|
Цитата:
Цитата:
|
Друзья, я извинясь, что спрашиваю;), тут в упоминаниях "серьезная" литература, а мне, вот, хотелось бы интересных, динамичных и сюжетных современных детективчиков почитать, может поделитесь, если встречались такие, конечно:)
|
Я не читала "Ваньку ротного". Это я про Шантарам писала)))))))
Из последних детективов прочла "Инферно". Ну так.... захватывающе, правда мне показалось немного наивно. Но по настоящему порадовал другой сюжет. Фредерик Форсайт. "День Шакала". Книга не новая, но я для себя открыла потрясающего автора. По этой книге снят фильм "Шакал" с Уиллисом. Только в книге идет речь об одном из покушений на Шарля де Голля. Еще из новинок прочла "Похороните меня за плинтусом часть 2". Ничего общего с первой частью нет. Можно прочесть, если делать нечего. Просто развекательное чтиво))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
и еще вот рекомендую "Подлодка [Лодка] " | Лотар-Гюнтер Буххайм |
Цитата:
По одной из них снят фильм с Томом Крузом. Ю Несбе : серия про детектива Харри Холле( лучше по порядку). Жан Кристоф Гранже. |
Леонид Габышев. "Одлян, или Воздух свободы."
Перечитываю со скуки и от ранней осени. До конца, видимо, не дойду. :) А сейчас кто-нибудь фантастику в стиле Гарри Гаррисона пишет из буржуев или наших? Типа "Неукротимой планеты" и т.п.? :) |
Харуки Мураками, "Страна Чудес без тормозов и Конец Света" (людям со слабой психикой не рекомендуется:))
Франц Кафка, "Замок" (тоже аккуратней:)) |
Понравилась серия книг "Земные боги" , художественно-биографические книги о непростой и яркой жизни творческих людей : "Муки и радости" (Микеланджело Буонарроти) , "Жажда жизни" (Винцент ван Гог) автор Ирвинг Стоун и "Рембрандт" Гледис Шмидт.
|
Жан-Кристоф Гранже... очень забористый француз. По нему сняли такие известные фильмы , как- Империя волков, Багровые реки, Братство камня, Подмена. Как по мне, фильмы, хоть и весьма почитаемые и рейтинговые, но в разы слабее книг.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:36. |