Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   10 неправд о подделках (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18146)

gromm 26.09.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 944391)
А че так дораХа?

Да где-ж дорого? Это еще за бренд денег не попросили!:D Если бы за бренд прОцентов 500 накинули, тогда - да, было бы дороговастенько!:D

redMouse 26.09.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 944391)
:D
А че так дораХа?:eek:

дораха - это как-то так http://www.timeway.ru/articles/seiko_credor_sonnerie/ :)

alec 26.09.2011 22:06

Я вот тут читаю, читаю. Как я понял. есть две основные идеи покупки подделок. Одна типа мимо шел и просто так прикупил, ну не виноватая я, не знал. Другая - понты. Может я такой бедный, может другие богатые. Но кто-то может предположить, что человек "по незнанию" выбросит 5 000 р. в переходе ? Либо эта сумма должна быть незначительна для бюджета. Т.е. ехал в мерседесе и подумал, а не пройтись ли в переходе. А ТУТ ЧАСЫ ПОД РУКУ ПОДВЕРНУЛИСЬ. Самим не смешно. Покупка подделок - это осознанный выбор, вследствии невозможности купить то, что нравится. Могу купить , но не хочу - горбатый отмаз. Кто может- тот покупает. Могу сказать про себя - был грешен, каюсь. Хотел взять подделку, но почитал на форуме, стало как-то стыдно. В принципе, у меня зарплата да и должность позволяет купить часы Омега, Лонжин, ИВЦ и т.п., но если кто спросит, что отвечать? Стало как-то стыдно. А кто покупает - это осознанный выбор. И мотивация одна, даже не буду писать какая и так все ясно.

geher 26.09.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 944833)
Но кто-то может предположить, что человек "по незнанию" выбросит 5 000 р. в переходе ?

Почему обязательно в переходе? Можно и в сети. На форуме была информация по таким случаям. Глядишь, на какую-то подделку и нашелся "знаток", который прикупил себе "бренд", искренне радуясь удачной покупке.
Да и в небольшом провинциальном магазинчике могут "обрадовать" "брендом" по сходной цене.

А еще бывают люди (знавал одного такого), которым все равно, что на часах написано. Понравились внешне - купил. Сломались - пошел искать новые.

medved 30.09.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 944850)
А еще бывают люди (знавал одного такого), которым все равно, что на часах написано.

Вы знаете, я долгое время так о своем отце думал. Абсолютно равнодушный он к часам человек. Много лет вообще часов не носил. Да и раньше, насколько я помню, он старался часы одевать пореже и снимать с руки поскорее.
К чему я это? А вот...
Приехал я к отцу на день рождения, подарок привез... Я к тому времени часами уже всерьез заболел, поэтому подарком были часы, как легко догадаться. :)
Но, выбирая часы, я, конечно, помнил, что отец часы не понимает, не ценит, не разбирается и т.д. Главное, чтобы красивые, точные и надежные. Кроме того, отец - человек абсолютно не пафосный. Исходя из этого я часы и выбрал.

Отдал я отцу подарок, и знаете, что он спросил? Он, кто на часы и не смотрел никогда, знаете?..

- "Неужели, швейцарские?!"...

Вот тут, конечно, мне нужно было объяснить ему, что в наш век глобализации часы, собранные артелью "Сунь Вынь" в пригороде Тяньцзиня, ничуть не хуже так называемых "swiss made", что только лох переплачивает за бренды, а здравомыслящий покупатель..., ну и т.д. Дальше вы знаете :)

Но мне, к счастью, всего этого говорить не пришлось. Часы были швейцарские.
Это было 4 года назад. Все эти годы отец носит подаренные часы не снимая. Даже на дачу(!), хотя часы я покупал под костюм: тонкие на кожаном ремне.

А вы говорите: людям все равно, люди не интересуются!.. Я тоже так раньше думал. ;)

Вот уж, действительно: век живи, век учись, дураком помрешь!
(Это я про себя, если кто обиделся :))

VladimirC 30.09.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от realPAN (Сообщение 912855)
...есть нормальные адекватные фирмы..несколько лет назад в китае была сделана партия Ролексов

Если бы они сами вложили деньги в разработку и дизайн, поставили на этой партии имя своего бренда - тогда они были бы нормальными. А так - обыкновенные воры-паразиты, своровавшие разработку и живущие за счет чужих мозгов и прячущие свои имена.
Поэтому буду больше уважать инженера, который изобрел и сделал что-то сам, пусть и не самое удачное, как считается в настоящее время.

realPAN 02.10.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от VladimirC (Сообщение 949637)
Если бы они сами вложили деньги в разработку и дизайн, поставили на этой партии имя своего бренда - тогда они были бы нормальными. А так - обыкновенные воры-паразиты, своровавшие разработку и живущие за счет чужих мозгов и прячущие свои имена.
Поэтому буду больше уважать инженера, который изобрел и сделал что-то сам, пусть и не самое удачное, как считается в настоящее время.

ой читаю тащуся! подделки были есть и будут..кому что носить решать нам с вами но тока за себя любимого! ТОКА!!..никого судить за носку подделки не буду!!!..за подделки не агитирую!!!!..сам не ношу!!!!!..но они есть..ЭТО ФАКТ!..притом есть очень ХОРОШИЕ ПОДДЕЛКИ..и есть ужасные..если кто качественных подделок не видел не стоит так категорично заявлять что их нет!..

Уважаемый Владимир вас смущает что кто то не сам разработал часы и поставил чужое лого и ужОс нажился!!!
а то что пол швейцарии (а может и больше) ставят штамповку ЕТА с конвеера в корпус с другого конвеера под видом своих разработок и всё это продаётся а-ля свисс вас не смущает? В одном случае подделка под Имя-Бренд. В другом подделка под "настоящую" Швейцарию. Это и есть современный бизнес: вложить поменьше получить побольше. Тоже мне проблема - подделки.

Rewrew 02.10.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от realPAN (Сообщение 951817)
притом есть очень ХОРОШИЕ ПОДДЕЛКИ..и есть ужасные..если кто качественных подделок не видел не стоит так категорично заявлять что их нет!.

Нет хороших, любая подделка заведомо уступает качеством оригиналу. Нечего ересь нести. "Качественная" подделка... Быть может стоит уже стоит выпускать свои оригиналы? Но не делают же...

realPAN 02.10.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 951900)
Нет хороших, любая подделка заведомо уступает качеством оригиналу. Нечего ересь нести. "Качественная" подделка... Быть может стоит уже стоит выпускать свои оригиналы? Но не делают же...

ну, полегче на поворотах дружище! :mad:
далее. есть оригиналы, есть подделки. Именно подделки. И они то подделки бывают разного качества.
И конечно в чем то и часто даже во многом уступают оригиналу. И что? и ничего. Подделки бывают разного качества!! и так по кругу.

На счёт своих брендов и выпуска своих часов вместо подделок. Да так и будет как с поддельными авто в китае. Сначала подделывали потом отладили своё производство и вперёд!!! :D

realPAN 02.10.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 227793)
Сейчас полно подделок с числом камней до 35 и даже больше. В наиболее качественных подделках механизм может быть идентичным оригиналу (Орис, Панераи, Романсон, в прошлом Омега)

вот уважаемый "часовой" человек говорит о том же.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:53.

© 1998–2024 Watch.ru