|
Вот и я о том же... Только почему манси ничего никому не сказали... Испугались? Но при этом переворачивали погибших, оставляя улики?
|
Наличие посторонних людей? Возможно ... Вопрос когда - до, или после ?
|
Не знаю... Признаюсь честно, мне эта тема уже не то, что бы надоела, но основательно зарипитилась...
Для себя лично я нахожу логичное объяснение лишь в ошибках, допущенных группой и фатальном стечении обстоятельств. Носки на ногах при этом не считаю. Плюс делаю скидку, что в пятидесятых годах не было интернета, мобильных телефонов с камерами, современных средств и экспертиз для расследования таких темных дел... Что-то приплетено - это 100%... |
Прочитав много информации об этом происшествии, где-то мельком читал о том, что в том или в следующем году в СССР в турпоходах погибло более 200 человек (это всего за год!!!). Право слово, не имеет смысла выделять 1/20 часть и посвящать ей столько времени. Загадка и стечение обстоятельств есть в каждой смерти, эта лишь распиаренная и потому более известна....
Мир праху всех погибших.... |
Та Рен-ТВ психоэнергоктото сказал: "Самые сильные энергетические места-гора мертвецов на Урале, Тунгусский метеорит и место захоронения Берии"( синтаксис и пунктуация сохранены) Для меня все понятно. Белых пятен не осталось
|
Основные ингридиенты большей части несчастных случаев - глупость, неподготовленность, самоуверенность + алкоголь/наркота на фоне сочетания нескольких "неблагоприятных" природных факторов
|
Цитата:
Цитата:
А насчет алкоголя/наркоты - пораспрашивайте родителей (или родственников/знакомых) туристов тех лет (50-60-е). Туризм был организованным и подобные вольности карались и не допускались. Вот в столице, например, "промокашки" с ЛСД (по рассказам) в конце 50-х вполне были в ходу в некоторой студенческой среде. Только использовалась не для поимки кайфа, а для подготовки к экзаменам, поскольку от него побочный эффект - "растягивание" времени. Дюрбахлер объяснит. |
Цитата:
|
У членов "опытной группы" было всего по 3-4 зимних похода. Кроме того спасатели нашли одну пустую фляжку с запахом спирта и одну полную.
|
При исследовании погибших алкоголя НИ У КОГО не обнаружили. Реально это были люди с другими интересами, идеалами. Помимо зимних походов есть и летние, между походами много вылазок на 2-3 дня, они походами не считаются. Так что 3-4 реальных зимних похода - это очень неплохой опыт, плюс коллектив слажен.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:38. |