Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

mwolf 30.09.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2704657)
mwolf вот наивно и полагаю- хочешь бриться, размял кусок Cella или Arko и брейся, пену дает хорошую, скольжение нормальное, увлажнения хватает ,по деньгам выгодно на 3 года, а чего еще надо ? Лосьоном облился на выбор и готово! Дома 2 литра лосьонов разных, десяток парфюма, еще Floid теперь едет... хоть закусывай.

пы сы: если бы еще оставил все станки перепробованные- склад был бы!

По большому секрету... Я вообще-то втихаря сам и мыло и помазки по всем свои родственникам и знакомым пытаюсь пристроить (т.е. дарю). Даже тем, кто пока не подсел на влажное бритье, а пользуется "по старинке" еще пеной - гелем Жилетт и станками МАХ 3 - стараюсь убедить, что они "неправы", качество кассет очень сильно упало, переплачивают они много, а здоровье свое - важнее. Некоторых таки удается "покрестить в новую веру".:)
Но гораздо приятнее, когда люди действительно, испробывав, говорят потом искренее "спасибо" (ну, за то, что "глаза им открыл"):rolleyes:

Outspb 30.09.2014 00:20

mwolf у меня отец теперь с набором помазок Simpson Chubby 2 super, станок Gillette Old Type in Rodium от Ника, мыло Barrister&Mann Sevilla ( хотел Proraso, теперь говорит хочу ароматы другие, разные , короче дай банок 5-6 разных и нездоровым взглядом как-то покосился на мой скаттл - у меня челюсть отвисла, и ты туда же хрыч полез :D ), 3 вида лосьонов разных, по блоку Feather и Med Prep, брательник на ништяках весь теперь , сколько " подсадил" знакомых на станки и ништяки...

Jason Voorhees 30.09.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2704548)
mwolf да пробовал я Arko и крем, мыло в банке, стик- все в третьем разделе бритвенных принадлежностей.... нет у меня привычки с чужих мыслей свои писАть, все проверено на роже своей и кошельке .

Jason Voorhees думаю Антон не раз возникали мысли - этот бы аромат да к тому производителю :p Вот что мне нравится у частников американских- не ленятся они ароматы создавать интересные, не стоЯт на месте, все время ищут, одним словом СОЗИДАЮТ!

Кстати Антон, вот давно в теме, кучу производителей переюзано, мнение о лучших марках артизанов поменялось ? Жаль у нас нельзя голосовалку сделать . Вообще теперь очень сложно фаворита назвать, столько найдено хорошего и ароматного!

Так бы "пятерку" лучших марок мыла артизанов бы проголосовать ! Я в вск это буду в гостях - со скаттлом поеду и своими помазками , буду тестировать 80 банок мыла разных марок и производителей, в том числе LA, Stropp, Catties, B&M, Petal, Synergy , Tiki, Dragon, Ogalala, RazoRock, Vitos, Valobra, Figaro , Commander всех не упомню, что видел в погребе :D , но по ароматам запомнились пузырьки разные, B&M, Stropp, LA , RazoRock больше всего.

У меня пятерка есть, но с некоторыми оговорками, о них ниже.
1. LA эвкалипт/ваниль (уже писал, практически идеальное для меня мыло по аромату, скольжению, увлажнению. Ему бы еще баночку красивую:rolleyes:)
2. Пузырьки с ароматом ocean groove (про Криса написано много чего хорошего и все это правда:D Чем это мыло выделяется: легко бьется чем угодно где угодно, феноменально стабильная пена (не за 3, не за 4 прохода не опадает), увлажнение после него такое, что лично мне афтершейв не нужен, наношу для дополнительного кайфа, ну и наконец АРОМАТЫ, именно с большой буквы, они настолько гармоничны и хороши, что некоторые виды мыла, особенно с "фруктовыми" ароматами хочется есть ложкой). Ко мне едут пузырьки с ароматом шарлотки и грейпфрута, думаю, что океан они по двинут.
3. Strop shoppe barbershop (вообще барбершоп не самый хитовый запах у Строппов, народ больше выделяется Russian tea, black tie и Baker Street, но я очень люблю классические бритвенные ароматы)
Данный список не полон не пробовал еще мыло от Дугласа и кое что еще, но пока так.

Rolko 30.09.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2704607)
Сообщение от certif
Отдельно хочу запросить опыт : как правильно и хорошо взбить пену у Трюфит. Опадает мгновенно и не держится. Очень жиденькая. Выкинул бы давно, но жаба душит за деньги и коробочку деревянную.
Михаил,поменьше воды на помазке.

Ну надо же! У меня кардинально другое предложение - как можно больше воды.:) Помазок барсусячий.

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2704657)
размял кусок Cella или Arko и брейся, пену дает хорошую, скольжение нормальное, увлажнения хватает ,по деньгам выгодно на 3 года, а чего еще надо ?

Как чего, ожидания праздника:D Ведь даже черную икру каждый день есть не захочешь - нужна движуха и разнообразие. Причем не только на складе/в кладовке, но и в счетах Пейпала.:D

Ofcnmt 30.09.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 2704680)
Даже тем, кто пока не подсел на влажное бритье, а пользуется "по старинке" еще пеной - гелем Жилетт и станками МАХ 3 - стараюсь убедить, что они "неправы", качество кассет очень сильно упало, переплачивают они много, а здоровье свое - важнее.

Обязательно возьму через какое-то время кассету мак3 и сравню свои ощущения через несколько месяцев пользования Т-шкой. Посмотрим, насколько здоровье убивается.

Я больше на другом форуме сижу, там в основном адепты кассетных станков. Хором убеждают меня, что все это блажь и игры, а станок практичнее и удобнее. Есть несколько человек, которые вернулись с Т-шек на кассеты.

Rolko 30.09.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2704918)
Хором убеждают меня, что все это блажь и игры

То есть получать удовольствие взрослые мужчины не имеют права. Или список таких удовольствий строго регламентирован?
Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2704918)
а станок практичнее и удобнее

Собственно как и секс в одиночку:)

Jason Voorhees 30.09.2014 10:23

Каждому свое, кому-то кассеты, кому-то тэшка, кому-то опаска. Переубеждать людей считаю занятие бессмысленное. Лично я на пластмассовые кассеты не вернусь, уж лучше борода, самокат и...хипстерство короче...

И так маленькое замечание, на большинстве тематических форумов люди крайне агрессивны, не допускают малейшего отхождения от "нормы". Сразу клеймят еретиком и призывают сжечь. Это я вам как ветеран Мазда-форума говорю.:D

Freelancer 30.09.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2704984)
Каждому свое, кому-то кассеты, кому-то тэшка, кому-то опаска.

Про электробритву забыл!!!!:):):)
Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2704984)
на большинстве тематических форумов люди крайне агрессивны, не допускают малейшего отхождения от "нормы". Сразу клеймят еретиком и призывают сжечь. Это я вам как ветеран Мазда-форума говорю.

Однозначно!!!

Гривадий 30.09.2014 11:08

В продолжении темы про тазики для пены. http://www.symmetricalpottery.com/pr...trical-pottery

Sam Po Sebe 30.09.2014 11:12

У нас,слава богу,лишь тема на часовом форуме.Видимо по-этому и не чмырим кассетников и баллонников.А может просто люди здесь хорошие.;);)

Роланд,я Труффит имел ввиду крем.И только потом понял,что Михаил спрашивал про мыло.:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 18:19.

© 1998–2024 Watch.ru