|
Вложений: 3
Размер короны!
|
Корона эта, вероятнее всего, не от часов. Верхняя часть зеркала, шкафа, полочки - могло быть все что угодно.
С уважением, Олег |
Вложений: 4
Цитата:
Вы унаследовали очень интересный предмет. Это т.н. "крегеровы часы", которые изготавливали в 19-20 веках немцы-переселенцы из меннонитской колонии в д. Розенталь Екатеринославской губернии. Переселенцам из Германии и Швейцарии выделялись земли в Новороссии еще при Екатерине II, они освобождались от службы в армии, частично от налогов. Там была целая династия часовых мастеров, владевших фабрикой часов и землеобрабатывающих орудий: Йоханн Крегер (прибыл в Россию в 1804 г.), его сыновья и внуки - Абрам, Давид, Якоб и Йоханн-Давид (на чб фото с женой). Последний управлял фабрикой с 1888 года. Закрылась фабрика только в 1929 году, а большая часть меннонитских семей вынуждены были иммигрировать. Их дальний потомок - Артур Крегер (старичек на фото), живет в Канаде, где издал книжку, освещающую производство "крегеровых" часов в 19-20 веках. Ваши часы - настоящий предмет отечественной истории. С уважением, Олег |
Вложений: 1
Сориентируйте по цене предлагают часы с четвертым боем GB год приблизительно 1922, корпус строгий прямой дубовый шпон!?
|
Здравствуйте! Я не специалист, извините.
|
Вложений: 8
Отдельную тему создавать не буду, потому что вопросы те же. Можно что нибудь сказать по таким фотографиям?
|
Цитата:
Это часы, настенные, недорогие, и не комплектные. Состояние подходящее для реставрации. В часах имеется календарь. Это придаёт им несколько большую ценность. с уважением. С.Д. |
Вложений: 8
Всем добрый вечер.
Посещение Московской барахолки не прошло бесследно мои запасы немного пополнились . Прошу помощи в определение этого механизма. Что взял не знаю, зачем тоже не знаю, как у Высоцкого " Ну сумасшедший, что возьмёшь". Может кто встречал такого зверя, и знает с чем его едят -? Буду очень признателен за любую информацию. С уважением Александр. Фото 2 |
Помогите определить что за часы
Вложений: 4
Часы от прабабушки из сПб. Помогите определить страну, фирму и период производства.
|
Добрый день.
Вы купили образец продукции известного немецкого производителя "ISGUS". Производство под таким названием было основано J.Schlenker в 1920-е годы и занималось в основном выпуском различных технических и узкоспециальных часовых механизмов, для применения в промышленности и производстве. Для чего применялся именно этот часовой механизм я сказать не берусь. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |