|
Да я сначала подумал, что Кларксон в этой теме отписался
После того, как Кларксон в экскурсионном автобусе увидел самодовольного владельца Ролекса, на экскурсии теперь он ездит только так::) http://img.bibo.kz/4860/4860341.JPG |
Цитата:
2) Я ездил на всем, что движется (я не преувеличиваю), если речь идет о четырехколесных ТС. Не хочу никого обидеть, но камри до Е-шки очень далеко. Даже лексус - это унылая валкая погремушка с тупой коробкой по сравнению с немцами. Я отчетливо это осознаю. Только все эти нюансы не стоят тех денег переплаты, которые немцы просят. Средняя скорость передвижения по Москве - 20-30 км.ч. Для этих целей вполне хватит обычной киа сид. А авто, которые в 5 раз дороже, они хоть и лучше, но платим мы не только за набор потребительских качеств, но и за бренд. Маркетологи, рекламщики и прочие бренд-менеджеры свою зарплату получают не зря и дело свое знают не хуже инженеров и часовщиков, я вас уверяю. Кстати, расскажите мне об уникальных потребительских свойствах носовых платков Hermes за 800 евро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если серьезно, то Drinkinss как раз говорит адекватные вещи, непонятно, почему многие владельцы ролекса пытаются оспорить их:confused:
|
Цитата:
|
Что то я уже не улавливаю, так сказать, нить беседы. Кто в чем прав, что кто оспаривает? Я совсем запутался. Ролекс это типа платков Hermes? Типа за надпись столько ломят?
По поводу Лексуса и Мерса - тоже никого не хочу обидеть, но в плане надежности Мерсу даже до Тойоты сейчас, как до Луны. |
Счас перечитал сам себя еще раз - немножко грубовато, может, получилось. Я никого обидеть не хотел. И я правда никакой не ролекс-хейтер (сам ношу с удовольствием, и по мере эволюции своего сета один ролекс буду стараться в нем держать, в отличие от того же пама, пам поношу да продам). За свою цену это отличные часы. Просто они отличные по совокупности качеств, включая бренд и "понты". В затраты на создание каждого ролекса включаются огромные маркетинговые бюджеты, труд огромного количества белых воротничков с МБА и т п. Уже хотя бы поэтому, покупая ролекс, мы переплачиваем. Поэтому давайте себе честно в этом признаемся: мы покупаем ролексы не просто потому, что у них застежка удобная, и время они точно показывают. Если бы мне от часов нужно было только это, я бы швейцарскую механику за 7к не покупал бы в принципе.
|
Цитата:
мне кажется, что покупая любую вещь известной марки, мы выбираем компромисс между функционалом (даже носового платка) и флером (история И/ИЛИ технологии И/ИЛИ узабилити И/ИЛИ удовольствие И/ИЛИ другие). вопрос в том где, как и что покупать. хочешь "инструмент" (в широком понимании) купи микроавтобус Мерседес, хочешь трахаться - газель. У нас есть поговорка, в свободном переводе на русский звучит так: "дешевая рыбка - вонючая уха". (для любителей цепляться за слова уточняю: имею в виду не только денежный эквивалент цены) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |