|
Вложений: 6
Добрый вечер уважаемому сообществу!
После долгих перипетий ко мне в руки попали в виде семенного наследства вот такие часы. Часы идут (правда отстают ощутимо), бой неработает (пружина боя затянута в усмерть), и как я понимаю, какая-то часть механизма боя утрачена.... Если я правильно прочитал эту тему, судя по номеру, часы 1899 года... Не ошибаюсь? Надеюсь получить консультацию гуру, и понять, что на самом деле находится в моих руках. Всё ли родное и правильное, нужна ли/целесообразна ли серьёзная реставрация корпуса? И сколько такая реставрация может стоить? (Продавать часы не собираюсь- хочу восстановить и сохранить в семье). Заранее признателен за ответ. |
Здравствуйте, BDV2002!
Хорошие часики вам достались. Всё родное. Надо реставрировать! В Москве примерно 7000 руб. Плохо, что у вас нет больше половины механизма боя. |
Присоединяюсь к Алексею, хорошие часики, с потенциалом. Качественный механизм. Кстати, клеймо на механизме также достаточно редкое, использовалось только около года или того меньше, при образовании компании VFU (объединения фрайбургских часовых фабрик) на основе фабрики GB в 1899 году.
К сожалению, похожего корпуса не нашел в имеющихся у меня каталогах GB, но они только с 1909 года, вкусовые предпочтения к тому времени уже поменялись. С ув, Олег |
Алекс, Oled, спасибо за ответы!
Похоже в моей жизни появилась новая заморочка , как минимум, на ближайший год :-) Цитата:
И ещё вопрос по корпусу: с точки зрения специалистов, насколько серьёзная нужна реставрация? Беглым поиском в яндексе, в Самаре на вскидку не нашлось ни одной мастерской или специалиста, оказывающих такие услуги. Может стоит попробовать какие-то минимальные мероприятия попробовать сделать своими силами? PS. Интуитивно полагаю, что мои вопросы несколько переходят в оффтоп для данной темы (сам являюсь модератором на одном авто-форуме, и к правилам отношусь трепетно), если что не так - "пошлите", пожалуйста, в нужное место. |
Вложений: 1
BDV2002, приветствую!
Думаю, Алексей все-таки имел в виду стоимость "под ключ", что называется. Если ошибаюсь, он меня поправит. В механизме, на первый взгляд, не хватает молоточка и счетного колеса (вот этого большого на задней платине), в принципе, достаточно частые детали, найти можно. C ув, Олег |
BDV2002, приветствую!
По корпусу работы не мало. Разобрать, отмыть корпус, проклеить, сделать подходящее навершие с накладными элементами, подобрать для него похожий шпон, выточить необходимые шишечки, тонировать часть элементов, покрыть лаком, собрать. Это так, вкратце. Меньше чем за 7000 (если делать качественно) я бы не взялся. Механизм за отдельную плату. Нужно фото механизма сбоку для точной оценки ущерба. |
Олег, на последней фотографии механизм уж слишком блестит. Реставрация, чистка или так на самом деле дошел до наших дней?:)
|
Freiburg i SCHL
[IMG]http://img141.imageshack.us/img141/1788/16012012747.jpg
Uploaded with ImageShack.us/[/IMG] Доброго времени суток, господа очередной вопрос о часах- не интересует их стоимость, интересует год выпуска и хочется уточнить их производителя, который видимо пожелал остаться неизвестным- некая Фрайбургская фабрика, клейм GB не обнаружено, серийный номер 18113 34, DRGM, часы рабочие, ход ровный, маятник на 3х стержнях, короткий, диск блестящий- латунный, на механизме ни маркировок длины маятника, ни клейм, ни медалей, только герб AW C9, Freiburg i SCHL- на фото, на лицевой части белого циферблата никакой информации. С уважением |
Добрый день, MrVlad, добро пожаловать на форум!
Ваши часы были выпущены известной фрайбургской фирмой "A. Willmann & Co." Вот здесь уже публиковалась информация по этому предприятию: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=593708&postcount=2 Думаю, датировать этот механизм можно примерно 1895 годом. С ув, Олег |
[quote=BDV2002;1085529]
Всё ли родное и правильное, нужна ли/целесообразна ли серьёзная реставрация корпуса? Доброго времени суток BDV2002. Думаю если корпус не рассохся в местах стыков деталей, то разбирать его нет смысла. Достаточно смыть старый лак восстановить утраты шпона если таковые имеются, выделить черной краской точенки и накладные элементы и покрыть все полу матовым лаком в 2-3 слоя. В принципе можно эту работу сделать самому. Заказать только утраченные точенки и корону. С уважением Роман. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:57. |