Eastwood13 |
21.04.2017 14:14 |
Цитата:
Сообщение от VLADIMIROVYCH
(Сообщение 4286448)
по поводу аутентичности куртки А2 , в контексте "цельной спины" ( на фото спинка из частей) ,думаю понятно о чем я. Фото из фильма 1944 года.
|
Финальной датой производства А-2 был контракт датированный июнем 1944 года, и до этой даты ни в одном документе касающемся производства А-2 не было ни буквы о том что изменяется конструкция, или допускаются возможные изменения куртки А-2.
Тело куртки А-2 всегда! изготавливалась из цельных! трех частей тела куртки, а каждый рукав из двух частей. После 88-го года в современной версии допускались боковые вставки в тело при размере более 44" и даже карманЫ боковые, но ни как не спина из половинок).
А стандарты костюмов в Голливуде и стандарты форменной одежды в ВВС, я конечно извиняюсь - но это разные организации с разными задачами целями и бюджетами.
Но ваше право утверждать и покупать все что вам угодно, хоть со швом по диагонали)
P.S. Наши шевретки тоже есть без швов на груди и спине до 80-х годов и со швами на груди и спине после 80-х годов, причем это все официально стандартизированно ВВС СССР и РФ, но цены у знатоков и коллекционеров разные в разы причем не в пользу вторых)
|