Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая болезнь, выбор первых часов или Почему не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446)

ultarior 02.03.2014 11:13

супруга мудрая у вас.
и часовая болезнь у вас.
:)

krugliyyura 05.03.2014 22:33

Вложений: 1
читал Ваш рассказ взахлеб на одном дыхании. моя история идентична. в каждой строчке видел себя вбивающего маркировку в гугл пытаясь найти все новые и новые фотографии полюбившейся модели, в перерывах между чтениями форума и раздумьях о выплате кредита за квартиру. жена у меня, как оказалось, уже не такая оптимистка, после 2000$ вложенных в автозвук за прошлый год. но уже в этом году мой тиссо купленный после неплохой сделки по дороге домой к которому я относился как к тиссо купленному по дороге домой разбудил во мне ну вы поняли....
не буду повторять ваш рассказ. немного фактов.
согласен о бюджете в 700-800$(по моему мнению это базовая цена для часов которые достойны Вашего внимания и внимания окружающих одновременно)
кварц или механика решать только мне.
душа в часах, машинах, девушках.., на мой взгляд заключается в наслаждении выбором. (своего рода работой которую ты проделал для достижения цени и не разочаровался) сегодня, завтра, через год..
механический тиссо не круче кварцевого лонжина. на котором, не без Вашей помощи, я наверное и остановлюсь.
большое спасибо за ваше мнение.

V.N. 06.03.2014 00:04

Прошло уже 3,5 года :) Быстро летит время. Часы нравятся и радуют до сих пор. Отличные часы - до сих пор доволен, что их купил.

Правда сейчас, при выборе других, смотрю только на механику :)
Осознание того "почему механика?" появилось в 2012 году в длинной теме выбора Seamaster механика/кварц.
Seamaster, кстати, так пока и не куплен )) (подробности на предыдущей странице). Зато куплен механический Seiko Alpinist зеленый.

Как для меня, и только для меня, теперешнего - кварцевые часы все практически одинаковые. Одинаково точные, одинаково "всегда-идущие". Только корпуса разные ) И двое кварцевых часов у меня уже есть. (еще были куплены кварцевые Seiko недорогие)

А часов должно быть много )) Смысла в одинаковых часах в "разных корпусах" нет, поэтому пока - только механика )

Вот дозрею на Seamaster, а там посмотрим. Может дальше имеет смысл подумать о каком-нибудь высокотехнологичном кварце - Экодрайв с радиосинхронизацией, еще что-нибудь...
Ну тут пока даже не знаю, какие будут мысли "после Симастера" :)

Возвращаясь на 3,5 года назад: "Купил бы я эти часы, с текущим отношением к теме кварц/механика?" Купил бы несомненно. Отличные часы, радующие.
Кварцевые часы должны быть хотя бы одни. До сих пор ничего плохого в кварце я так и не нашел.
Одна только проблема - они все (для меня) "ментально" одинаковы ) А мне постоянно хочется всё новые и новые часы. А покупать "одинаковые" часы смысла нет )

Sirano 06.03.2014 09:28

Цитата:

Одинаково точные
Точность кварцевых часов между собой разнится даже больше, чем между механическими.

Dalnoboyshik 17.03.2014 23:15

Извечный спор, но не раздумывая отдам голос за механику :) За всю жизнь носил только одни кварцевые часы, подарили коллеги по работе. И мои первые часы были еще советские механические. Наверное от деда передалось, он кварц на дух не переносил :) Всю жизнь носил механику и говорил, что настоящие мужские часы должны иметь характер!

PiLLiGRiM 18.03.2014 05:26

Цитата:

Сообщение от Sirano (Сообщение 2392502)
Точность кварцевых часов между собой разнится даже больше, чем между механическими.

Ну нет) Отличаются, конечно, но разброс у механики НАМНОГО больше, Даже у одних и тех же часов в разное время. А вот кварц предсказуем.

Цитата:

Сообщение от Dalnoboyshik (Сообщение 2411860)
настоящие мужские часы должны иметь характер!

Очередной вброс :mad: А может, они все же должны быть точными, крепкими и надежными?

Когда уж вы угомонитесь, неистовые поклонники исключительно пружинок и шестеренок...Рубашки утюгом на углях гладите или как?

Хорошо сказано:
Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 2379518)
Ну конечно, мужик - это не тот кто в тайге тяжёлым бульдозером лес валит с Касио на руке, для того, кто по колено в глине под дождём скважину бурит. И не тот, кто секции в лаве двигает в угольной шахте с QQ на запястье, покрытым слоем угольной "чачи", или кто с Джи-Шоком на руке десятки трупов из этой шахты выносит с риском не выйти оттуда самому....
Мужик - это конечно чувак в офисе, с тонким механическим "костюмником" на руке с маникюром. Который половину своего планктонного рабочего времени торчит на forum.watch.ru, в разделе "Классический мужской стиль" и обсуждает подходят ли вишнёвые брючки к новым туфлям. Строчки....., выточки..., манжеты....
Не БАБЫ!!!

LuckBet 18.03.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от PiLLiGRiM (Сообщение 2412156)
Очередной вброс А может, они все же должны быть точными, крепкими и надежными?

Когда уж вы угомонитесь, неистовые поклонники исключительно пружинок и шестеренок...Рубашки утюгом на углях гладите или как?

сорри, но зачем выдергивать фразу из текста?
вроде предельно ясно написано

Цитата:

Сообщение от Dalnoboyshik (Сообщение 2411860)
Наверное от деда передалось, он кварц на дух не переносил Всю жизнь носил механику и говорил, что настоящие мужские часы должны иметь характер!

видимо считаете, что это вброс деда форумчанина Dalnoboyshik?

а то получается, что-то типа
Цитата:

все

Цитата:

должны быть

Цитата:

поклонники исключительно

Цитата:

механики

Цитата:

Когда уж вы угомонитесь

Цитата:

неистовые поклонники

Цитата:

кварц

Цитата:

А

:)

Dalnoboyshik 18.03.2014 19:45

Цитата:

Когда уж вы угомонитесь, неистовые поклонники исключительно пружинок и шестеренок...

А вы значит поклонники батареек и стрелок :))) Про надежность тут кто-то говорил, не могут быть надежными часы, которые работают от электрической энергии ибо она не вечна. Не будет электричества, не будет часов :))) Как подлил масла...

PiLLiGRiM 19.03.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2412255)
сорри, но зачем выдергивать фразу из текста?
вроде предельно ясно написано
видимо считаете, что это вброс деда форумчанина Dalnoboyshik?

Смысл поста сводился по сути не столько к мировоззрению многоуважаемого дедушки, сколько к уже набившему оскомину "часы для мужиков, или только механика, только хардкор". Это и задело, хотя и не должно было - поднадоело уже...

Цитата:

Сообщение от Dalnoboyshik (Сообщение 2413118)
А вы значит поклонники батареек и стрелок :))) Про надежность тут кто-то говорил, не могут быть надежными часы, которые работают от электрической энергии ибо она не вечна. Не будет электричества, не будет часов :))) Как подлил масла...

Я, значит, поклонник часов) Разных. Механика тоже есть, и не одна. Ношу ее С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Как и кварц.

Про электричество, про солнечные батареи, про репассаж писалось в этой теме не один раз. Перечитайте, может, узнаете что-то для себя новое и интересное. Я вот узнал.
Кстати, в прекрасном городе Шупашкар часы свои где собираетесь каждые несколько лет чистить и регулировать? Дедушке было проще - та же мастерская в центре, на К. Маркса помогала всем желающим. И я свою Амфибию там ремонтировал - пружина постоянно лопалась. Только нет давно той мастерской с ее опытными мастерами. Видел пару лет назад частника в Новоюжном, готовом за полторы тыщщи рублёв сделать репассаж хоть Омеге, но как-то не впечатлил...

Dalnoboyshik 19.03.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от PiLLiGRiM (Сообщение 2413573)
Кстати, в прекрасном городе Шупашкар часы свои где собираетесь каждые несколько лет чистить и регулировать?

Есть у нас салон "Точное время" в ДомеМод на ул. К. Воробьевых, официальный дилер "Сертины". При этом салоне есть свой часовой мастер. Видимо к нему, но пока года 3-4 этот вопрос не актуален, все может измениться :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:21.

© 1998–2024 Watch.ru