|
Цитата:
|
Полностью восстановил свои часы, которые были куплены когда я был еще в классе 5 -ом. :) (30 лет с хвостиком назад).
Осталось только подрегулировать ход и все. Хочется выразить благодарность данному форуму. Создателю данной темы с подробными фотками и руководством к действию, смежным темам касающихся регулировки и восстановления часов "Янтарь", а так же OddyRash и wizard75 за помощь в восстановлении часов. Всем пользователям форума приятного и плодотворного общения. Буду заглядывать. ;) |
Поигрался немного с анкерным валиком, перемазал по новой более густым отечественным маслом - и вот мой Маячок идет уже без двух часов 8 суток. И при этом с нормальной точностью.
В общем, удалось достичь желаемого. Огромное спасибо всем за помощь!!! |
Часы "Янтарь" с боем,но бой почему-то бьёт каждую четверть! т.е часы бьют соответстенно количеству,а потом каждую четверть по одному разу. Что такое? В чём причина? По поиску найти не могу,поиск отправляет на четвертные механизмы..
|
Вариант один - V образный рычаг боя , который идет на кулачки боя на минутнике , смещен и попадает на минутник не только загибом но и телом!
|
Цитата:
|
Да,действительно проблема была в V-образном рычаге.Я правда не понял в чём там,действительно,дело,т.к пока разобрал,подёргал и всё стало нормально. )) Я сегодня механизм снимал и,видимо,что-то сделал не так..
|
Цитата:
Внимательно, через лупу осмотреть посадку латунной плоской пружины на стальную часть рычага на предмет возможной трещины и периодического углового смещения при работе часов. Это место без снятия рычага с механизма просто не видно. Выявленная трещина лечится пайкой пружины на ступицу и рычаг мягким припоем. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Немного не по теме. Второй день мучает вопрос, а зачем в четвертных было 3 ключа? Ключи одинаковые, тремя заводить не получится и двумя тоже проблематично. Между делом четверные восстанавливаю, ключи купил по случаю, надеюсь скоро приедут. Но зачем их должно быть3? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:59. |