Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Зарядка солнечной батареи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046)

ziv333 28.12.2021 19:06

Цитата:

Сообщение от Zavial (Сообщение 6387451)
Доброго вечера! Идет мне доставка часиков на солнечной батарее, но, как я понял по фото, часы полностью разряжены (стрелки на 12-00) Как можно быстро проверить их при получении? На сколько я понимаю у меня будет только минут 15 в транспортной, чтобы либо забрать, либо отказаться. Как быть?

Что за модель часов, они возможно просто в режиме сна.
Если разряжены в ноль так сказать, за 15 минут никак.

Zavial 28.12.2021 20:47

Да решил-таки взять себе Casio G-shock GWG-100-1A

Notgreedy 28.12.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от Zavial (Сообщение 6387451)
Доброго вечера! Идет мне доставка часиков на солнечной батарее, но, как я понял по фото, часы полностью разряжены (стрелки на 12-00) Как можно быстро проверить их при получении? На сколько я понимаю у меня будет только минут 15 в транспортной, чтобы либо забрать, либо отказаться. Как быть?

Проверить можно,поднести к источнику света.Не знаю как стрелочные,а Цифровые начнут работать и без аккумулятора.

Zavial 28.12.2021 21:31

При подсветке фонариком (продавца попросил) на экранчике высвечивается CHG ...

HooliganSpb 28.12.2021 21:51

А попросить продавца подзарядить фонариком религия не позволяет?

Zavial 28.12.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6387884)
А попросить продавца подзарядить фонариком религия не позволяет?

Ну, коли такой набожный, так исповедуюсь. Просил, но видимо некогда ему. А Вы, находясь этой ветке (Casio), какой придерживаетесь? Буддизм или синтоизм?

Zavial 06.01.2022 21:49

Часы до "М" зарядил простым фонарем. Пару дней на подоконнике пролежали, но как такового прямого солнечного света не было. Но зато уже все функции проверил, настроил. Даже синхронизацию, но пока только через смартфон и наушники, так, для пробы. Видимо придется лета ждать для полного заряда...:) Самое главное, что все работает, как положено.

Grizlyman 07.01.2022 14:23

Приобрёл Casio MTG-B2000 и теперь думаю, как их зарядить )). В приложении уровень показывает 2 деления из 5. Оставлял в ванной под светодиодной лампочкой мощностью 7,5 Вт (примерно в 40 см от неё), за 15 часов такой "зарядки" похоже толку мало )). Сейчас положил их под потолок, прямо под точечную светодиодную лампу (мощность 5 Вт), интересно какова будет эффективность зарядки. Если дело так пойдёт, то труба )), потому что живу на севере, даже летом в квартиру свет не особо как проникает. Хотя в руководстве написано что должно хватать на 5 месяцев, это ещё при условии постоянного подключения к телефону.

Grizlyman 09.01.2022 17:32

Вложений: 1
Вот такой у меня способ зарядки. Точечный светодиодный светильник, часы лежат на турнике прямо под лампочкой. С 2 делений до 5 зарядились за 9 часов, то есть примерно одно деление за 3 часа. Греются совсем незначительно. Программа показывает где-то 70-80% эффективность зарядки.

Zavial 10.01.2022 07:41

Сегодня ночью часы лежали под настольной лампой дневного света, а до этого пытался зарядить светодиодными фонариками... Сейчас совсем ненадолго появилось солнце и после часового лежания на подоконнике увидел первый раз полный заряд "Н". А то уже переживать начал, что батарея не очень... Думаю, что теперь нормально "раскачается".

Часовой пояс UTC +3, время: 03:24.

© 1998–2024 Watch.ru