|
Цитата:
Цитата:
|
Павел,насчёт крышки неубедительно.Слали бы на экспорт - сделали бы штамп,вопрос копеечный. Моя версия - Raketa это тоже народное творчество.
А насчёт всякого левого бизнеса вокруг часов при Союзе,я бы вообще отдельную тему создал. Пока народ ещё помнит. Полагаю,познавательно получилось бы. |
Цитата:
2. В магазинах они никогда не продавались и не могли бы продаваться, т.к. были не серийными и не официальными (в отличии от серийных официальных амфибий с черными циферблатами, которые так же не продавались в магазинах). 3. Цветные и тонированные амфибии естественно продавал и изготавливал не один человек, отсюда и такое их количество. |
И это в 1970-х годах и при наличии каталогов с прейскурантами?:confused:
Куда смотрел Ленинградский ОБХСС? Или у каждого из них был на руке амфибийный Корнавин?:D Тогда надо все часы не Ракета пустить на запчасти? Смысл иметь самодельные часы настоящим ценителям? У меня, кстати все- Ракеты, кроме одной- Сашиного двухкалендарного Корнавина 2628Н- понравился из-за функциональности. Если все, кроме Ракеты, - народное творчество, - почему не сделали самодельную глубокую толстую крышку-под автоподзавод, чтобы стало 2615/2616/2627Н? Как делали на Славе-Амфибии, например, доводя ее с 2414 до 2416? Чего не хватило несунам? Доступа в соответствующий цех? |
Круто. Я когда-то слышал байку, что средний стаж работы на Ракете около 2 лет, после чего сажают по ОБХССным делам. Думал, шутка. Однако в ней есть огромная доля правды?
|
Цитата:
|
Саша, не принимай так близко к сердцу, мне все понятно, кроме следующего:
1) самодельные часы разве не могли делаться на заводском оборудовании? Почему обязательно на коленке? Самодельные оттого и самодельные, что циферблаты могли делаться самими работниками на заводе, а часы собираться в домашних условиях в спокойной обстановке (на столе, например:)) из вынесенных или списанных запчастей; 2) завод разве не охранялся? Или он был не оборонного значения? В СССР тяжело было вынести сигарету с табачной фабрики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |