|
Всё чётко, что касается именно истории репро. С этого оно всё и начиналось. Я кстати тоже где-то читал, что первые джинсы Эдвин и Джон Булл были так себе. Сейчас это уже "продолжение и развитие жанра". Да и сама эта репро-движуха была заточена под "внутреннее употребление". Популяризировано это вне Японии было усилиями ряда энтузиастов (как покупателей так и торговцев).
|
Ну так если джапанденим - это восстановленный, скопированный, улучшенный Ливайс (501-й фит которого для меня считается идеалом, современные узкачи мне лично неудобны), то смысл тогда Ливайс складировать у себя десятками пар? Любоваться? Но это ведь не картины, а портки. Их носить нужно. Мы же свои первые машины. велосипеды не собираем, верно? У меня подход сугубо утилитарный.
|
Многие уверены , что весь этот чудесный selvege denim japan, соткан на Американских Draper X3,челночных узкотканных, 50- х годов. Бред( маркетинговая " утка"). Зачем им этот хлам, они на своих Toyoda, хорошо ткут деним. Это Америкосы, спохватившись, что " деним" - поезд со скоростью уезжает в Японию, бросились разыскивать старые Draper. Нашли!! В поле Ю. Каролины( не только у нас в полях сельхоз техника ржавеет), восстановили, расширяют производственные мощности на Cone Mills ( white oak) очень рады.
|
Цитата:
Насколько я понял у DEDka не 40 пар мексолевиса со стока, а достаточно знаковые джинсы, по которым можно даже посмотреть историю марки в определённный период времени. Мне кажется с сугубо познавательной позиции - это интересно. Я например наоборот, сейчас отошёл от "сбора деним-гербария" и потихоньку руспродаю, что не ношу. Ну, у меня свой резон - банально нужны бабосы, ну и на данный момент не хочу держать в шкафу вещи, которые не ношу "про запас", раньше придерживался иного мнения. |
Koff! Не передергиваете. Скопирован образ, идея, стиль, деним японский, и японским останется. А старые машины и велосипеды , многие фанаты- коллекционеруют и восстанавливают. Я давно уже не покупаю Ливайс, современный не интересен, а все эволюционное- у меня есть. Лет через 10-15 , моя колекция будет в двойне интересна. Время неумолимо, а история ценится все больше. Я не стремлюсь " стаскать" их под ноль, зачем? Важно видеть эволюцию этого удивительного продукта.
|
Цитата:
:) Я не коллекционер, просто любитель старых добрых джинс 70-х - которые стараюсь ротировать в носке и наблюдать за их старением. Да у меня и денег, и места нет для коллекции джинсов в 40 экземпляров. При этом отношусь с пониманием. |
вот вы завели волынку:)
купил третью пару IH, вроде уже в новой размерной сетке. может эти подойдут:p Отзывы по работе английского Харта самые положительные. :) |
Цитата:
И что то на 240-й стр. никаких фоток не видно, похвастались бы уж коллекцией в нашей теме, раз специально зарегились на Форуме и решили просветить нас "затуманенных" неоджапановской волной и вернуть, так сказать, к "истинным истокам";) Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Новое веяние ?!:rolleyes:
http://supertalk.superfuture.com/ind...san/?p=3034598 |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:37. |