Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы - источники, модели, обсуждение - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201244)

Dimitriy 18.01.2014 16:02

Всё чётко, что касается именно истории репро. С этого оно всё и начиналось. Я кстати тоже где-то читал, что первые джинсы Эдвин и Джон Булл были так себе. Сейчас это уже "продолжение и развитие жанра". Да и сама эта репро-движуха была заточена под "внутреннее употребление". Популяризировано это вне Японии было усилиями ряда энтузиастов (как покупателей так и торговцев).

koff 18.01.2014 16:30

Ну так если джапанденим - это восстановленный, скопированный, улучшенный Ливайс (501-й фит которого для меня считается идеалом, современные узкачи мне лично неудобны), то смысл тогда Ливайс складировать у себя десятками пар? Любоваться? Но это ведь не картины, а портки. Их носить нужно. Мы же свои первые машины. велосипеды не собираем, верно? У меня подход сугубо утилитарный.

DEDka 18.01.2014 16:42

Многие уверены , что весь этот чудесный selvege denim japan, соткан на Американских Draper X3,челночных узкотканных, 50- х годов. Бред( маркетинговая " утка"). Зачем им этот хлам, они на своих Toyoda, хорошо ткут деним. Это Америкосы, спохватившись, что " деним" - поезд со скоростью уезжает в Японию, бросились разыскивать старые Draper. Нашли!! В поле Ю. Каролины( не только у нас в полях сельхоз техника ржавеет), восстановили, расширяют производственные мощности на Cone Mills ( white oak) очень рады.

Dimitriy 18.01.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от koff (Сообщение 2297953)
Ну так если джапанденим - это восстановленный, скопированный, улучшенный Ливайс (501-й фит которого для меня считается идеалом, современные узкачи мне лично неудобны), то смысл тогда Ливайс складировать у себя десятками пар? Любоваться? Но это ведь не картины, а портки. Их носить нужно. Мы же свои первые машины. велосипеды не собираем, верно? У меня подход сугубо утилитарный.

Не, ну вот тут есть же люди у которых много часов, и вроде всё это нормально воспринимается, а я как писал уже, вообще обхожусь без часов (прости меня форум, вотч.ру ещё раз). Т.е. у меня в этом вопросе крайняя степень утилитарности, кто-то же наоборот коллекционер. Или вот сдешние "обувные маньяки", я в ветку зашёл помню, думал у людей в семье по десять человек в одном размере. Ну, интересно людям - они собирают, мне неинтересно - я ношу найк однупарусемьлет (здесь утрирую). И то и другое имеет право на существование и более того имеет своё логическое обоснование.
Насколько я понял у DEDka не 40 пар мексолевиса со стока, а достаточно знаковые джинсы, по которым можно даже посмотреть историю марки в определённный период времени. Мне кажется с сугубо познавательной позиции - это интересно. Я например наоборот, сейчас отошёл от "сбора деним-гербария" и потихоньку руспродаю, что не ношу. Ну, у меня свой резон - банально нужны бабосы, ну и на данный момент не хочу держать в шкафу вещи, которые не ношу "про запас", раньше придерживался иного мнения.

DEDka 18.01.2014 16:53

Koff! Не передергиваете. Скопирован образ, идея, стиль, деним японский, и японским останется. А старые машины и велосипеды , многие фанаты- коллекционеруют и восстанавливают. Я давно уже не покупаю Ливайс, современный не интересен, а все эволюционное- у меня есть. Лет через 10-15 , моя колекция будет в двойне интересна. Время неумолимо, а история ценится все больше. Я не стремлюсь " стаскать" их под ноль, зачем? Важно видеть эволюцию этого удивительного продукта.

koff 18.01.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2298005)
Лет через 10-15 , моя колекция будет в двойне интересна. Время неумолимо, а история ценится все больше.

Не ну если чиста коллекционировать...
:)
Я не коллекционер, просто любитель старых добрых джинс 70-х - которые стараюсь ротировать в носке и наблюдать за их старением. Да у меня и денег, и места нет для коллекции джинсов в 40 экземпляров.
При этом отношусь с пониманием.

VV 18.01.2014 17:15

вот вы завели волынку:)

купил третью пару IH, вроде уже в новой размерной сетке.
может эти подойдут:p

Отзывы по работе английского Харта самые положительные. :)

alex58 18.01.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2297557)
Dimitriy на 240 , кажется странице , выложил мои некоторые фото

Так вы новодел не покупали, я так понимаю, вся коллекция - ровесники периода выпуска-производства?
И что то на 240-й стр. никаких фоток не видно, похвастались бы уж коллекцией в нашей теме, раз специально зарегились на Форуме и решили просветить нас "затуманенных" неоджапановской волной и вернуть, так сказать, к "истинным истокам";)

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2298047)
Отзывы по работе английского Харта самые положительные.

Так чем отправили в итоге?

DEDka 18.01.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от koff (Сообщение 2298037)
Не ну если чиста коллекционировать...
:)
Я не коллекционер, просто любитель старых добрых джинс 70-х - которые стараюсь ротировать в носке и наблюдать за их старением. Да у меня и денег, и места нет для коллекции джинсов в 40 экземпляров.
При этом отношусь с пониманием.

Ну вот и нашли консенсус, как говорил один деятель. Я РАД. Я тоже очень люблю видеть их " жизнь" на мне. Лучше дайте совет! Присматриваюсь к Шугар Кен- Hawaii, но в блоге увидел фото -одет в Окинава товарищь! Несколько смущен, я конечно не slim- man, люблю чтоб в бедре 2-3 см было. Устраивают вполне 501-1944 г , и 501-1955 г , LVC, но на фото " зад" что то слишком! Может размер великоват? Мальчонка на фото сайта, выглядит неплохо, правда мелковат он- 65 кг, а я 85. Как думаете? Друзья!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2298064)
Так вы новодел не покупали, я так понимаю, вся коллекция - ровесники периода выпуска-производства?
И что то на 240-й стр. никаких фоток не видно, похвастались бы уж коллекцией в нашей теме, раз специально зарегились на Форуме и решили просветить нас "затуманенных" неоджапановской волной и вернуть, так сказать, к "истинным истокам";)

Так чем отправили в итоге?

Александр! Я понял Ваш " подкол" , в мыслях нет , умных учить, только портить! Фотки есть, поищу их, может Дмитрий поможет. А так Вы праы- 90% джинсы периода выпуска. Хвастаться нечем , даи нелюблю. Я долго читал на форуме, разное, решился не сразу, с чем то солидарен , с чем то нет. Но я уважаю людей, имеющие интересы, с налетом " крейзи" я советовал зайти на Контакт- Клычников Сергей. Там есть некоторые фото. P. S. А от истоков Вы и не убежали!!!

ahsapap 18.01.2014 17:48

Новое веяние ?!:rolleyes:
http://supertalk.superfuture.com/ind...san/?p=3034598

Часовой пояс UTC +3, время: 12:37.

© 1998–2024 Watch.ru