Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Обсуждение периодов выпуска и аутентичности часов производства ЧЧЗ (Чистопольский часовой завод) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130572)

CHASPROM 13.06.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 1926963)
Вот такой корпус Бочки интересный сегодня попался.
...Еще Женская Министерка...

1. Экспериментальный корпус, разработан, скорее всего, вместе с министеркой примерно в 1973-1974 гг., но в серию пошла министерка. Преимущество- тонкий корпус. Недостаток- утопленный безель, который неудобно крутить мокрыми руками.
Я думаю, что этот корпус к бочке имеет отношение только по схожести формы, т. к. бочка 2209 появилась своим чередом на смену ушастой примерно в 1977 году. Форма бочки 2209 была, видимо, заимствована от этого экспериментального корпуса, спустя 3-4 года.
Я бы в этот корпус поставил внутренности от министерки 2414 с никелированными ф-образными стрелками, круглой хром. головкой и ранним механизмом 2414 со снятой фаской.
2. Женская министерка (видимо, 2409)- также экспериментальный выпуск (не амфибия!), думаю, середины 1980-х гг., прототип юношеских латунных конца 1980-х гг.

asap 17.06.2013 15:59

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=5293 тогда вопрос в том что почему они плоские ? не покрыты не чем с обратной стороны ? технология та же что в календариках за 30 копеек . не чего сложного. у все циферов разная толщина. светомасса нанесена не как на востоке наносили. а вы получили цифер и кольцо от nos ?я также получил 4 кольца от nos 2 встали хорошо в стекло 1 одно пришлось помучится а четвёртое вобще без окошка даты . и опять же разная толщина.NOS НЕ ПОКАЗЫВАЛ НА ФОРУМЕ а там у него были нептуны и в квадратных корпусах и море циферов аля нвч. и восток 2 календаря олимпийский.

skynomad 17.06.2013 16:22

Получил, но это собственно не важно, а чем покрыты "правильные" циферы с обратной стороны?

asap 17.06.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1934596)
Получил, но это собственно не важно, а чем покрыты "правильные" циферы с обратной стороны?

у вас наверно есть же другие циферы ?

skynomad 17.06.2013 16:44

нептуна? нет. я знаю где купить заведомо оригинальный нептун в очень хорошем состоянии, но пусть он пока там полежит , позреет:). Так чем? я как-то не обратил особого внимания на обрантую сторону этого цифера, не заметил ничего необычного. Календарики по 30 коп легко делать на оснащеном производстве, а вы попробуйте сделать его дома

asap 17.06.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1934646)
нептуна? нет. я знаю где купить заведомо оригинальный нептун в очень хорошем состоянии, но пусть он пока там полежит , позреет:). Так чем? я как-то не обратил особого внимания на обрантую сторону этого цифера, не заметил ничего необычного. Календарики по 30 коп легко делать на оснащеном производстве, а вы попробуйте сделать его дома

я про обычный цифер писал.

skynomad 17.06.2013 17:21

то, что у меня вроде с обратной стороны выглядет как обычный цифер, но вечером дома посмотрю.
И все таки это технология не для "подворотни". Может конечно они изготовлены на заводском оборудовании " вне плана" для каких-то личных целей, но тогда зачем "копипастить" официальную версию, интереснее сделать авторский вариант. Вот , кстати циферы 90х у ЧЧЗ не отличаются стабильностью в материале изготовления заготовки , не говоря уж о толщине ( это из личных наблюдений)

asap 17.06.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1934749)
то, что у меня вроде с обратной стороны выглядет как обычный цифер, но вечером дома посмотрю.
И все таки это технология не для "подворотни". Может конечно они изготовлены на заводском оборудовании " вне плана" для каких-то личных целей, но тогда зачем "копипастить" официальную версию, интереснее сделать авторский вариант. Вот , кстати циферы 90х у ЧЧЗ не отличаются стабильностью в материале изготовления заготовки , не говоря уж о толщине ( это из личных наблюдений)

Задача. слесарю дали 100 заготовок для производства циферблатов, и он должен сдать 100 заготовок. если будет брак то и по браку отчитаться. но слесарю кочется бутулка аракэ. вопрос как слесарю закалымить на аракэ?. пойти во двор найти на чем напечатать циферблаты. будут напечатаны на заводском оборудовании . но не пойми на чем и не пойми как .

skynomad 17.06.2013 20:58

Заводская не учтеная некондиция? Запросто. И спорить не о чем.
P.S. Посмотрел обратную сторону цифера, культурная не грунтованая медная поверхность, я циферов с такой обратной стороной не один из часов вынул.

asap 17.06.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1935181)
Заводская не учтеная некондиция? Запросто. И спорить не о чем.
P.S. Посмотрел обратную сторону цифера, культурная не грунтованая медная поверхность, я циферов с такой обратной стороной не один из часов вынул.

но они все были уже ближе к нашему времени . центр тайм. карди восток.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:03.

© 1998–2024 Watch.ru