Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Форумная взаимопомощь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=440126)

Darknessik 09.12.2024 21:42

Здравствуйте, пользовался раньше сайтом олл-вотч, для проверки серийных номеров на часах сейко касио и т.п а сейчас он не доступен, кто знает что произошло? и возможно есть какие-то аналоги?

alecs386 10.12.2024 18:07

есть у кого ссылка на калибр 1120 Омега что бы понять причину...
прям интересно, потрясываю, и циферблат вращается против часовой, увлекая за собой и дату...
заводная головка на месте и функциклир ))))
внутрь не лезу... понять маштаб для начала )

Dipol 10.12.2024 21:45

Цитата:

Сообщение от Darknessik (Сообщение 7119099)
Здравствуйте, пользовался раньше сайтом олл-вотч, для проверки серийных номеров на часах сейко касио и т.п

Такие вопросы стоит задавать в профильных ветках. А то тут не все помнят о существовании этих "дешевых штамповок", а Вы про проверку серийников на них.
PS: Я не удивлюсь, если интересующая Вас информация есть в этих самых ветках в закреплённых темах.

Цитата:

Сообщение от alecs386 (Сообщение 7119782)
прям интересно, потрясываю, и циферблат вращается против часовой, увлекая за собой и дату...

Там штифты отломались, скорее всего. От ударов такое обычно бывает. Вы пытаетесь сделать ремонт максимально дорогим, я правильно понимаю? Имейте ввиду - много запчастей сейчас под заказ, так что чем дольше над часами издеваетесь - тем веселее будет прайс и сроки.

alecs386 10.12.2024 23:15

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7119915)
Такие вопросы стоит задавать в профильных ветках. А то тут не все помнят о существовании этих "дешевых штамповок", а Вы про проверку серийников на них.
PS: Я не удивлюсь, если интересующая Вас информация есть в этих самых ветках в закреплённых темах.

Там штифты отломались, скорее всего. От ударов такое обычно бывает. Вы пытаетесь сделать ремонт максимально дорогим, я правильно понимаю? Имейте ввиду - много запчастей сейчас под заказ, так что чем дольше над часами издеваетесь - тем веселее будет прайс и сроки.

немного не верно понимаете, вернее совсем )

думаю да, там штифты, но их свернуть это надо приложить усилие к циферблату, в общем хочу увидеть на схеме, понять почему дата с циферблатом мигрирует. проще разобрать и глянуть, но ума как раз хватает не лезть... )
просто даташит как говорят от калибра, все бы прояснил )))) без догадок

зы нашел, походу да, ножки циферблата )))) всем добра )

Amiramrov 16.06.2025 09:36

Подскажите пожалуйста каким клеем можно заклеить корпус керамики часов радо откалолся кусочек.

Вложений: 1
Откололся кусочек керамического корпуса часы радо каким клеем можно заклеить

x KOT x 16.06.2025 13:22

Вложений: 1
Доброго времени!

Можно
UHU Porzellan

Можно
Вложение 3858267

Но это костыли.

MiDeT 16.06.2025 13:29

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 7251172)
Доброго времени!

Можно
UHU Porzellan

Можно
Вложение 3858267

Но это костыли.

Не пойдет..... там нужна супертонкий незаметный клей типа циакрина.... но никак не "пластилина кусок".

Собственно такой и совет - циакрин, он же суперклей...он неплохо клеит керамику.

Но, так как место не подвергается нагрузке, то будет ок, след конечно останется.

x KOT x 16.06.2025 13:36

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 7251172)
Доброго времени!

Можно
UHU Porzellan

Можно
Вложение 3858267

Но это костыли.

Первый прозрачный абсолютно, на основе цианакрилата, люди клеили, шик.
Второй и подобное( эпоксидные) тоже клеиили, потом ломается рядом а не в мести шва. НО наверное у всех по-разному! Сам не клеил, со слов людей!

MiDeT 16.06.2025 13:57

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 7251183)
Первый прозрачный абсолютно, на основе цианакрилата, люди клеили, шик.
Второй и подобное( эпоксидные) тоже клеиили, потом ломается рядом а не в мести шва. НО наверное у всех по-разному! Сам не клеил, со слов людей!

Да я только про второй, что он здесь никуда.
А первый и есть суперклей, собственно.... с какой-нибудь добавкой и кучей маркетинга (чтоб оправдать цену х5) также разваливается от нагрева или ацетона.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:04.

© 1998–2024 Watch.ru