Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

tot Fedot 13.10.2017 18:38

Blondie, к чему прикидываться новичком и пренебрежительно бравировать соотношением "юнец/старожилы", если вы всем видом своим не скрываете куда бОльшие познания? Потроллить? Если нет, так и задавайте поконкретней вопросы, без этих абстракций "почему там так, а тут эдак". Ну, или представьтесь всем.

Blondie 13.10.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4528029)
Только у меня déjà vu, что этот товарищь здесь уже был, но, под другим ником?
:eek:
С уважением.
PS Или я форумы путаю уже???

Если вы про меня то да у вас déjà vu, я тут под одним ником и да извините недавно, но это не повод на меня пусто наезжать, и я никого не троллю и не собираюсь, ок все я удаляюсь, не буду портить вам общение своим присутствием

Tenergy 13.10.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4528032)
я и написал то что я знаю да и не только я и что написано по Вашей же ссылке - Gillette Tech начался в 1938 году, я вот только не понимаю почему бы не признать очевидное - ошибся с кем не бывает:rolleyes:

Где я написал , что Tech начал производство в 1932 г ? :eek: я как бэ не пил сегодня :p

Blondie 13.10.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4528037)
Где я написал , что Tech начал производство в 1932 г ? :eek: я как бэ не пил сегодня :p

вот тут

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4527940)
Мне лично , очень сложно обосновать , чем в бритье , внешне , по качеству исполнения и используемого материала винтажный Gillette Tech ( к примеру , с Fat handle для сопоставимости визуальной ) может быть лучше BBS-1 от Джеймса ... Хотя , такой Tech считаю отличным станком в бритье , особенно канадскую версию головы 1932 г ;)

AndreiMg 13.10.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4528036)
Если вы про меня то да у вас déjà vu, я тут под одним ником и да извините недавно, но это не повод на меня пусто наезжать, и я никого не троллю и не собираюсь, ок все я удаляюсь, не буду портить вам общение своим присутствием

Да, самое время удалиться...

Tenergy 13.10.2017 18:47

Blondie Вы издеваетесь ? Я для понятливости написал , думал сами по гуглу пошукаете , что это за канадский тех такой....но где я утверждаю , что тех с 32 г начал производиться - я не вижу :rolleyes:
Всё....провались оно всё пропадом , разговор окончен :mad:

tot Fedot 13.10.2017 18:52

Не кормите тролля. Взбухнулось, видимо, в честь годовщины.

Jason Voorhees 13.10.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4528029)
Только у меня déjà vu, что этот товарищь здесь уже был, но, под другим ником?
:eek:
С уважением.
PS Или я форумы путаю уже???

Конечно был, ник поменять можно, а вот манера «общения»выдаёт с головой.

okkupiert 13.10.2017 22:43

Зато у меня сегодня хорошее настроение к вечеру! )))
Blondie
Слант, это круто, сама идея! )))
Мне современный меркуровский весьма понравился, но засела идея сравнить его с винтажом, хоффритцем...
А к тому времени, один нехороший человек, назовём его "чёрный выключатель", стал их скупать, и цена на ебее выросла до абсурда!
Я не долго думая, попросил знакомых из Германии разыскать на блошках такой станок.
Они искали-искали и не нашли, сказали что такой марки вообще нет, а есть меркур.
Позже пришло понимание, что хоффритц, это для американского рынка! )))
Короче, пробовал все три варианта, разницы в бреющих свойствах нет, все одинаковое.
Нет нужды убиваться за винтаж, если современный вариант изготавливают с сохранением функциональной геометрии.
Но это очень хорошая конструкция, ее можно делать с достаточной погрешностью и результат будет превосходен!

У меня нет такого инженерского таланта, поэтому в моей конструкции акцент сделан на точность изготовления.
Например, 0.075 мм составлят разницу между разными вариантами агрессивности, а допуск на этот размер 10%, т.е. 0,007 мм, это 7 микрон! :eek:
Сейчас есть такое оборудование, тогда небыло.
Имеется возможность разнообразных экспериментов с геометрией без необходимости изготовления дорогостоящих штампов.

Plutos 13.10.2017 22:47

Пятница 13-е однако,жарко тут по сакральным дням.Ну и как всегда агония закончилась паранойей и навешиванием ярлыков :D

Blondie ,пишите и НЕ уходите.И да,вы правы 1932 это патент,а не год выпуска канадского Gillette Tech.
Правда никому здесь это не интересно,лучше поговорить о масонских символах выгравированных на станке BBS-1 .... ;) Мне вот будет интересно посмотреть,какой парад планет в головах начнется,исходя из гравитационной флуктуации небесного светилы,когда золотой грааль cнова выкатится на горизонт и верующее с капающей слюной,поползут к капищу,пытаясь хотя бы надышатся испарениями от своего святого идола Werewolf/Antique. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:46.

© 1998–2024 Watch.ru