Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какой процент людей носит часы сегодня, или умирают ли часы как класс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276517)

mlsnn 23.06.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3134228)
Потому, что материальное отношение к часам, как к инструменту определения времени, судя по большинству голосов в теме – давно мертво.

На этом тему о духовности предлагаю закрыть и переходить к следующей. Аминь!

deathinjune 23.06.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3134224)
Просто...

Дык, Вы ж и расскажите, в каких сообществах Вам довелось жить, что из тамошних правил Вы приветствуете и предлагаете нам, убогим, и почему...

wr100 23.06.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3134236)
Дык, Вы ж и расскажите, в каких сообществах Вам довелось жить, что из тамошних правил Вы приветствуете и предлагаете нам, убогим, и почему...

Ничего. Если я захочу сообщество с другими ценностями (не о часах) - туда и приду. Зачем выставляете меня навязывателем своих правил этому форму? (да ещё и "убогими" назвали) Хотите натравить на меня сообщество? Это и есть ваша духовность - социальные интриги?:D

Nikitas 23.06.2015 14:16

Я хотел бы заступиться за материальность мысли. Разве стоит отчуждать идею от такого божественного разнообразия удивительных форм материи её (идею) порождающую.
Разве несколько миллиграм материального психотропного вещества не влияют на идеальное - душу ?
Разве информация в виде символов не расшифровывается мозгом и не воспринимается людьми, живя в веках ?
Разве акустические волны музыки от органа в католической церкви не зовут к высокому ?
Я лично не делю себя на бессмертную душу и бренное тело, воспринимая себя как единое целое. Делает ли это меня "низким материалистом" ?

deathinjune 23.06.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3134241)
... Если я захочу сообщество с другими ценностями (не о часах) - туда и приду...

Слушьте, Вы заканчивайте передергивать, плз.

Я просто говорю: вот я жил (реально) во всех частях света, кроме Австралии и Океании. Исходя из этого, делюсь частным опытом по теме.

А Вы?

wr100 23.06.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3134262)
Слушьте, Вы заканчивайте передергивать, плз.

И это я "передергиваю"? Напомню цепочку:
Цитата:

Nikitas: Почти все на предыдущтх страницах подтвердили отсутствие понятия "духовность", но очарованы в той или иной степени "магией" часов. Показательно.
wr100: Просто в каждом сообществе свои ценности.
deathinjune: Дык, Вы ж и расскажите, в каких сообществах Вам довелось жить, что из тамошних правил Вы приветствуете и предлагаете нам, убогим, и почему...
К чему ваш вопрос, как не к манипуляции?

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3134262)
Я просто говорю: вот я жил (реально) во всех частях света, кроме Австралии и Океании. Исходя из этого, делюсь частным опытом по теме.

А Вы?

"Сначала добейся"? К чему вы об этом пишете?

А я - томат.:mad:

Nikitas 23.06.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3134228)
На мой взгляд, в контексте этой темы, разговор о конфликте духовности/бездуховности, вполне уместен.
Если в нас умирает духовное (по Вашему определению нематериальное) отношение к жизни, ко времени и к часам, как его атрибуту, то часы вполне себе кандидат на вынос. Потому, что материальное отношение к часам, как к инструменту определения времени, судя по большинству голосов в теме – давно мертво.

А у меня, если приравнять рациональное к материальному, другие данные.
В моем опросе только первый пункт отражает рациональное отношение к часам (20%), все остальные - эмоциональные категории. И да, они в сумме превалируют. А значит, чтобы значимо пострадал класс часов, необходимо разрушить ту чувственную связь, которая присутствует у человеков к часам.
Вот, нашел http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277238&page=4

Vladimir Landau 23.06.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3134235)
На этом тему о духовности предлагаю закрыть и переходить к следующей. Аминь!

Согласен! Попробую сменить направление.:rolleyes:
Есть еще одна веточка истории про то, что часы умирают.
В последнее время на рынке стали появляться часы, срок службы которых по заявлению производителей, ограничен. Такие как Свотч Систем 51, или часы с тритиевой подсветкой. Никогда раньше, если мне не изменяет память, производители публично не декларировали недолгий век своих творений.
Таким образом, на рынке появились часы, которые действительно умирают, и этот факт никого не смущает.

deathinjune 23.06.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3134277)
... появились часы, которые действительно умирают, и этот факт никого не смущает.

Признаюсь, мне лично пофиг вообще.

Я бы хотел, если честно, чтобы уже поскорее Земля налетела на небесную ось, а я бы из пулемета буржуев (или зомби, мне без разницы) мочил. :)

wr100 23.06.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3134282)
Признаюсь, мне лично пофиг вообще.

Я бы хотел, если честно, чтобы уже поскорее Земля налетела на небесную ось, а я бы из пулемета буржуев (или зомби, мне без разницы) мочил. :)

И после 500 выстрелов ваш пулемет из пластика рассыпется.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:36.

© 1998–2024 Watch.ru