Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему мы любим Механические часы ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377142)

Cerj 14.03.2017 17:28

Может я не прав, часов механических у меня всего три- Монстр, Атлантик и Roamer и как то механизм по експлуатационных качествах (не по точности) у японцев что ли живучее, а у швейцарцев нежнее. Конечно выводы такие делать на примере моих часов не этично, но все же заметил такой момент ИМХО

oleksiis 14.03.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4226230)
у японцев что ли живучее, а у швейцарцев нежнее. Конечно выводы такие делать на примере моих часов не этично, но все же заметил такой момент ИМХО

Заметили на примере своих часов? Это как? У Вас были проблемы с какими-то часами? В чем они выражались? По какой причине Вы сделали вывод, будто у Сейко, или Ориента механизмы живучее, нежели ETA, Sellita и пр.?

Cerj 15.03.2017 00:37

В сейко я смело пользуюсь ручным заводом хоть каждый день. В швейцарцах боюсь что механизм хлипкий и не долго протянет при ручном заводе. Этот момент я и имел ввиду. Болтать же рукой каждый день в одних и тех же часах не всегда получается. Вот и пользуюсь при возможности ручным заводом

AlexV8 15.03.2017 05:12

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4225552)
Если любишь-все простишь,и стрелку,не попадающую в метки:D

Не-не, я не могу простить такое, лень мне все время подводить часы;)
Про не попадающие в метки стрелки не понял, в мех часах же она плавная, т.е. всегда попадает)))

Цитата:

Сообщение от LadaSPORT (Сообщение 4225888)
А так же необходимости избегать дверных косяков, ударов, стрясок, ныряния с вышки, остерегаться стукнуть боксёрский мешок, висящий под навесом во дворе, проходя мимо.

насчет дверных косяков, ударов обо что-то не парюсь, т.к. к часам отношусь, как к вещи, которая служит мне, а не наоборот;)
насчет ныряния, если часы-дайверы, то почему бы и не понырять в них;)

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4225597)
Я, если дату долго крутить, надеваю те, что без даты, либо те, где дату крутить надо чуть-чуть.

А если хочется одеть именно те часы, на которых дату крутить надо долго, как тогда поступить?

В этом плане хороши мех часы без даты вообще, встряхнул часы, выставил время, надел и пошел;)

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4226007)
А также, белое и обтягивающее не носить и не танцевать...

еще и дату не переводить с 21ч до 01ч)))

CapsLock 15.03.2017 09:26

AlexV8 "Не-не, я не могу простить такое, лень мне все время подводить часы
Про не попадающие в метки стрелки не понял, в мех часах же она плавная, т.е. всегда попадает)))" Ну,я типа миротворец и адвокат,пытающийся на двух стульях усидеть-и за механику словечко замолвил,ну и кварц по шерстке погладил:D Конформизм процветает:rolleyes:

oleksiis 15.03.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4226887)
В сейко я смело пользуюсь ручным заводом хоть каждый день. В швейцарцах боюсь что механизм хлипкий и не долго протянет при ручном заводе.

Извините, что придираюсь, но, я просто понять этого не могу. Почему Вы считаете механизм швейцарцев хлипким? Только по той причине, что боитесь его поломать (так как более дорогие часы)? На чем основаны Ваши страхи? Начитались историй в интернете? Если начитались историй, тогда встречный вопрос - искали ли Вы подобные истории только касательно Сейко механизмов?

Динь-Динь 15.03.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4227089)
Почему Вы считаете механизм швейцарцев хлипким?

Потому что данный механизм не предназначен для ручного завода, если его использовать на полную. С другой стороны не ясно как этот механизм гоняют при заводе, учитывая отсутсвие упора. Но это никак не связано с его ненадежностью, это специфика механизма.

Fructus Temporum 15.03.2017 12:51

Как бы вам сказать... я, конечно, купил бы себе кварцевые часы, но это случится не раньше, чем мобильные телефоны станут механическими.

NNightangeLL 15.03.2017 13:23

Любят не за что-то. Любят вопреки, любят просто так...

Cerj 15.03.2017 17:53

Даже на форуме не рекомендуют использовать ручной завод, в частности механизма ETA, про селлиту даже молчу. Я мало ношу сейко, но почти каждый день подзавожу их вручную и они идут отлично. Даже в процесе подзавода чуствуется что он реальный в часах. В швейцарцах крутя заводную головку вообще такое ощущение что крутится ЗГ сама по себе, даже ощущения и звука нет что заводишь часы. Сам завод какой то хлипкий и ненадежный. Нет ощущения надежности как у дедовских часах. Если ты завел часы, знаешь что точно завел. И репассажей новомодных никто не делал годами, а то и больше. Часы ( я говорю в общем о часах) эксплуатировались в жестких условиях войны и послевоенных разрухи и злыдней. Максимум что делали- чистку часов! Такие часы созданные в советском союзе и проверенные временем и нашими дедами я считаю настоящей механикой! Швейцарский и не только их новодел с пиаром о гномах столетней давности считаю обыкновенным гемороем! Часы свои не продам, буду мучится и дальше. Но покупать швейцарские часы на основе ETA или селлита даже рука больше не поднимется. Только кварц и японская механика для меня есть часами ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:55.

© 1998–2024 Watch.ru