Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Кто и по какой причине покупает дорогие CASIO? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339512)

west24 13.11.2018 18:20

Цитата:

Непростительно кому?
Очевидно, часам за хорошие деньги. Когда кто-то покупает за нормальные деньги часики, то, наверное, естественно хочется, чтоб и сек.стрелка точно в деления попадала и дата переводилась не в 10.30)

okkupiert 13.11.2018 18:35

Можно без передёргивания про дату, владелец часов об этом не говорил.
Да и про деньги скучно слушать, тоже мне, мерило ценностей!
Есть физический объект с определенными свойствами, нравится - подкатываете, не нравится - моделируете виртуальный мир! :D

Dmitry chron 13.11.2018 19:49

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5115924)
Я бы требовал замены без промедления. Если конечно причиной не послужило физическое воздействие.

Часы были новые в плёнках без следов удара. Брал летом за границей за около 112 тр, а на следующий день уехал и увидел лишь дома... Поезд ушёл. Да и что можно было бы предъявить? На японском сайте я не нашёл никакой информации по гарантиям попадания-непопадания в метки. Уверен что меня с такой просьбой проигнорировали как офдилер в РФ, так и частные лица - посредники , помогающие купить в Японии. Вскрывать часы из-за этого у меня нет никакого желания, при этом мне их ещё нужно отвезти в Москву за тысячу километров для данной процедуры... Кстати некоторые продавцы Касио вон что пишут - на скрине... Так сказать чтобы не повадно было морочить людям голову с подобной "чепухой" (по их мнению). Я немного разочаровался в дорогих касио, стрелочных теперь точно не куплю. А вот цифровой топ мрг до 2 тд купил бы... Но его нет пока в природе. А эти эксплуатирую "и в хвост, и в гриву", и в воду... Как обычные шоки за двадцать- тридцать килорублей.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

P.S. Рассинхрон хорошо видно на 12 часах (когда все три стрелки вместе сошлись) и на нижних делениях циферблата...
А вот к примеру на делении семь секунд стрелка хорошо попадает, судя по фото...

ziv333 13.11.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 5116351)
Непростительно кому?
Допуск на изготовление циферблата+допуск на позиционирование циферблата+допуски на много-ещё-чего...
На этом экземпляре так, на другом иначе, на третьем по-другому.
Это неизбежно.

Читайте выше, они этого не допускают сами при производстве, для кого писал непонимаю. Это в общем то нещасный случай;)

okkupiert 13.11.2018 20:12

ziv333
Тем не менее это есть, и не вижу смысла упираться.
Часы функционируют нормально, а эта ловля блох с меточками и царапинками, несолидно.

Ваши сообщения читал, в том числе и об увлечении даунхиллом...
К слову, для этого надо вложиться от 3-5 килобаксов в снаряжение, чтобы постараться минимизировать риски и получить удовольствие.
Но и в этом случае, все может сломаться - ломается! ;)

Удивлён, что так трудно принять объективную данность, без постоянных всхлипов по поводу мифических обещаний.

west24 13.11.2018 20:20

Цитата:

А вот цифровой топ мрг до 2 тд купил бы... Но его нет пока в природе.
А я вот в цифровых разочаровался) Батарейке стоит просесть до 1.35V, как ЖКИ бледнеет у некоторых, что не радует, и в таком "бледном" отображении способны идти ещё года 3. До 1.35V проседает менее, чем за год, если новая 1.55V показывает. (Как-то недавно заморочился с цифровым тестером, батарейками и починкой часов с ЖКИ, ну там был Китай...) Т.е надо SRxxxW искать вроде как, но и на ней эта бледнота была очень долго на ЖКИ. Разве что на Соляре...

maybach71 13.11.2018 21:03

"Ху из" дорогие Casio? Для каждого свои наверное. GWG-A1100 это дорогие или нет? А GWF-D1000? Для меня (пока) дорогие только MRG. Куплю их потому что нравится дизайн ну и GPS.:D

Тема плавно скатилась в "Недостатки G-Shock и Casio в целом"

DENISWATCHES 13.11.2018 21:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 5116495)
Кстати некоторые продавцы Касио вон что пишут - на скрине...

Так пишут не некоторые продавцы, так черным по белому написано у всех касио в гарантийнике, посмотрите российский гарантийник - п.4 раздела "что не является дефектом и допускается"

К чести касио у них это встречается гораздо реже всех остальных японцев, но все же встречается

Тем кто сильно к этому чувствителен, конечно надо выбирать часы вживую внимательно их осматривая до покупки

Цитата:

В живой природе нет ничего одинакового и симметричного...
совершенно верно, отклонение все равно в той или иной мере есть, где-то более заметное, где-то менее, отклонение на 1/6 деления вы допустим видите, а 1/15 уже не увидите. Тут вопрос в том что считать "ровным"
Если сильно приглядываться, то у меня лично наверно нет ни одного кварца на котором я не увижу хоть легкого, но отклонения, хотя бы на какой-то части меток

P.S. Я не оправдываю касио, я лишь говорю что это кварц, а кварц не застрахован от непопадания, какой-бы дорогой он ни был - увы

Notgreedy 13.11.2018 22:22

Про законы физики -улыбнуло.Вспомнил Кельтскую ,,лодочку,,да и нынешние разгромы энштейновских теорий и прочие.:rolleyes:

lomatin 14.11.2018 00:54

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5116553)
А я вот в цифровых разочаровался) Батарейке стоит просесть до 1.35V, как ЖКИ бледнеет у некоторых, что не радует, и в таком "бледном" отображении способны идти ещё года 3. До 1.35V проседает менее, чем за год, если новая 1.55V показывает. (Как-то недавно заморочился с цифровым тестером, батарейками и починкой часов с ЖКИ, ну там был Китай...) Т.е надо SRxxxW искать вроде как, но и на ней эта бледнота была очень долго на ЖКИ. Разве что на Соляре...

Если не секрет, элемент питания был какого производителя? Может какие то дорогие есть, чтобы дольше работали..

Часовой пояс UTC +3, время: 23:36.

© 1998–2024 Watch.ru