|
Blondie, к чему прикидываться новичком и пренебрежительно бравировать соотношением "юнец/старожилы", если вы всем видом своим не скрываете куда бОльшие познания? Потроллить? Если нет, так и задавайте поконкретней вопросы, без этих абстракций "почему там так, а тут эдак". Ну, или представьтесь всем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Blondie Вы издеваетесь ? Я для понятливости написал , думал сами по гуглу пошукаете , что это за канадский тех такой....но где я утверждаю , что тех с 32 г начал производиться - я не вижу :rolleyes:
Всё....провались оно всё пропадом , разговор окончен :mad: |
Не кормите тролля. Взбухнулось, видимо, в честь годовщины.
|
Цитата:
|
Зато у меня сегодня хорошее настроение к вечеру! )))
Blondie Слант, это круто, сама идея! ))) Мне современный меркуровский весьма понравился, но засела идея сравнить его с винтажом, хоффритцем... А к тому времени, один нехороший человек, назовём его "чёрный выключатель", стал их скупать, и цена на ебее выросла до абсурда! Я не долго думая, попросил знакомых из Германии разыскать на блошках такой станок. Они искали-искали и не нашли, сказали что такой марки вообще нет, а есть меркур. Позже пришло понимание, что хоффритц, это для американского рынка! ))) Короче, пробовал все три варианта, разницы в бреющих свойствах нет, все одинаковое. Нет нужды убиваться за винтаж, если современный вариант изготавливают с сохранением функциональной геометрии. Но это очень хорошая конструкция, ее можно делать с достаточной погрешностью и результат будет превосходен! У меня нет такого инженерского таланта, поэтому в моей конструкции акцент сделан на точность изготовления. Например, 0.075 мм составлят разницу между разными вариантами агрессивности, а допуск на этот размер 10%, т.е. 0,007 мм, это 7 микрон! :eek: Сейчас есть такое оборудование, тогда небыло. Имеется возможность разнообразных экспериментов с геометрией без необходимости изготовления дорогостоящих штампов. |
Пятница 13-е однако,жарко тут по сакральным дням.Ну и как всегда агония закончилась паранойей и навешиванием ярлыков :D
Blondie ,пишите и НЕ уходите.И да,вы правы 1932 это патент,а не год выпуска канадского Gillette Tech. Правда никому здесь это не интересно,лучше поговорить о масонских символах выгравированных на станке BBS-1 .... ;) Мне вот будет интересно посмотреть,какой парад планет в головах начнется,исходя из гравитационной флуктуации небесного светилы,когда золотой грааль cнова выкатится на горизонт и верующее с капающей слюной,поползут к капищу,пытаясь хотя бы надышатся испарениями от своего святого идола Werewolf/Antique. :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:46. |