Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   К оружию! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34763)

tapoka 30.10.2017 14:27

"Спор" идёт только о терминах употребляемых в России (как правильно ,полуавтоматическое или самозарядное?) и во всём остальном мире ,где есть чёткое и бескомпромиссное определение , полуавтомат (semi-automatic weapon)- на каждое нажатие на курок происходит один выстрел ,дальше происходит самозаряд (самовзвод ) с досылкой нового патрона без участия (его мускульной силы) "стреляющего" , и automatic weapon - где при однократном нажатии и удержании курка ,выпускается весь боезапас ("магазин").Короче , оружие имеющее возможность стрелять очередями -это автоматическое оружие , а то , в котором каждый новый выстрел инициируется нажатием на курок-полуавтомат.
Кстати ,тот же "УЗИ" и многие другие ,продающиеся в США ,"искусственным" образом ,переделаны из "фула" в "семи" ,как и у нас кстати (АКА ,ППШ,ДП, и др,).

Baroque 30.10.2017 14:41

Совершенно верно о мудрейший Михаил. Это терминология.
Но спор начался с того что сеньора сделала замечание в котором заявила , что полуавтоматического оружия не существует в природе.

P.S. Кстати на курок не нажимают, а взводят . Нажимают на спусковой крючок ))

Dé Boucher 30.10.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4554582)
Кстати на курок

Роман, эта штуковина обзывается "СПУСКОВОЙ КРЮЧОК";)

Курок, ну ты, брат, даёшь "на Курской дуге".............

Baroque 30.10.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4554593)
Роман, эта штуковина обзывается "СПУСКОВОЙ КРЮЧОК";)

Курок, ну ты, брат, даёшь "на Курской дуге".............

Чего? Может читаете невнимательно?
В любом случае смысл реплики на мой пост мне сложно понять. Курская дуга какая-то:rolleyes:

Dé Boucher 30.10.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4554595)
Чего? Может читаете невнимательно?

Да ничего. В каком полу служили? Или со справкой? Определяйтесь в терминах, КУРОК.
С уваженьицем, если ЧО. Меня чипать не надо, я не служил одномоментально в космический войсках;)

Baroque 30.10.2017 14:53

Я служил в Ленкоме. Смысл все ещё не понятен.
Что я неверно написал про курок? Что его взводят , а нажимают на спусковой крючок?

BONIVUR 30.10.2017 14:54

Паралельные вселенные:D

Dé Boucher 30.10.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4554606)
Я служил в Ленкоме.

Роман, я Вас УВАЖАЮ!

Baroque 30.10.2017 15:06

Приятно конечно:o. Но такого уважения достойна большая часть мужского населения нашей страны

tapoka 30.10.2017 15:48

Цитата:

сеньора сделала замечание в котором заявила , что полуавтоматического оружия не существует в природе.

Сеньоры, они такие! А ещё они утверждают ,что нормальные мужики "перевелись" ,а мы вот они ! Не какие-то там Кевины Спейсики ,а настоящие ,брутальные ,про оружие разговариваем.
Цитата:

Кстати на курок не нажимают, а взводят . Нажимают на спусковой крючок

Да какая разница ,на что нажимают ,а что взводят (так то ,по правильной терминологии, конечно спусковой крючок и т.п.)! Неважно (на мой взгляд) какие термины (в смысле технической грамотности) использует человек ,чтобы донести свою мыслЮ. Ведь никто же (в обиходе) не говорит : -"Да пошёл ты в анальное отверстие (А́нус, задний проход, заднепроходное отверстие, или нижнюю оконечность заднепроходного канала)" ,а просто и доходчиво:-"в жопу"!
Вот кстати и Вас ,уважаемый Роман, тут "попрекнули" "дугой" ,хотя понятно ,что имелось ввиду технически неправильно , упомянутое мной слово -"курок".

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru