Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192710)

vadim197272 30.07.2016 16:22

А разве на Востоке, когда откручиваешь заводную головку, она на полшестого не повисает? :D Хороший показатель качества и уровня часов! Я тоже, ради интереса читал раздел "Восток" - желания покупать эти часы не возникло.
P.S. Тема называется "Современная Ракета Амфибия". Создайте тему для людей "Современные Восток и Ракета-Автомат".

Sclaven 30.07.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3853687)
Госзавод это как раз огромный аргумент. Тем более после всех передряг с якобы банкротством. ЧЧЗ всё равно является частью нескольких предприятий.и деньги от государства получает. Ракета выживает на собственные средства. РАЗНИЦУ ПОНИМАЕТЕ?

Я то понимаю. У вас есть какие-либо доказательства ваших слов "деньги от государства получает"? Если нет, то не надо, пожалуйста, здесь свои фантазии излагать. И Ракета и Восток работают в равных условиях, и там там по сути ж*па.

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3853687)

Стекло сапфир против пластика, нержавейка у Ракеты круче, у Востока крышка намагничивается.Заводная головка подпружинена
.Это так...элементарное. Главное обработка закраин, уровень матирования корпуса, внутри всё тоже аккуратно , без следов резца. Всё соосно и симметрично.

Да я с этим согласен, я говорю о том, что все эти достоинства не стоят 700% (СЕМЬСОТ %) наценки, неужели это не очевидно? Это чистый маркетинг, и примеров таких в часовом бизнесе полно, например, Tag Heuer так же ведёт бизнес.

James 30.07.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Sclaven (Сообщение 3853884)
Я то понимаю. У вас есть какие-либо доказательства ваших слов "деньги от государства получает"? Если нет, то не надо, пожалуйста, здесь свои фантазии излагать. И Ракета и Восток работают в равных условиях, и там там по сути ж*па.

Да я с этим согласен, я говорю о том, что все эти достоинства не стоят 700% (СЕМЬСОТ %) наценки, неужели это не очевидно? Это чистый маркетинг, и примеров таких в часовом бизнесе полно, например, Tag Heuer так же ведёт бизнес.

Боюсь ошибиться...вроде в год около 300тыс. часов и мехов производит Восток. Зарплату сотрудникам (ок.300 чел) коммунальные платежи и проч. и проч. Выручки от реализации часов хватит на всё это? Восток сохранил все свои производственные мощности(я имею ввиду то на чём производят). У Ракеты жалкие остатки и профессионального людского ресурса почти не было. Где же равные условия?

Вот и разница в цене. Хотя правда и то что Ракета не позиционирует себя как дешёвые часы. Сразу обозначила рамки. Ну и правильно. Постепенно, со временем встанет на этот уровень и оправдает его. Во всяком случае я желаю Ракете этого.

pelenevjohn 31.07.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3854007)
Боюсь ошибиться...вроде в год около 300тыс. часов и мехов производит Восток. Зарплату сотрудникам (ок.300 чел) коммунальные платежи и проч. и проч. Выручки от реализации часов хватит на всё это? Восток сохранил все свои производственные мощности(я имею ввиду то на чём производят). У Ракеты жалкие остатки и профессионального людского ресурса почти не было. Где же равные условия?

Вот и разница в цене. Хотя правда и то что Ракета не позиционирует себя как дешёвые часы. Сразу обозначила рамки. Ну и правильно. Постепенно, со временем встанет на этот уровень и оправдает его. Во всяком случае я желаю Ракете этого.

Категорически согласен! Передо мной два примера из оружейной отрасли нашей страны. Концерн"Калашников" (можно и завод "Молот") и Орсис (или братья Лобаевы). Огромные производственные мощности одного, госзаказ и дотации гос-ва не дают никакого эффекта на качество производимой продукции (и не говорите мне про армейскую направленность, 90% продукции - гражданская). Все, что приобретается у данного Концерна подлежит доводке в домашних условиях. Орсис такого себе не позволяет и ценник у них сопоставим с иностранцами (имея при этом тот же госзаказ).
В нашей стране все производители, принадлежащие государству работают не ради прибыли, а для "распила" бюджетных дотаций. Выйди сейчас гос-во из состава владельцев ЧЧЗ и их ценники взлетят в 3-4 раза. И все равно через какое-то время завод начнет сокращать затраты (людей, цеха и т.д.). Так что меня просто не может не радовать тот факт, что есть Петродворцовый часовой завод, который выпускает часы с иногда спорным дизайном и странным маркетингом. С другой стороны это и есть его особенность.

MIKELE0ZNT 01.08.2016 10:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MIKELE0ZNT (Сообщение 3849425)
:-))
В ближайшее время собираюсь заехать в офис (нужен черный ремешок для Полярных), если будет Черная Амфибия, посмотрю, расскажу.

В пятницу заехал, не смог решить брать кожаный ремень, каучуковый или браслет.
Был обнадежен тем, что такие же корпуса в новых моделях используются,
так что можно подумать пока.

Посмотрел Черную Амфибию, четкого мнения не сложилось (не моя тема), черный корпус
более целостным смотрится, а вот механизм - подкопченным :-)
Вроде бы на безель люминофор добавлен. Условий наблюдать не было.

Фотка на девичьей руке :-))

Вложение 1479538

Аккаунт удален 01.08.2016 11:12

Цитата:

Пожалуй, что кроме китайских часов стоимостью несколько североамериканских долларов, вся остальная продукция часпрома переоценена.

James 01.08.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3855710)
Пожалуй, что кроме китайских часов стоимостью несколько североамериканских долларов, вся остальная продукция часпрома переоценена.

Корпуса кстати не дешевые. Точную цену не назову. Одна приятная и важная деталь, проставочное кольцо металлическое. Кто из наших и зарубежных производителей может похвастаться этим? За японцев не скажу. Швейцария начиная со среднего ценового сегмента.

MIKELE0ZNT 01.08.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3855710)

А за часы с надписью "КГБ" и т.п., вообще покупателям доплачивать следует.

James 01.08.2016 11:54

Цитата:

Да все великие часовые бренды так ведут свой бизнес.
Как говорит Чайкин - в часах мелочей не бывает. Такие" мелочи "сильно влияют на цену. Задайтесь вопросом во сколько раз вырастет цена у Востока если ЧЧЗ начнет производить корпуса уровня той же Ракеты. Даже если закажет их а Азии. Следует оговориться что оформление на Новые амфибию(моря) и командирские уступают по уровню Ракетовским.

Цитата:

Сообщение от MIKELE0ZNT (Сообщение 3855746)
А за часы с надписью "КГБ" и т.п., вообще покупателям доплачивать следует.

Гыыы! Это да:D

medmac 01.08.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3855770)
Такие" мелочи "сильно влияют на цену. Задайтесь вопросом во сколько раз вырастет цена у Востока если ЧЧЗ начнет производить корпуса уровня той же Ракеты. Даже если закажет их а Азии.

Так уже заказывают, на значительную часть новых моделей. По уровню обработки новые модели (с китайским всем, кроме механизма) на голову выше старых моделей, но до той же ракеты им еще очень далеко (у меня одна амфибия 2015 года и одни командирские 2016го). И как не трудно догадаться, как только качество корпусов у ЧЧЗ выросло, одновременно с этим выросла и цена. И так уже при ценах в 10-11к часть 25го форума плачет, что мол за конский ценник, это же восток, должно быть бесплатно или около того(несколько утрировал, конечно). А если посмотреть дальше, то вот к примеру новые командиры, с тритием и прочим (к концу года должны выйти), выглядят уже очень прилично, но вангую цену в ~20к и крокодиловы слезы на форуме.
Чудес не бывает, соотношение цены и качества не линейны, товар, условно, в 2 раза качественнее, не будет стоить в 2 раза дороже.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:18.

© 1998–2024 Watch.ru