|
супруга мудрая у вас.
и часовая болезнь у вас. :) |
Вложений: 1
читал Ваш рассказ взахлеб на одном дыхании. моя история идентична. в каждой строчке видел себя вбивающего маркировку в гугл пытаясь найти все новые и новые фотографии полюбившейся модели, в перерывах между чтениями форума и раздумьях о выплате кредита за квартиру. жена у меня, как оказалось, уже не такая оптимистка, после 2000$ вложенных в автозвук за прошлый год. но уже в этом году мой тиссо купленный после неплохой сделки по дороге домой к которому я относился как к тиссо купленному по дороге домой разбудил во мне ну вы поняли....
не буду повторять ваш рассказ. немного фактов. согласен о бюджете в 700-800$(по моему мнению это базовая цена для часов которые достойны Вашего внимания и внимания окружающих одновременно) кварц или механика решать только мне. душа в часах, машинах, девушках.., на мой взгляд заключается в наслаждении выбором. (своего рода работой которую ты проделал для достижения цени и не разочаровался) сегодня, завтра, через год.. механический тиссо не круче кварцевого лонжина. на котором, не без Вашей помощи, я наверное и остановлюсь. большое спасибо за ваше мнение. |
Прошло уже 3,5 года :) Быстро летит время. Часы нравятся и радуют до сих пор. Отличные часы - до сих пор доволен, что их купил.
Правда сейчас, при выборе других, смотрю только на механику :) Осознание того "почему механика?" появилось в 2012 году в длинной теме выбора Seamaster механика/кварц. Seamaster, кстати, так пока и не куплен )) (подробности на предыдущей странице). Зато куплен механический Seiko Alpinist зеленый. Как для меня, и только для меня, теперешнего - кварцевые часы все практически одинаковые. Одинаково точные, одинаково "всегда-идущие". Только корпуса разные ) И двое кварцевых часов у меня уже есть. (еще были куплены кварцевые Seiko недорогие) А часов должно быть много )) Смысла в одинаковых часах в "разных корпусах" нет, поэтому пока - только механика ) Вот дозрею на Seamaster, а там посмотрим. Может дальше имеет смысл подумать о каком-нибудь высокотехнологичном кварце - Экодрайв с радиосинхронизацией, еще что-нибудь... Ну тут пока даже не знаю, какие будут мысли "после Симастера" :) Возвращаясь на 3,5 года назад: "Купил бы я эти часы, с текущим отношением к теме кварц/механика?" Купил бы несомненно. Отличные часы, радующие. Кварцевые часы должны быть хотя бы одни. До сих пор ничего плохого в кварце я так и не нашел. Одна только проблема - они все (для меня) "ментально" одинаковы ) А мне постоянно хочется всё новые и новые часы. А покупать "одинаковые" часы смысла нет ) |
Цитата:
|
Извечный спор, но не раздумывая отдам голос за механику :) За всю жизнь носил только одни кварцевые часы, подарили коллеги по работе. И мои первые часы были еще советские механические. Наверное от деда передалось, он кварц на дух не переносил :) Всю жизнь носил механику и говорил, что настоящие мужские часы должны иметь характер!
|
Цитата:
Цитата:
Когда уж вы угомонитесь, неистовые поклонники исключительно пружинок и шестеренок...Рубашки утюгом на углях гладите или как? Хорошо сказано: Цитата:
|
Цитата:
вроде предельно ясно написано Цитата:
а то получается, что-то типа Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про электричество, про солнечные батареи, про репассаж писалось в этой теме не один раз. Перечитайте, может, узнаете что-то для себя новое и интересное. Я вот узнал. Кстати, в прекрасном городе Шупашкар часы свои где собираетесь каждые несколько лет чистить и регулировать? Дедушке было проще - та же мастерская в центре, на К. Маркса помогала всем желающим. И я свою Амфибию там ремонтировал - пружина постоянно лопалась. Только нет давно той мастерской с ее опытными мастерами. Видел пару лет назад частника в Новоюжном, готовом за полторы тыщщи рублёв сделать репассаж хоть Омеге, но как-то не впечатлил... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:21. |