Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

Спецправо 25.09.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 1969454)
"Ванька-ротный" А.И.Шумилина. Книга стала откровением. Такой беспощадной солдатской правды я не встречал.

Цитата:

Сообщение от Alexandr82 (Сообщение 2088529)
Абсолютно солидарен с OddyRash и NinaLib по книге воспоминаний А.И. Шумилина "Ванька ротный" ,ещё порекомендую книги военного историка Алексея Исаева.

Прочитал Шумилина. Еще раз убедился, что "тогда" руководство было по менталитету таким же как "сегодня".

rozal 25.09.2013 16:15

Друзья, я извинясь, что спрашиваю;), тут в упоминаниях "серьезная" литература, а мне, вот, хотелось бы интересных, динамичных и сюжетных современных детективчиков почитать, может поделитесь, если встречались такие, конечно:)

NinaLib 25.09.2013 16:21

Я не читала "Ваньку ротного". Это я про Шантарам писала)))))))
Из последних детективов прочла "Инферно". Ну так.... захватывающе, правда мне показалось немного наивно. Но по настоящему порадовал другой сюжет. Фредерик Форсайт. "День Шакала". Книга не новая, но я для себя открыла потрясающего автора. По этой книге снят фильм "Шакал" с Уиллисом. Только в книге идет речь об одном из покушений на Шарля де Голля.
Еще из новинок прочла "Похороните меня за плинтусом часть 2". Ничего общего с первой частью нет. Можно прочесть, если делать нечего. Просто развекательное чтиво)))))))

rozal 25.09.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2088800)
Фредерик Форсайт.

Ну, это известный мастер детективов, особенно "шпиенских";):)

Vladimir Gilead 25.09.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2088667)
Прочитал Шумилина. Еще раз убедился, что "тогда" руководство было по менталитету таким же как "сегодня".

"Прокляты и убиты" Астафьев после "Ваньки ротного" ....

и еще вот рекомендую "Подлодка [Лодка] " | Лотар-Гюнтер Буххайм

inc 25.09.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от rozal (Сообщение 2088782)
Друзья, я извинясь, что спрашиваю;), тут в упоминаниях "серьезная" литература, а мне, вот, хотелось бы интересных, динамичных и сюжетных современных детективчиков почитать, может поделитесь, если встречались такие, конечно:)

Ли Чайлд: серия про Джека Ричера( по моему 13 книг на русском)
По одной из них снят фильм с Томом Крузом.
Ю Несбе : серия про детектива Харри Холле( лучше по порядку).
Жан Кристоф Гранже.

PPfenech 25.09.2013 22:35

Леонид Габышев. "Одлян, или Воздух свободы."
Перечитываю со скуки и от ранней осени. До конца, видимо, не дойду. :)
А сейчас кто-нибудь фантастику в стиле Гарри Гаррисона пишет из буржуев или наших? Типа "Неукротимой планеты" и т.п.? :)

Blake 25.09.2013 23:37

Харуки Мураками, "Страна Чудес без тормозов и Конец Света" (людям со слабой психикой не рекомендуется:))
Франц Кафка, "Замок" (тоже аккуратней:))

Alexandr82 26.09.2013 10:31

Понравилась серия книг "Земные боги" , художественно-биографические книги о непростой и яркой жизни творческих людей : "Муки и радости" (Микеланджело Буонарроти) , "Жажда жизни" (Винцент ван Гог) автор Ирвинг Стоун и "Рембрандт" Гледис Шмидт.

frontation 26.09.2013 11:03

Жан-Кристоф Гранже... очень забористый француз. По нему сняли такие известные фильмы , как- Империя волков, Багровые реки, Братство камня, Подмена. Как по мне, фильмы, хоть и весьма почитаемые и рейтинговые, но в разы слабее книг.

Цитата:

Сообщение от rozal (Сообщение 2088782)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:36.

© 1998–2024 Watch.ru