|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И рад бы обмануться, И рад бы обмануть, Но трудно извернуться, И прошлое вернуть. |
Цитата:
После их ухода:o:mad:То,что я привел в виде примера-это меньшая половина.Многое уже продано.И винтажные Сейко,и Тиссо,и очень интересные Хэмы,и Докса... Я вот зря фото не сделал всего,что продавали за крайние три месяца.Все это возможно не раритеты,но очень интересное.Мира |
Цитата:
Ценятся реальные раритеты из военной темы, именитые карманники в золоте и в металле, и они в последнее время всплывают всё чаще. Цена золотых часов иногда опускается почти до лома, а приличные часы в металле висят месяцами. Часто на рынок вываливаются сразу несколько одинаковых раритетов, так как после появления первого предложения по высокой цене народ, почуяв интерес, выкладывает второе… Это не очень помогает продать дорого, поскольку лоты начинают конкурировать между собой. На Руси роль такого недовинтажа, который Вы привели в пример, взяла на себя советская тема. Рынок весьма развитый и устоявшийся, но ценники раз в десять пониже. Поэтому сливов ради денег не будет, скорее, происходят продажи ради последующих покупок… Что до коллекций покинувших мир коллекционеров, то у нас они разлетаются по знатокам со скоростью света. Сообщество тесное, все друг друга знают долгие годы, и знакомы с коллекциями коллег не понаслышке. |
Все верно.Колекционеров в прямом смысле этого слова здесь не очень много.В Штатах больше.А вот собиратели есть.Вот такие собиратели,или их родственники и открывают кубышки...
И потом,сайт который я привел и который является для меня своеобразным способом "помониторить" ситуацию,хоть и очень популярен в Канаде,но вряд ли его можно считать реальным кладезем раритетов для настоящих коллекционеров.Для этого имеются свои интернет-ресурсы.Смею предположить всеамериканского масштаба.Но заходить туда без определенной подготовки и смысла нет.Да и цель поискать что-либо или просто поинтересоваться без этой подготовки не возможа.Поэтому эти ресурсы известны только в узком кругу.А для дилетантов имеются аукционы:),только и грамотный дилетант без помощи профи рискует "лопухнуться"....Так что область коллекционирования доступна не всем в этом Мире:o |
Цитата:
Потом,издёрганные издёвками сидят и срежещут зубами от досады;). В Европе (про Штаты не скажу), есть много реальных магазинчиков, торгующих таким хламом. Покопаться в развалах этих магазинов одно удовольствие, заодно и пообщаться с владельцем и парой тройкой постоянных посетителей. В России к сожалению никто серьёзно псевдоантикварной часовой розницей не занимается, а может быть стоило бы. Но этот то рынок как раз покрепче актуального БУ будет. Во-первых часы на нём уже все падения отыграли. Во-вторых стоимость их незначительна, для коммерческих игр. В третьих, часто такие часы нуждаются в обслуживании или ремонте. а это сильно влияет на цену, и купить их можно за гроши под восстановление. В четвёртых, этот рынок - скорее развлечение для пожилых, чем бизнес для молодых. А значит всё очень консервативно. То ли дело актуальная вторичка:mad: |
Да,актуальная вторичка интереснее будет.Коллекционный сектор в Америке имеет свой особый уклон и иногда не американцам смотреть на весь этот балаган без иронии и снисхождения сложно.Коммиксы,бейсбольные карточки,какие-то яркие "веселые картинки",исторические предметы связанные...с историей Кока-Колы:D
И такое же отношение к часам любого типа от напольных до наручных.Какую-то ерунду с изображением Микки Мауса на циферблате и ручками вместо стрелок назыыают коллекционным раритетом:o С другой стороны,Штаты и Канада-страны иммигрантов и здесь найти можно такое,что Европе-старушке и не снилось... |
Цитата:
|
Цитата:
На вторичке, за недорого, на Руси, такие Пам не встретить. |
[quote=Millioner;3962188на Руси, такие Пам не встретить.[/QUOTE]
Верно,это все новое,пока до вторички им еще носиться и носиться.И то,что их покупают я тоже в курсе.Просто тенденция биколорить и разноцветить у Омеги и Рола и Пама...А ведь сколько классных ПАМов канули в лету:o.Поверьте,если бы там в архивах порылись,да чуть изменили и разноцветия не надо бы было.Ладно, здесь не памоветка,да и ТС не для памообсуждения тему поднял.Тем более он,насколько знаю,не большой фанат... |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:53. |