Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Брать кредит или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328277)

Baroque 12.04.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3678797)
что капитал не является обеспечением по кредиту. Капитал в каком то смысле является обеспечением по обязательствам банка в случае его ликвидации,

Именно это я и хотел сказать простым языком.

Цитата:

Социальные функции у банковской системы тоже есть. Как еще распределить пенсии 20-ти миллионам пенсионеров, если не через банки? Выстроить их в очередь в кассу в каком-нить гос учреждении? Малореально.

А что в этом социального?
Для банка обычный бизнес.
Транзакции, продажа кредитных и комиссионных продуктов.

Так что если кредиты перестанут выдавать Банкам будет чем заняться

Drinkinss 12.04.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3678887)
Именно это я и хотел сказать простым языком.

Вы сказали что капитал обеспечивает активы) в то время как он обеспечивает обязательства) ну ок, будем считать что это проще))))))

Цитата:

А что в этом социального?
Для банка обычный бизнес.
Транзакции, продажа кредитных и комиссионных продуктов.

Так что если кредиты перестанут выдавать Банкам будет чем заняться
Ну социальное - это не обязательно что то non for profit. Кроме банков пенсии распределять некому, в этом и есть их социальная функция. Понятно что как и за всякую работу, они получают за это доход.

Baroque 12.04.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3678902)
Вы сказали что капитал обеспечивает активы)

Цитата:

капитал не является обеспечением по кредиту

Я вот не об этом говорил.
А как раз о том, почему Банк не может раздать кредитов на триллион.
Именно для того чтоб банк мог выполнять свои обязательства в любом случае.
Может действительно немножко коряво, просто хотел чтоб было понятнее

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3678902)
Кроме банков пенсии распределять некому, в этом и есть их социальная функция. Понятно что как и за всякую работу, они получают за это доход.

Кроме банков вообще некому осуществлять транзакции. В таком ключе можно считать это социальной функцией. Так же например как парикмахерские и салоны красоты которые стригут население.

Drinkinss 12.04.2016 18:29

Население стригут абсолютно все) и больше всех - даже не банки а гос.структуры.

Мне кажется - раздавать пенсии вполне себе социально значимая функция. Инфраструктура для этого нужна посерьезнее чем для парикмахерской.

Ну и конечно же все банки занимаются благотворительностью. Ну и у вэба социальная функция тоже. Построить трамплин в сочи а потом у гос-ва пол-триллиона попросить, чтоб закрыть дыру в активах))) очень социальненько)

Baroque 12.04.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3678933)
Население стригут абсолютно все)

:D

Цитата:

Мне кажется - раздавать пенсии вполне себе социально значимая функция

Особенно если за это брать деньги

Drinkinss 12.04.2016 18:30

Окей. Привидите любой пример социальной функции (не важно кто ее выполняет). Кроме благотворительности)

Baroque 12.04.2016 18:32

Цитата:

Ну и у вэба социальная функция тоже. Построить трамплин в сочи а потом у гос-ва пол-триллиона попросить, чтоб закрыть дыру в активах))) очень социальненько)

По большому счету в этом недоразвитость нашей системы. По сути у нас только один крупный частный банк.
Все остальное государственное

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3678942)
Окей. Привидите любой пример социальной функции (не важно кто ее выполняет)

Школы, детсадики, учебные заведения, поликлиники, оздоровительные учреждения

Drinkinss 12.04.2016 18:36

У нас ни одного крупного частного банка) самый крупный - толи альфа, толи отк рытие (зависит от того, что считать открытием, там много дочерних банков) - это всего 2-3% от активов банковской системы. Сбер - 40%

При жтом сбер управляется весьма эффективно. Он прибылен, он не просит денег у правительства. Все остальные гос банки убыточны и регулярно просят денег у правительства. Например россельхозбанк. Им руководит некий патрушев (не однофамилец), получивший в прошлом году гордое звание банкир года. При этом сам банк записал рекордный в своей истоии убыток и потерял пол-капитала за год.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3678943)

Школы, детсадики, учебные заведения, поликлиники, оздоровительные учреждения

Лечение и учеба сумсасшедших денег стоит. Руководствуясь вашей логикой - что же в этом социального.

Baroque 12.04.2016 18:38

У меня есть такая фотка. Мне нравится.
http://s020.radikal.ru/i707/1604/b0/e9e6da405abb.jpg

Drinkinss 12.04.2016 18:42

Ну втб это вообще притча во языцех. Миллиардами просирают деньги.

Если по телевизору будут в очередной раз рассказывать как либералы просрали все полимеры в 90-е годы, то просто оцените, насколько прибылен сбер (которым управляет либерал греф), и насколько убыточен втб (которым управляет чекист костин). То же касается и всей страны в целом.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru