Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Самая посещаемая брендовая ветка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29531)

VoldemarVB 02.04.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 381153)
Блин, о чем спорим? Да, механика не настолько точна как кварц, но кому недостаточно точности хорошей механики

Мне недостаточно. Увы, сталкивался с ситуацией когда расхождение показываемого времени и истинного на три минуты приводило к неприятным последствиям. И легко могу представить что может быть и хуже.
Да, если корректировать время каждый день (ну или раз в несколько дней) то некритично. Но и так вокруг много предметов что требуют постоянной заботы – обувь почистить, одежду лишний раз прогладить ножики подточить, пистолет протереть-смазать (и патроны проверить), фонарик по резьбе силиконовой смазкой не забыть герметизировать, помнить про уровень зарядки 4 носимых устройств и т.д. Не жизнь а сплошное удовольствие от заботы о милых качественных вещах :) Но если не сухарь с скрупулезной жизнь по расписанию то можно и забыть про что то на какой то срок. А точное время на часах все же изрядно важно. Не хотелось бы тут обмишулиться.

Цитата:

или сильно раздражает несовпадение секундной стрелки меткам - прямая дорога к психиатру!
.

Меня раздражает. То есть на кварцевых часах за 100 долларов не раздражает, а вот за 1000 раздражает. Особенно сильно раздражает когда на витрине Ориент бьет секундной стрелкой точно в деления, а у рядом стоящей чертины за 800 у.е. – расхождения на трети цифера больше трети деления.

Да, у психиатра я был, у меня справка есть что нормальный :)

Цитата:

Они ЗАВИСЯТ от меня. о.

Гм. Думал писать ли эту фразу. Специально уточняю – это не подколка и не наезд.
Но – Вам мало вещей/людей/явлений вокруг Вас, что от вас зависят?
Вот

QUOTE=Vlad106;381153] А кварц - я сдохну нечаянно, а они еще 40 лет в гробу будут ТОЧНО идти, и еще, падла, самокорректироваться :о.[/quote]

Так это же хорошо. Почти у всех народов есть притча про старика сажающего плодовое дерево «я не покушаю плодов с него но вкусят люди и скажут мне спасибо».

Цитата:

Они так решат что я им не нужен и задушат ночью.
.

Гм. :)

Кстати, а как вы относитесь к несовпадению «выхода» стрелок на деления у механических часов? Когда скажем 10 часов 00 минут 00 секунд не все стрелки точно против делений цифера. На форуме был пост про такую неприятность с купленным Брегетом (не дешевые часы, мягко выражаясь). Правда в том случае «кролик был очень хорошо воспитан и никто не узнал что он подумал».

Цитата:

А то что кварц лучше - аксиома, только что из этого. У меня Касио с альтиметром, термометром, барометром, 5 (5!!!!!!) будильников, секундомер. Куда уж лучше, .

Суунто лучше :)

lightstorm 02.04.2010 05:13

Цитата:

...прямая дорога к психиатру!
...Мне нравится заводить часы, нравится обращать на них внимание. Они ЗАВИСЯТ от меня. А кварц - я сдохну нечаянно, а они еще 40 лет в гробу будут ТОЧНО идти, и еще, падла, самокорректироваться Они так решат что я им не нужен и задушат ночью.

Коллега! Уточните, пожалуйста... Что Вы имели ввиду, упоминая уважаемого медицинского специалиста?

Vovajan 02.04.2010 08:57

2Happy.

Подождите. Я говорил, что современный мужик должен думать головой...

Вы говорите, что
Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 381054)
ничего современный мужик никому не должен

Вы правда уверены, что мужик не должен думать :)
Ведь принцип "зачем думать - прыгать надо"(с) тоже, наверное, не совсем правильный...

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 381054)
...только люди с небольшими деньгами берут то, где больше всего понапихано....

На счет небольших денег не знаю, в моем посте речь шла о часах одной ценовой категории - в более, чем 1000 $. Может это и не очень большие деньги, но лично для меня очень даже ощютимые. А судя по Вашей Сейке - для Вас тоже :(.

Happy 02.04.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 381214)
Вот мужчина (не люблю слово «мужик») как раз и должен. Много и многим. Родителям, семье, Родине, памяти предков и т.д.
Независимо кто он в жизни – землекоп, слесарь, манагер, руководитель корпорации, президент страны.
Живущий в своей удовольствие и только по своему разумению с демонстративным нигилизмом ко всем окружающим мужчина – резко негативно оценивался и оценивается в самых разных культурах и нациях. Это и женщине то не прощается при достижении определенного уровня «пофигизма». Хотя женщине демонстративно говорить «я хочу!» дозволяется несоразмеримо чаще, чем мужчине.

Мне кажется вы не в ту степь пытаетесь, мы тут о часах;)
не надо приплетать про нигилизм итп. Нормальный мужик имеет свое мнение, об этом речь, и не важно "землекоп, слесарь, манагер, руководитель корпорации, президент страны".

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 381280)
Вы правда уверены, что мужик не должен думать :)
Ведь принцип "зачем думать - прыгать надо"(с) тоже, наверное, не совсем правильный...

Я говорил, что он ничего никому не должен, про думать это уже вы придумали. Речь о том, что зачастую покупка часов дело эмоциональное и решение о покупке принимается на основе "нравится\не нравится", и только тем, у кого мало денежек, важно чтобы было побольше и всего в этом бюджете. Это не только часов касается. Сами же написали огромный пост где куча вкусностей у одной модели и ничего у другой:D

Цитата:

На счет небольших денег не знаю, в моем посте речь шла о часах одной ценовой категории - в более, чем 1000 $. Может это и не очень большие деньги, но лично для меня очень даже ощютимые. А судя по Вашей Сейке - для Вас тоже :(.
Мои сейки за 500 баксов конечно много говорят обо мне, да:D Кстати, как раз покупка была из разряда нра\не нра, купил потому что понравились.
Но вы постарайтесь посоветовать ребятам подумать головой и предложить Ситизен, о котором выше писали в ветках где выбираются дорогие часики, ведь мужик должен думать головой!!! Зачем им все эти бреге, лонжины и прочие нежности не мужественные за безумные бабки:cool:

Vlad106 02.04.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 381228)
Кстати, а как вы относитесь к несовпадению «выхода» стрелок на деления у механических часов? Когда скажем 10 часов 00 минут 00 секунд не все стрелки точно против делений цифера.

Ну кстати, на моем Премьере автомат, если выставить минуту с секундой, то метки совпадают во всему цыферу. Я этому радовался очень.
Да, и спасибо за ответ, приятно что внимание обратили.
А патроны проверять обязательно. Время трудное, без ник ну никак.:D

Vlad106 02.04.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 381240)
Коллега! Уточните, пожалуйста...

Ну, может таблеточки какие-то успокаивающие попить, травку лечебную.... покурить;)
Хотя вот я сейчас бы и не отказался от успокающего. Обрызгали из лужи - подошел, поблагодарил:rolleyes:

chess 02.04.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 381322)
Ну кстати, на моем Премьере автомат, если выставить минуту с секундой, то метки совпадают во всему цыферу. Я этому радовался очень.
Да, и спасибо за ответ, приятно что внимание обратили.
А патроны проверять обязательно. Время трудное, без ник ну никак.:D

как идет кстати,точность замеряли?
Премьер в смысле

strapsimus 02.04.2010 10:38

фраза
современный мужик должен
примерно созвучна фразе
вчера смотрел передачу с малаховым

сразу не интересно что дальше будет в следующей фразе

опишите пожалуйста ситуевину кагда за три минуты были сложности

ни одни мехчасы
в течении полугода между зимним и летним временем
не подвожу

Vovajan 02.04.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 381295)
...
Но вы постарайтесь посоветовать ребятам подумать головой и предложить Ситизен, о котором выше писали в ветках где выбираются дорогие часики, ведь мужик должен думать головой!!! Зачем им все эти бреге, лонжины и прочие нежности не мужественные за безумные бабки:cool:

Упс! Это называется передергивание и подмена понятий :) Я только сравнил двое часов одной ценовой категории в 1000$. Никаких выводов в предлагаемом Вами контексте в данном случае не делал... :( Чё Вас опять понесло в дорогие сегменты. Опять та же система спора - сравнивать механику с кварцем, но всегда для сравнения брать механику в любом случае подороже, а кварц в любом случае подешевле.

Поймите, это - предвзятость, построенная на заведомом унижении (причем любым способом) одного из объектов сравнения.

А убеждать, кстати, я пробовал и, как мне кажется, по части технической составляющей весьма успешно. Но мне было замечено очень честно и справедливо, что в определенной ;) ценовой категории имидж растворяет всю уникальность кварца. Так что у подавляющего большинства ребят с Бреге и так далее как раз с головой все в порядке... И зачастую ни техническая составляющая механики, ни ее мнимое очарование в заблуждение их не вводит :).

Happy 02.04.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 381344)
Упс! Это называется передергивание и подмена понятий :) Я только сравнил двое часов одной ценовой категории в 1000$. Никаких выводов в предлагаемом Вами контексте в данном случае не делал... :( Чё Вас опять понесло в дорогие сегменты. Опять та же система спора - сравнивать механику с кварцем, но всегда для сравнения брать механику в любом случае подороже, а кварц в любом случае подешевле.

не не, не надо грязи, передергивание было выше, а это все реакция на ваши слова. Вы молодец, что сравнили часы в одинаковом сегменте, а то тут выше с этим были сложности:)
Вывод был, что мужчина должен думать головой, вот по этой фразу и было предложение пойти и сказать ребятам, чтоб головой думали, ибо за механику за такие деньги, без будильников всяких и барометров:cool::eek:

Цитата:

Поймите, это - предвзятость, построенная на заведомом унижении (причем любым способом) одного из объектов сравнения.
не стоит приписывать мне то, чего нет на самом деле, выше про собственный кварц уже писал. Однако же тут многие, и вы в том числе, стараетесь принизить механику, аргументируя тем, что дескать только думающий головой мужчина не выберет механику когда такой вот кварц рядом по одной цене лежит. Так что какбэ в свой огород неплохо бы заглядывать:)

Цитата:

А убеждать, кстати, я пробовал и, как мне кажется, по части технической составляющей весьма успешно. Но мне было замечено очень честно и справедливо, что в определенной ;) ценовой категории имидж растворяет всю уникальность кварца. Так что у подавляющего большинства ребят с Бреге и так далее как раз с головой все в порядке... И зачастую ни техническая составляющая механики, ни ее мнимое очарование в заблуждение их не вводит :).
Вот и вы доходите до мысли, что техническая составляющая не так важна, ну не надо людям столько функций, возможностей и прочего бал бла в часах, они готовы выбирать механику просто потому что им нравится ну и имидж для некоторых важен, наверное. Только не понятно почему при всех очевидных достоинствах кварца на него не переходят производители лакшари, непонятно почему не ставят сапфир, не делают ВР под 100м повсеместно итд итп. Да не нужно это многим, вот в чем дело. При этом никто не отрицает, что кварц очень надежен и точен, все так, но вот не надо это и все тут:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru