Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чистка и смазка Янтаря ОЧЗ для начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185295)

lbAdl 16.01.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 3498248)
Вы несомненно правы. Стоимость ремонта любого изделия (кроме антикварных, редких или приравненных к ним) должна соответствовать стоимости самого изделия. Соответственно разнятся и технологии ремонта "ширпотребовских" будильников/ходиков и редких часов.

Дело не в стоимости ремонта, а в опыте. На чём ещё тренироваться и учиться начинающим, как не на 2-х баксовых часах? Как-то народ частенько забывает последние два слова в названии данной темы.

smalnik 26.01.2016 02:45

Полностью восстановил свои часы, которые были куплены когда я был еще в классе 5 -ом. :) (30 лет с хвостиком назад).
Осталось только подрегулировать ход и все.
Хочется выразить благодарность данному форуму. Создателю данной темы с подробными фотками и руководством к действию, смежным темам касающихся регулировки и восстановления часов "Янтарь", а так же OddyRash и wizard75 за помощь в восстановлении часов.
Всем пользователям форума приятного и плодотворного общения. Буду заглядывать. ;)

CCCP-2 26.01.2016 06:06

Поигрался немного с анкерным валиком, перемазал по новой более густым отечественным маслом - и вот мой Маячок идет уже без двух часов 8 суток. И при этом с нормальной точностью.

В общем, удалось достичь желаемого.

Огромное спасибо всем за помощь!!!

Yanlavan 26.01.2016 20:52

Часы "Янтарь" с боем,но бой почему-то бьёт каждую четверть! т.е часы бьют соответстенно количеству,а потом каждую четверть по одному разу. Что такое? В чём причина? По поиску найти не могу,поиск отправляет на четвертные механизмы..

4MASTER 26.01.2016 20:59

Вариант один - V образный рычаг боя , который идет на кулачки боя на минутнике , смещен и попадает на минутник не только загибом но и телом!

Yanlavan 26.01.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3521094)
Вариант один - V образный рычаг боя , который идет на кулачки боя на минутнике , смещен и попадает на минутник не только загибом но и телом!

Да,возможно и так.. Пойду посмотрю..

Yanlavan 26.01.2016 21:42

Да,действительно проблема была в V-образном рычаге.Я правда не понял в чём там,действительно,дело,т.к пока разобрал,подёргал и всё стало нормально. )) Я сегодня механизм снимал и,видимо,что-то сделал не так..

Sashun 26.01.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Yanlavan (Сообщение 3521199)
Да,действительно проблема была в V-образном рычаге.Я правда не понял в чём там,действительно,дело,т.к пока разобрал,подёргал и всё стало нормально. )) Я сегодня механизм снимал и,видимо,что-то сделал не так..

Вынуть механизм, снять упомянутый рычаг (его ось удерживается стопорным кольцом с обратной стороны платины).
Внимательно, через лупу осмотреть посадку латунной плоской пружины на стальную часть рычага на предмет возможной трещины и периодического углового смещения при работе часов. Это место без снятия рычага с механизма просто не видно.
Выявленная трещина лечится пайкой пружины на ступицу и рычаг мягким припоем.

wizard75 27.01.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Yanlavan (Сообщение 3521078)
Часы "Янтарь" с боем,но бой почему-то бьёт каждую четверть! т.е часы бьют соответстенно количеству,а потом каждую четверть по одному разу. Что такое? В чём причина? По поиску найти не могу,поиск отправляет на четвертные механизмы..

Круто !!!! Не переделывай ! Из получасовых в четвертные, легким движением руки -класс!! Никогда бы наверное до такого не додумался.Надо попробовать. Четрвертные тогда обесценятся. :-))))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Немного не по теме. Второй день мучает вопрос, а зачем в четвертных было 3 ключа? Ключи одинаковые, тремя заводить не получится и двумя тоже проблематично. Между делом четверные восстанавливаю, ключи купил по случаю, надеюсь скоро приедут. Но зачем их должно быть3?

Yanlavan 27.01.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от wizard75 (Сообщение 3522090)
Круто !!!! Не переделывай ! Из получасовых в четвертные, легким движением руки -класс!! Никогда бы наверное до такого не додумался.Надо попробовать. Четрвертные тогда обесценятся. :-))))

))) Оказывается не всё так просто!! Расскажу,как было дело,надеюсь,что админ не сочтёт это за флуд.Чисто посмеяться! )) Я значится,восстанавливал одни часы 66-го года выпуска.. А ещё у меня есть часы,которые были всё это время (тоже Янтарь,висели себе спокойно на стене,ходили и радовали слух своим боем всех домочадцев) Ну так вот я,покрасил корпус,отполировал детали,почистил механизм и собрал часы 66-го года (между прочим мне ровесники!). Нужно вешать на стену и настраивать ход. Снимаю часы которые висели до этого на стене (назовём их рабочими),предварительно остановил их и снял с них маятник,ну чтобы не болтался. Поставил на пол рабочие часы и повесил на стену восстановленные часы.Вставил время,выставил бой запустил. Красота неописуемая!! ))) Ну и так как я не собирался сидеть и глазеть на них бесконечно,то продолжал делать дела по дому ( а попросту смотреть телевизор и торчать в интернете))) Слышу часы пробили-посмотрел на время-всё нормально.Прошло немного времени часы опять пробили. Посмотрел на время-а времени-то прошло 15 минут! Ну и началось! А оказалось я рабочие часы задел каким-то образом (а может кот задел)) и они благополучно пошли без маятника отбивая время! )) Вообщем и те часы били время и эти,а я голову ломал! )) Пользуясь случаем хочу выразить огромную благодарность сайту и участникам за помощь и за то что этот сайт есть и существует!!Без ВАС я бы многого не узнал и не решился бы на оживление настенных часов!!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:59.

© 1998–2024 Watch.ru