Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

artur63 24.12.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4642417)
LeGrandOrangeпришли к мнению что ни Вашим ни нашим))) 41мм. Видно где-то бегло прочитали)))

Разве в голосовании 40 или42 поставлена точка и автор проекта принял решение по размеру корпуса.

Andrey M 24.12.2017 17:42

Вложений: 1
Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, не участвуя в проекте.
Просто возникла идея реализации индикации день-ночь
(Внимание, картинка анимированная, поэтому файл большой - 6 Мб!)
Отверстия в верхней половине циферблата можно сделать в форме солнца, а нижней - луны. Если отверстия разместить на разных радиусах, то можно будет их подсвечивать разным цветом. Общая идея, думаю, понятна, нужно только "допилить" под конкретный дизайн.

saraeff10 24.12.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4642539)
Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, не участвуя в проекте.
(Внимание, картинка анимированная, поэтому файл большой - 6 Мб!)
Отверстия в верхней половине циферблата можно сделать в форме солнца, а нижней - луны. Если отверстия разместить на разных радиусах, то можно будет их подсвечивать разным цветом. Общая идея, думаю, понятна, нужно только "допилить" под конкретный дизайн.

Ндааааа..... Я совсем, видимо, в суть предложенного не вьезжаю.......Прошу прощения,но какой в этом смысл???

LeGrandOrange 24.12.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4642417)
LeGrandOrangeпришли к мнению что ни Вашим ни нашим))) 41мм. Видно где-то бегло прочитали)))

Читал быстро, но внимательно :) Я и написал, что хотел бы более 40 мм. И видел предложенный размер в 41 мм в качестве разумного компромисса. Отличный проект, а Генералиссимус в очередной раз подтвердил, что отвечает за свои слова. Сказал, что будет синий циферблат - получайте. Молодец.

Цитата:

Сообщение от saraeff10 (Сообщение 4642547)
Ндааааа..... Я совсем, видимо, в суть предложенного не вьезжаю.......Прошу прощения,но какой в этом смысл???

так Новый год на носу... Вот и новогоднее оформление подоспело. Блестит, сверкает. Шучу. Не обижайтесь, Андрей.

Boroda183 24.12.2017 19:18

Цитата:

Думаю сама "индикация" день-ночь никому не нужна. Т.к. полярников и подводников на форуме нет или мало :) Нужно усложнение красиво и гармонично реализованное. Т.е. картинка меняющаяся от времени суток. Ваша индикация напомнила реализацию дней недели на дайверских лимитках Ориса - просто и наглядно ... почему Восток не может сделать такую индикацию дней недели?! (вопрос не к вам конечно) :)

Из последних рендеров мне понравиля вот этот (см. рис. ниже). На рендерах в посте 373 зачем-то сделано разделение часовой метки на две части. Если у Glashutte Sixties это сделано для нанесения точки люма, то в этом проекте люм вроде не предусмотрен. Продолговатые цельные часовые метки смотрятся лучше. Возможно можно добавить каплю белой краски на перефирийную часть часовой метки. Ну и повторюсь - тонкие белые линии на стрелках. Для лучшей читаемости времени. Все таки без белого на стрелках и метках будет смотреться как у Криса Варда - утонченно и трудночитаемо. Есть у Варда модельки с лучованым синим циферблатом и серебристыми стрелками, метками без четких акцентов ...

Насколько я понимаю есть затруднение с формой окна день-ночь ... А что если сделать окна в стиле Мориса (широкий полумесяц) на 4-х часах, а на 8-ми часах сделать дату? Дата инверсная - белым на синем фоне -, с правильной вертикальной ориентацией чисел (как на Восток 2441). Минутные метки должны позволить такое расположение даже при диаметре корпуса 40 мм. Такое расположение даты и окна день-ночь может уравновесить композицию. Только нужно поиграться с размером окна (или его расположением) и, например, выделить дату серебристой рамкой чтобы визуально их уравновесить.

Возможно Фредди настолько крут, что может применить золотое сечение в расположении элементов циферблата. Как это делают A. Lange & Sohne! Хотя самое простое и равновесное расположение элементов конечно же симметрия!

Andrey M 24.12.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от saraeff10 (Сообщение 4642547)
Прошу прощения,но какой в этом смысл???

Просто предложил один из вариантов 24-хчасовой шкалы и заодно индикации день-ночь.
Цитата:

Сообщение от LeGrandOrange (Сообщение 4642572)
Не обижайтесь, Андрей.

Да не на что обижаться :)
Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4642664)
Думаю сама "индикация" день-ночь никому не нужна.

Мне показалось, что такой вариант если и используется где-то, то нечасто. Предложил просто, как оригинальную (может быть) идею, которую можно докрутить в плане дизайна до кондиции. Не нужно, значит, не нужно.

Anth 24.12.2017 20:03

Вложений: 2
Фреди все читает, и старается что то применить.
Вот, кстати, окно без отбивки рамкой, более гармонично смотрится..

По размеру 41 мм - отличный компромисс, 1мм не сыграет роли ни для кого)))

Stavr1976 24.12.2017 20:20

Антон без рамки уже лучше. Но блин все равно как чужеродный объект смотрится. Все таки классическая форма лунника наиболее гармонично смотрится. И не важно что у нас не лунник.

Остались прям штрихи чтобы вышел окончательный вариант цифера. А потом можно браться за форму заводной головки

Я только сейчас вкурил что за шрифт надписи "Самара". Это же Газ-волга))). Может назовем часы волга? Это для тех кому Самара не по душе))) Антон Вам пора уже и свою надпись делать.

Anth 24.12.2017 20:43

Цитата:

Она возникла ещё в 1992 году))))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1514137345

Кстати, может фиг с ним, усложнением, календарь такой сделать и все?))))

saraeff10 24.12.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4642816)
Она возникла ещё в 1992 году))))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1514137345

Кстати, может фиг с ним, усложнением, календарь такой сделать и все?))))

Ааа,теперь понятно,что предложил коллега( со всемуважением к Вашей идее!!!) Только,Автор,сможем ли мы разместить такой календарь? Цифры придется белой краской делать, не измениться ли цифер кардинально?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:41.

© 1998–2024 Watch.ru