Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142350)

bellachao 25.11.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1580829)
Ну почему же мелковато , он же не для себя , а для младшего брата старается

напомните пожалуйста сколько этот младший брат под крылом старшего ?
неужели не проще "отдать" что-то типа 3ХХХ серии калибров ?без модных para- им без малого 30 лет ?

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1580836)
Лёша ,чегой-то я "пошарил" по твоей ссылке и нигде не обнаружил каких-либо упоминаний не о Тюдор ,не о Ролекс.
Откуда информация ,реально интересно?

Rolex is universally known for its understated
product launches, so it’s not too surprising that
the introduction of the lady’s automatic T 8000
occurred without a lot of fanfare. As the capital
letter “T” suggests, the new caliber is designed
to appeal to people who buy a “Hydronaut”
bracelet from Rolex’s less glamorous Tudor subsidiary. But that unassuming position is due to
change because Tudor has big plans.
The year
2004 will witness the official debut of the
matching men’s Caliber T 8008 (with small seconds) and the Caliber T 8050 (with sweep seconds).
Geneva’s Precitrame machine factory has
already geared up to manufacture this caliber.
The assembly and finishing of all Tudor calibers
will likewise occur in Geneva
. Tudor is thus becoming a manufacture deserving to be taken
very seriously. Still in the realm of speculation,
however, is the new escapement slated to
keep time inside the Tudor caliber.

http://www.watchtime.at/archive/wt_2...004_01_082.pdf

важное подчеркнул
Precitrame вообще давно и плотно сотрудничает с Ролекс
на редких фото и с других заводов мануфактуры показывают именно их станочный парк

Klark03 25.11.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1580803)

Ты думаешь я не представляю разницу в цене между механизмом,корни которого в 60х
и новым мануфактурником Bulgari ?

Но продавать простую ЕТА за 200 тысяч это лично на мой взгляд как-то не правильно.

Klark03 25.11.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1580842)
неужели не проще "отдать" что-то типа 3ХХХ серии калибров ?без модных para- им без малого 30 лет ?

А зачем?

gabik 25.11.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1580846)
Но продавать простую ЕТА за 200 тысяч это лично на мой взгляд как-то не правильно.

Добрый вечер :).На очередной круг пошли:) (как минимум).
а "сложную" 3131 в "сложном" стальном корпусе, лично на Ваш взгляд, как-то правильно?

Klark03 25.11.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1580860)
Добрый вечер :).На очередной круг пошли:) (как минимум).
а "сложную" 3131 правильно?

Легко, на мой взгляд - да, потому что это детеще Ролекса в Ролексе, а не ЕТА в корпусах сторонних производителей.

Mafia manufacture 25.11.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1580842)

Леша с каких пор мы с тобой на Вы ?:rolleyes::D;)
По поводу 3ххх не могу тебе ответить не в курсе !

gromm 25.11.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1580833)
просто тут почему то все о Брайте да о Брайте .

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1580833)
не честней было бы говорить открыто ?

Ну во-первых, я не думаю что с маркировкой все просто. Но даже если так- для меня важнее результат. За 20 лет с позолоты ,японского кварца до мануфактурного хроногрофа без поддержки каких-либо финансовых групп- это дорогого стоит.
Во-вторых- не понимаю почему к Брайту прицепились. Какие-то Агурцы за 20 лет не сделали ничего!!!!!!!! Но по цене Лонжина-Омеги барыжат- и в ус не дуют. И таких только у нас на рынке с десяток. Ну и как бы нормально.

gabik 25.11.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1580866)
Легко, на мой взгляд - да

А на мой взгляд - нет :). У нас с Вами разные взгляды, это мы уже утром выяснили :).
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1580866)
потому что это детеще Ролекса в Ролексе, а не ЕТА в корпусах сторонних производителей.

Эти "сторонние производители" продают свои корпуса со сторонними механизмами;). Или корпуса денег не стоят? Не думаю, что себестоимость "сложного" механизма 3131 больше, чем себестоимость простого корпуса того же "стороннего производителя" Брейтлинга за 200,000.

Mafia manufacture 25.11.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1580871)
1 ) Ну во-первых, я не думаю что с маркировкой все просто. Но даже если так- для меня важнее результат. За 20 лет с позолоты ,японского кварца до мануфактурного хроногрофа без поддержки каких-либо финансовых групп- это дорогого стоит.
Во-вторых- не понимаю почему к Брайту прицепились. Какие-то Агурцы за 20 лет не сделали ничего!!!!!!!! Но по цене Лонжина-Омеги барыжат- и в ус не дуют. И таких только у нас на рынке с десяток. Ну и как бы нормально.

Это всё хорошо , тем более свой первенец именно хрон ( символично и исторично ) , но мы сейчас об ЕТА и цене на часы с их калибрами внутри !
2 ) Это тоже не нормально , но мы их не рассматриваем так как они не интересны и владельцев как я понимаю в разы на форуме меньше нежели Брайта .

Klark03 25.11.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1580873)
Ну так эти "сторонние производители" продают свои корпуса со сторонними механизмами;). Или корпуса денег не стоят? Не думаю, что себестоимость "сложного" механизма 3131 больше, чем себестоимость простого корпуса того же Бреитлинга за 200,000.

Не ничего сложного, но это их производство и их механизмы, не думаю что разработка корпуса стоит таких денег, чем наладка всего производства, хотя я может чего-то не знаю и Брайт использует какой-то супер инопланетный сплав, который из владельца часов делает супермена, тогда да, это круче.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:39.

© 1998–2024 Watch.ru