|
Для всех нормальных людей часы это чтобы время смотреть. А если человек покупает фуфельный аксессуар, похожий на дорогой аксессуар, для того что бы (что?*), то он идиот.
* мне не очевидна логика покупки подобных предметов, а потому причину я назвать не в состоянии. |
Для всех нормальных людей часы это чтобы время смотреть. А если человек покупает дорогой аксессуар, похожий на фуфельный аксессуар, для того что бы (что?*), то он идиот.
* мне не очевидна логика покупки подобных предметов, а потому причину я назвать не в состоянии. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
hagakure, есть предмет, который появился раньше (оригинал), есть тот, что появился позже (хомаж), и к местонахождению оценивающего это никакого отношения не имеет. Соответственно то, что появилось позже - копирует то, что появилось раньше. Это не вопрос "курицы / яйца", это простое следствие одного за другим.
Цитата:
|
Как же вы любите все извратить ) Вам говоришь про часы, которые красивые, качественные и недорогие (а что ещё от них нужно?). Вы же все сводите к имитации икры и картофельным очисткам. Дальше обсуждать не вижу смысла. Я выразил свою точку зрения, и останусь верен ей. А то, что вы сотоварищи здесь пишете, это дискриминация, и нет в ваших соображениях никакого здравого смысла, только гордыня, возведенная в абсолют. Ну и попытки оправдать свои, не объяснимые с рациональной точки зрения, поступки. Чем можно объяснить покупку безделушки по цене квартиры, когда можно купить такую же за адекватную цену?
|
А наживаться на чужом дизайне (который кто-то создал, вложился в раскрутку и узнаваемость) это воровство. И да, оригинальные касио с оригинальным дизайном, узнаваемые куда больше, чем любой ролекс стоят куда меньше любого хоммажа. Что мешает купить их? А так получается, что покупка часов, похожих на ролекс это гордыня и нищебродство в одном флаконе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Человеку, которому нужны просто часы, чтоб смотреть время, пойдет условно в магазин часов в оффлайне, с продавцом и с прилавком, или в какойто магазин часов онлайн. Где сразу померит часы на руку, обсудит бюджет и тому подобное. Он не пойдет, покупать кота в мешке на Алике за 15-30к рублей. Такому человеку нужно будет понять, бренд надежный или нет, ему пофигу что внутри корпуса... Швейцарские часы норм, Сейко с Ориентом слышал, значит норм, все остальное не слышал, значит не норм. Если ты рещил сам себе подобрать часы, то ты начинаешь изучать вопрос, даже поверхностно и буквально на 2-3 ссылке понимаешь что из себя представляет Сан Мартин, и тут уже ты либо выключаешь данный бренд из своего списка кандидатов, либо потом присоединишься к армии тех кто говорит "я купил часы как у Сейко, но я не лох и не переплатил за бренд". |
Цитата:
Потом и с другими часами такая же история была. Spinnaker это оказывается Panerai, Сан Мартин это Doxa. Куда ни ткни, всё хомажи. Так что же теперь, вообще не покупать красивые часы? Саsio у меня есть, несколько штук, но мне надоела эта кварцевая история. Seiko вообще ничего красивого в бюджетном сегменте не предлагает. Orient скучны и банальны. В общем как то так. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:58. |