|
OLANDESE
Vitaminische Коллеги, спасибо за информацию, ситуация в первом приближении ясна. На территории ДНР и ЛНР официальная валюта - гривна? Или такого понятия нет? |
Могу завтра спросить,что на рынке берут. Я рубли передавали и пересылал, проблем с обменом не было. Правда,думаю,в банках кроме гривны получить врядли что то можно.
|
Господа, тема не о политике, а о конкретной помощи конкретным людям
|
А может каким то образом организовать отправку продуктов и необходимого на машине к кому то из форумчан
А там они сами распределят. Для этого нужно найти наших коллег по форуму рядом с границей, переправить им деньги, а Они приобретут что нужно по списку и отправят. Надо уточнить будут ли проблемы на границе или нюансы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день господа. Для осуществления плана надо: 1.Найти добровольцев из числа форумчан живущих недалеко от границы, чтобы минимизировать транспортные расходы. 2.Получить список продуктов, лекарств, и других необходимых вещей от наших коллег по форуму кому будет направляться помощь.(сводный список можно опубликовать в теме). 3.собрать необходимую сумму перечисляя деньги сразу тем форумчан, кто возьмется за организацию закупки и отправки груза. 4Найти транспорт и отправить его как гуманитарный груз. 5.встретить его на месте и распределить среди тех кто нуждается в помощи.
И еще, те кто будут закупать, пусть поищут оптовиков чтобы больше купить на собранную сумму. |
Цитата:
|
Да, согласен. Смысл покупать и везти все через блок-посты - лишний риск. Проще закупить только дефицитный товар, а остальное - на местах. Только перед тем, как все это организовывать, необходимо определить цель для помощи. Кто нуждается, что нужно и т д. Все остальное - технические вопросы.
|
А на месте есть что купить.? Если есть, то тогда нет смысла рисковать. Нужна информация от тех кто знает ситуацию
Изнутри. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:36. |