Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

Yuyu 06.03.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1759907)
вот и не ставят заборы. Ренегаты.

И не читают?! :eek:

Krisz 06.03.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1760044)
И не читают?! :eek:

Насовсем про "читают - не читают".
Очень понравилось что в книжных можно взять книжку и посидеть почитать.
Диванчики стоят, а можно просто у стеллажа на пол сесть и полистать-почитать.
Забавно...

Sergei1980 06.03.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 1760083)
Очень понравилось что в книжных можно взять книжку и посидеть почитать.
Диванчики стоят, а можно просто у стеллажа на пол сесть и полистать-почитать.

Ну это естественно. Прежде чем купить книжку, нужно же понять - интересная она или нет. А пока не прочитаешь - не поймешь...:rolleyes::D

kappelan 06.03.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1760094)
Ну это естественно. Прежде чем купить книжку, нужно же понять - интересная она или нет. А пока не прочитаешь - не поймешь...:rolleyes::D

Есть тут сеть книжных магазинов Indigo, часто внутри есть кофейни старбакс, со столиками и вайфаем. Люди приходят, выбирают книгу, покупают кофеек и... читают :D

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1760039)
Списать физически невозможно.

В прошлом году, приехал в Торонтовку учиться сын знакомых, через пару месяцев в какой-то работе забыл указать источник. Разразился скандал, был даже вопрос об отчислении, но пронесло )

Krisz 06.03.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1760094)
А пока не прочитаешь - не поймешь...:rolleyes::D

Читать и понимать разные вещи.
Некоторые не могут совместить.

Цитата:

Есть тут сеть книжных магазинов Indigo, часто внутри есть кофейни старбакс, со столиками и вайфаем. Люди приходят, выбирают книгу, покупают кофеек и... читают
и я о том же, не помню правда как сеть магазинов называется.
Их, подобных, видимо много.
Мне нравилось. Покупать не нужно, а почитать - пожалуйста.))))
Ребятишки вообще как читальню зал используют - какие то выписки делают, никто не против. У нас такого не встречал. Может пока не встречал.

SilkySmooth 06.03.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1760137)
Есть тут сеть книжных магазинов Indigo, часто внутри есть кофейни старбакс, со столиками и вайфаем. Люди приходят, выбирают книгу, покупают кофеек и... читают :D

В прошлом году, приехал в Торонтовку учиться сын знакомых, через пару месяцев в какой-то работе забыл указать источник. Разразился скандал, был даже вопрос об отчислении, но пронесло )

Я раньше так в Barnes and noble делала, возьму книжку, сяду с кофе и делаю уроки. И все кафе так сидело.

Студенту значит плохо объяснили концепт плагиата.

rallyeman 06.03.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1760039)
Расскажу про учебу.

Так как честность это один из основных качеств "хорошего человека", то любое вранье воспринимается остро. Списывание, плагиат это самый страшный грех студента. Поэтому студенты и сами не списывают, и следят, чтобы другие не списывали. Американцы всегда рады помочь в учебе, но объясняя и обучая, пытаясь донести смысл задания, а не давая ответ.

Списать физически невозможно. Все домашние задания, все письменные работы сдаются не только в рас печатанном виде, но и онлайн. Это показывает:
1. Дату и время сдачи задания (часто задания сдаются за день до урока, чтобы профессор мог их просмотреть). Если сдал на минуту позже указанного времени - минус 10% от оценки.
2. позволяет проверить на плагиат. Компьютерная система проверяет на плагиат письменную работу автоматически, проверяя в принципе ВСЕ письменные источники, не только книги, журналы, но и все исследования, которые когда либо были опубликованы. Также сверяет со всеми сданными работами всех студентов, которые когда либо сдавались через эту систему.
Мне это было сложно так как у меня память на выражения и, сама того не желая, я повторяла формулировки из книг и исследований, которые система иногда воспринимала за плагиат.

Уточню, списать можно. И списывают. И даже шпорами делятся. Был у меня не совсем профильный класс по маркетингу (3** какой то), так вот вышел я на экзамене из класса по нужде (правда профессора тоже заменили из-за болезни); сокурсник тоже выше, следом и бумажки стал смотреть прям в коридоре и даже предложил заготовки домашние по предмету. Но мне правда не нужно было, все уже было написано. Но как сам факт. Правда один раз только с этим столкнулся. И если б его поймали, последствия были бы плачевными. Но а я не в
По онлайн классам я не говорю, два лептопа, на одном Гугл и учебник, на другом final или midterm. Правда времени мало дается на экзамен, и нужно точно знать, где и что искать. Ну и по сути, большинство заданий пне списать конечно.
А там, где есть смысл списывать (cfa например) контроль жесткий (калькуляторы по каталога сверяют и на трубы проверяют тоже) и финал для попытавшихся тоже

Раньше вообще антиплагиатная система не распознавала кириллицу, можно было буквы заменять на такие же в кириллице, но по сути для машины другие. Сейчас видимо работает антиплагиат по системе распознования изображения тоже.

SilkySmooth 07.03.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1760214)
Уточню, списать можно. И списывают. И даже шпорами делятся. Был у меня не совсем профильный класс по маркетингу (3** какой то), так вот вышел я на экзамене из класса по нужде (правда профессора тоже заменили из-за болезни); сокурсник тоже выше, следом и бумажки стал смотреть прям в коридоре и даже предложил заготовки домашние по предмету. Но мне правда не нужно было, все уже было написано. Но как сам факт. Правда один раз только с этим столкнулся. И если б его поймали, последствия были бы плачевными. Но а я не в
По онлайн классам я не говорю, два лептопа, на одном Гугл и учебник, на другом final или midterm. Правда времени мало дается на экзамен, и нужно точно знать, где и что искать. Ну и по сути, большинство заданий пне списать конечно.
А там, где есть смысл списывать (cfa например) контроль жесткий (калькуляторы по каталога сверяют и на трубы проверяют тоже) и финал для попытавшихся тоже

Раньше вообще антиплагиатная система не распознавала кириллицу, можно было буквы заменять на такие же в кириллице, но по сути для машины другие. Сейчас видимо работает антиплагиат по системе распознования изображения тоже.

Однако! Сокурсник был иностранец? У нас только иностранцы списывали. Местные ни в жизнь! :D

Я работала в университете в департаменте по делам студентов и всегда все видела.
Дела по плагиату были только у иностранцев, часто просто по их глупости, но ни одного американца не поймали.

И зачем списывать по маркетингу? Легкий предмет. По accounting or finance, это страшно.

VV 07.03.2013 01:08

Из темы ушел. Тоска.

rallyeman 07.03.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1760292)
Однако! Сокурсник был иностранец? У нас только иностранцы списывали. Местные ни в жизнь! :D

Я работала в университете в департаменте по делам студентов и всегда все видела.
Дела по плагиату были только у иностранцев, часто просто по их глупости, но ни одного американца не поймали.

И зачем списывать по маркетингу? Легкий предмет. По accounting or finance, это страшно.

Насколько помню, местный. Хотя уже времени лет 5 прошло. В маркетинге много определений тогда хотели и конкретики. Мне вот наоборот finance и accounting ( corporate правда) странными не казались, правда я задолго до этого уже немного в теме был

Часовой пояс UTC +3, время: 14:05.

© 1998–2024 Watch.ru