|
"Спор" идёт только о терминах употребляемых в России (как правильно ,полуавтоматическое или самозарядное?) и во всём остальном мире ,где есть чёткое и бескомпромиссное определение , полуавтомат (semi-automatic weapon)- на каждое нажатие на курок происходит один выстрел ,дальше происходит самозаряд (самовзвод ) с досылкой нового патрона без участия (его мускульной силы) "стреляющего" , и automatic weapon - где при однократном нажатии и удержании курка ,выпускается весь боезапас ("магазин").Короче , оружие имеющее возможность стрелять очередями -это автоматическое оружие , а то , в котором каждый новый выстрел инициируется нажатием на курок-полуавтомат.
Кстати ,тот же "УЗИ" и многие другие ,продающиеся в США ,"искусственным" образом ,переделаны из "фула" в "семи" ,как и у нас кстати (АКА ,ППШ,ДП, и др,). |
Совершенно верно о мудрейший Михаил. Это терминология.
Но спор начался с того что сеньора сделала замечание в котором заявила , что полуавтоматического оружия не существует в природе. P.S. Кстати на курок не нажимают, а взводят . Нажимают на спусковой крючок )) |
Цитата:
Курок, ну ты, брат, даёшь "на Курской дуге"............. |
Цитата:
В любом случае смысл реплики на мой пост мне сложно понять. Курская дуга какая-то:rolleyes: |
Цитата:
С уваженьицем, если ЧО. Меня чипать не надо, я не служил одномоментально в космический войсках;) |
Я служил в Ленкоме. Смысл все ещё не понятен.
Что я неверно написал про курок? Что его взводят , а нажимают на спусковой крючок? |
Паралельные вселенные:D
|
Цитата:
|
Приятно конечно:o. Но такого уважения достойна большая часть мужского населения нашей страны
|
Цитата:
Цитата:
Вот кстати и Вас ,уважаемый Роман, тут "попрекнули" "дугой" ,хотя понятно ,что имелось ввиду технически неправильно , упомянутое мной слово -"курок". |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:12. |