Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

Butchara 25.08.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3229247)
а ежик спрятался в сумке от ноутбука.
вроде не курит

...но забухал.

Механик 25.08.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3229122)
Много думала об этом)
Алкаши они окружающих не травят
Поэтому типа пофиг
Эгоизм кругом

Да полно Вам! Алкоголик разрушает свою семью, не может нормально работать и деградирует как личность. В 85-м даже умеренно пьющих клеймили позором, при этом 12 летнему курящему школьнику максимум грозили пальцем. Вопрос "политики Партии" на данном этапе. Поэтому и бесят эти "одобрямс". Память у людей короткая, или кошачьи какашки в песочнице раскапывали в 80-х, поэтому не помнят всей той мерзости, которой закончилась борьба за трезвость, и забота о здоровье трудящихся.

Espinoza 25.08.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3229247)
а ежик...вроде не курит

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3229251)
...но забухал.

Вот..вот... По логике это из-за того, что на пачках с сигаретами есть страшные картинки, а на спиртном - нет. А фактически - потому что ежику абсолютно фиолетово на это. Есть бухло, он забухал, были бы сигареты - закурил бы!

jinkade 25.08.2015 10:56

Цитата:

А где он такое видит?
уже как минимум у многих кафе и офисных зданий. над остальным работаем )))

Butchara 25.08.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3229259)
Да полно Вам! Алкоголик разрушает свою семью, не может нормально работать и деградирует как личность.

Всё верно. Только это никак не касается некурящих. Они же заботятся не о здоровье нации, а о себе. Чтобы не воняло. А то что запойный сосед каждый день по пьяни лупит жену и детей, это ж не пахнет.
Лицемерие чистейшей воды. Курить при матери с ребёнком в общественном месте нельзя. Это дурно. А лупить в отдельно взятой квартире - можно, ибо никому не мешает.
;)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3229272)
уже как минимум у многих кафе и офисных зданий. над остальным работаем )))

Ну не знаю. У нас офис в центре Москвы. Курительные места под навесом. С хромированными пепельницами.

Baroque 25.08.2015 10:57

Алкоголь в силу своего более социального эффекта менее опасен. Если Вы начали пить вино или пиво, то совсем не значит что для Вас будут необходимостью ежедневные возлияния. А если начали то для всех очевидно что Вы начинаете скатываться вниз.
Курение в этом плане более опасно ибо курить можно везде и всегда. Те кто курят, делают это каждый день в подавляющем большинстве. На работе можно хоть пачку скурить и это не так заметно отразится на проф. качествах.

А злоупотребления любым продуктом чреваты. На сахаре же никто не призывает писать

ВованВованыч 25.08.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3229230)
Меня как и многих мальчишек научили курить старшие друзья.

Наконец-то! Но этот пример не говорит в вашу пользу.
Вы подвержены стороннему влиянию безоговорочно.
Многих, и меня в том числе учить чему - либо бесполезно, если я сам не захочу учиться.
Помимо того, что было иное отношение к табаку,н е закурить я не мог по другой причине.
У меня были перед глазами 2 примера.
Дед и отец.
Это теперь взрослым умом понятно.
Но начал я впитывать эту привычку в том возрасте, уважаемый Барок, когда не придаешь значения и не оцениваешь поступки и дела на взрослый манер.
Эти два человека были для меня безоговорочным примером.
Причем, я не побежал за сигаретами бегом, а впитал эту привычку наряду с отношением отца к матери, например.
Именно поэтому я стараюсь сейчас не курить при своих детях.
Кроме того, в моем детстве было еще достаточно веретанов ВОВ. А среди них курение, понимаете сами, было очень распространено.
Им мы (дети) тоже невольно подражали.
И таких как я чуть более, чем много.
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3229210)
Кто-то покупает часы "как у Слая", кто-то хотел походить на ковбоя. А кто-то на своего отца.

Ну вот уж нет. Не настолько все плохо. Часов "как у Сталлоне" я не хотел. Про Слая я узнал гораздо позже.
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3229210)
Кстати, далеко не все, став ковбоем на одну затяжку, продолжили курение.

Про отца выше читайте. :)
А не бросил потому, что курить понравилось, как ни странно.
Вот так сошлось, что понравилось и по сей день нравится.
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3229211)
блин....мой ежик всем пофиг...

Это в тему про животных, уважаемый Доктор.
Там оценят.
А вне той темы только лосями аплодисмент сорвать можно.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3229219)
он крайне умен и ровно в этом суть всех этих мер.
когда молодой человек видит человека опытного, сидящего ноги на столе и вальяжно покуривает, а затем открывает пачку, ловким движением выбивает сигаретку и предлагает ее даме, то ему хочется подражать.
когда же он видит чудика, жмущегося поближе к помойке под холодным дождем, который жадно затягивает сигаретку, доставая ее из пачки с изуродованными человеческими органами, подражать ему как-то не хочется.

Утрированно, очень утрированно, но оно так. Это развитие того способа, который пришел на ум нашим здравоохранителям.
У нас общее место - это напугать. Картинки из этой оперы.
Я, каюсь, и сам так сделал, когда проводил антинаркотическую пропаганду среди своих детей.
Но с курением, опасаюсь, так не прокатит.
Пугать или поздно, или рано.
Я не помню, что это был за телеканал, видел антитабачную рекламу.
Курить не круто.
Этот посыл правильный для начинающих.
Это меткая идея. Ее нужно брать за основу в антитабачной кампании.
Курить не актуально, не модно.
Я готов сам стать анахронизмом.

Butchara 25.08.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3229275)
Ну вот уж нет. Не настолько все плохо. Часов "как у Сталлоне" я не хотел. Про Слая я узнал гораздо позже.
Про отца выше читайте. :)
А не бросил потому, что курить понравилось, как ни странно.
Вот так сошлось, что понравилось и по сей день нравится.

ВовааааанВованыч! Это ни коим образом не относилось к вам. Это были слова поддержки вашей теории ;)
Я, кстати, первую папиросу попробовал так же, чтобы быть походим на отца. Притом сделал это, как и он, в сортире. На чём и спалился и был взять за *опу дедушкой и бабушкой, потому как отец с мамой были на даче. Не додумал, однако :D

Drinkinss 25.08.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3229237)
А где он такое видит?

Ну раньше все американские супергерои курили в кадре. Брюс Уиллис с сигаретой в зубах спасает мир... И сопливому пятикласснику тоже захотелось стать крутым и курящим. Ну или Шерон Стоун на допросе... Надо ли объяснять, что посмотрев на нее курить бы захотел даже мертвый.

Сейчас в кадре вообще никто не курит - и правильно. Запрет на курение в общественных местах - следующее звено той же цепи.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3229274)
Алкоголь в силу своего более социального эффекта менее опасен.

Сложный вопрос. Выкурив две пачки ты останешься безопасным для окружающих овощем. А выжрав бутылку водки ты можешь выйти на улицу и кого-нибудь прибить. Ну или жене прописать в табло.

ВованВованыч 25.08.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3229284)
ВовааааанВованыч! Это ни коим образом не относилось к вам. Это были слова поддержки вашей теории ;)

Да я понимаю, только есть и взрослые индивиды, которые хотят часы именно " как у Сильвестра Сталлоне". :D
Это уже клинические случаи во взрослом возрасте и от них я так старательно дистанцировался. :)
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3229284)
Я, кстати, первую папиросу попробовал так же, чтобы быть похожим на отца.

Подтыривал сигареты у отца и папиросы у деда, спер из бабушкиных запасов пачку еще фронтовой махорки.
Вот это был едренчЪ....
Получил по соплям и тырить перестал.
У бабушки махорку. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:59.

© 1998–2024 Watch.ru