|
Может я не прав, часов механических у меня всего три- Монстр, Атлантик и Roamer и как то механизм по експлуатационных качествах (не по точности) у японцев что ли живучее, а у швейцарцев нежнее. Конечно выводы такие делать на примере моих часов не этично, но все же заметил такой момент ИМХО
|
Цитата:
|
В сейко я смело пользуюсь ручным заводом хоть каждый день. В швейцарцах боюсь что механизм хлипкий и не долго протянет при ручном заводе. Этот момент я и имел ввиду. Болтать же рукой каждый день в одних и тех же часах не всегда получается. Вот и пользуюсь при возможности ручным заводом
|
Цитата:
Про не попадающие в метки стрелки не понял, в мех часах же она плавная, т.е. всегда попадает))) Цитата:
насчет ныряния, если часы-дайверы, то почему бы и не понырять в них;) Цитата:
В этом плане хороши мех часы без даты вообще, встряхнул часы, выставил время, надел и пошел;) Цитата:
|
AlexV8 "Не-не, я не могу простить такое, лень мне все время подводить часы
Про не попадающие в метки стрелки не понял, в мех часах же она плавная, т.е. всегда попадает)))" Ну,я типа миротворец и адвокат,пытающийся на двух стульях усидеть-и за механику словечко замолвил,ну и кварц по шерстке погладил:D Конформизм процветает:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как бы вам сказать... я, конечно, купил бы себе кварцевые часы, но это случится не раньше, чем мобильные телефоны станут механическими.
|
Любят не за что-то. Любят вопреки, любят просто так...
|
Даже на форуме не рекомендуют использовать ручной завод, в частности механизма ETA, про селлиту даже молчу. Я мало ношу сейко, но почти каждый день подзавожу их вручную и они идут отлично. Даже в процесе подзавода чуствуется что он реальный в часах. В швейцарцах крутя заводную головку вообще такое ощущение что крутится ЗГ сама по себе, даже ощущения и звука нет что заводишь часы. Сам завод какой то хлипкий и ненадежный. Нет ощущения надежности как у дедовских часах. Если ты завел часы, знаешь что точно завел. И репассажей новомодных никто не делал годами, а то и больше. Часы ( я говорю в общем о часах) эксплуатировались в жестких условиях войны и послевоенных разрухи и злыдней. Максимум что делали- чистку часов! Такие часы созданные в советском союзе и проверенные временем и нашими дедами я считаю настоящей механикой! Швейцарский и не только их новодел с пиаром о гномах столетней давности считаю обыкновенным гемороем! Часы свои не продам, буду мучится и дальше. Но покупать швейцарские часы на основе ETA или селлита даже рука больше не поднимется. Только кварц и японская механика для меня есть часами ИМХО.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:55. |