Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении марки часов - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368317)

Razik W 17.03.2017 00:54

Вложений: 3
Размер короны!

Oled 17.03.2017 08:42

Корона эта, вероятнее всего, не от часов. Верхняя часть зеркала, шкафа, полочки - могло быть все что угодно.

С уважением,
Олег

Oled 17.03.2017 10:07

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Tomcatx (Сообщение 4230122)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, что это за часы. Какого они года? Часы моего покойного отца, сделали маятник и гири. Заранее благодарен!

Tomcatx, добрый день!

Вы унаследовали очень интересный предмет. Это т.н. "крегеровы часы", которые изготавливали в 19-20 веках немцы-переселенцы из меннонитской колонии в д. Розенталь Екатеринославской губернии. Переселенцам из Германии и Швейцарии выделялись земли в Новороссии еще при Екатерине II, они освобождались от службы в армии, частично от налогов. Там была целая династия часовых мастеров, владевших фабрикой часов и землеобрабатывающих орудий: Йоханн Крегер (прибыл в Россию в 1804 г.), его сыновья и внуки - Абрам, Давид, Якоб и Йоханн-Давид (на чб фото с женой). Последний управлял фабрикой с 1888 года. Закрылась фабрика только в 1929 году, а большая часть меннонитских семей вынуждены были иммигрировать. Их дальний потомок - Артур Крегер (старичек на фото), живет в Канаде, где издал книжку, освещающую производство "крегеровых" часов в 19-20 веках. Ваши часы - настоящий предмет отечественной истории.

С уважением,
Олег

Razik W 17.03.2017 20:37

Вложений: 1
Сориентируйте по цене предлагают часы с четвертым боем GB год приблизительно 1922, корпус строгий прямой дубовый шпон!?

Tomcatx 17.03.2017 21:50

Здравствуйте! Я не специалист, извините.

Победа 18.03.2017 17:01

Вложений: 8
Отдельную тему создавать не буду, потому что вопросы те же. Можно что нибудь сказать по таким фотографиям?

Сергей Дмитриевич 18.03.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 4232665)
Можно что нибудь сказать по таким фотографиям?

Можно.
Это часы, настенные, недорогие, и не комплектные.
Состояние подходящее для реставрации.
В часах имеется календарь.
Это придаёт им несколько большую ценность.

с уважением.
С.Д.

aleks1960 18.03.2017 21:55

Вложений: 8
Всем добрый вечер.
Посещение Московской барахолки не прошло бесследно
мои запасы немного пополнились . Прошу помощи в
определение этого механизма.
Что взял не знаю, зачем тоже не знаю, как у Высоцкого
" Ну сумасшедший, что возьмёшь".
Может кто встречал такого зверя, и знает с чем его едят -? Буду очень признателен за любую информацию.
С уважением Александр.

Фото 2

Mikhail1902 19.03.2017 10:29

Помогите определить что за часы

Вложений: 4
Часы от прабабушки из сПб. Помогите определить страну, фирму и период производства.

Сергей Дмитриевич 19.03.2017 10:34

Добрый день.
Вы купили образец продукции известного немецкого производителя "ISGUS".
Производство под таким названием было основано J.Schlenker в 1920-е годы и занималось в основном выпуском различных технических и узкоспециальных часовых механизмов, для применения в промышленности и производстве.
Для чего применялся именно этот часовой механизм я сказать не берусь.

С уважением.
С.Д.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:13.

© 1998–2024 Watch.ru