|
Цитата:
|
Нарисовал себе схему убийства огородницы с дугой у основания 3 км. При такой схеме патрон должен быть как минимум выпущен из 23 мм автоматической пушки, чтобы нанести летальные повреждения. Точно охотничье оружие было?
|
Погибнуть от метеорита более вероятно
|
Цитата:
Цитата:
|
Dolgorukii,
спасибо за приведенные примеры. Правда, эти примеры все равно "несколько со стороны" - я хотел услышать мнение от первого лица. Они конечно очень наглядные, но в чем-то и спорные. И, кстати, примечательно, что очень часто в таких наглядных случаях главными участниками – показывающими "как надо и насколько это эффективно" - выступают бывшие/действующие сотрудники тех или иных служб/подразделений. Я вижу в этом определенный знаковый момент... Я спрашивал бывал ли кто-то из тех кто "за" в такой ситуации потому как считаю, что человек, только будучи сам в такой ситуации может потом оценить свои ощущения и степень готовности применить оружие – и, что более важно, пользу/вред от этого. Достаточно ли было времени и опыта, чтобы оценить обстановку, выбрать верную последовательность действий? Только сам – потому что, когда речь идет о такой вещи как жизнь и на принятие решения есть только доли секунды – недопустимы все эти "могло бы", да "если бы". Думаю, что действительных – удачных - примеров, когда оружие было необходимо и полезно – единицы. А все остальные мнения – на базе этих "ярких" примеров, только люди другие. Считаю, что право на ношение оружия должны иметь лишь те люди, профессия которых подразумевает наличие соответствующих навыков и умений применения/хранения, обеспечения безопасности себя и окружающих. А большинство рассуждений о том, что "хорошо бы, чтобы ствол был" хороши, когда сидишь дома на диване, смотришь новости, попивая вискарик и "думая о разном". У меня есть (был) опыт обращения с оружием – ну, стандартный, по армейке – раз в неделю в учебке и раз в месяц в "боевой" части. Но иллюзии, что сейчас в нужной ситуации смогу применить его правильно у меня нет. И позиция моя такая – нет его и хорошо, от него больше вреда, чем блага. И, к слову, я однажды (давно, опять же) смотрел в дуло АКС-47 – снятого с предохранителя и с патроном в патроннике – в руках придурка. Ненужное это ощущение – особенно, имхо, в гражданской жизни... |
Klark03
Заметьте! Не я это предложил!:D В среду выйду на связь) |
Цитата:
|
Антон, собственно я перестаю Ваши посты читать, как только натыкаюсь на очередное не относящуюся к предмету. Нравоучения, претензии, рекомендации и прочая не относящаяся к делу ерунда. Ну какое Ваше дело Родственники мы с Ув. Саней или нет?
Собственно Вы декларировали уже то, что покидаете тему из за ее цикличности. Так вот Ваше очередное появление с абсолютно неизменившийся позицией вещающего мудрость учителя, с теми же доводами, этой цикличности и способствует. Как говорят Чья бы корова мычала... |
Гаишники ежегодно отчитываясь о выполненной работе, докладывают о сотнях нарезных стволов, изятых у водителей в ходе проверок на дорогах. Если предположить, что они отлавливают хотя бы 5% возимых в автомобилях стволов, что вряд ли, то наши дороги должны быть залиты кровью по щиколотку! Это доказывает, что применение огнестрельного оружия наталкивается на определенный морально психологический барьер.
|
Позвольте поделиться своим предвзятым мнением. Оружие я любил и люблю, вырос в семье военных. Справочники А. Б. Жука знал наизусть. Естественно мечтал, что вот как только будет возможность- обязательно куплю, а может даже и собирать начну. Ну вот судьба меня и закинула в американскую глубинку, где ты должен объяснять, почему у тебя НЕТ оружия- пацифист, священник, идейный- т. е. оружие это норма. На больнице знак- "с оружием не входить". А у некоторых еще и разрешение на скрытое ношение. И вот как-то не хочется мне. Пострелять можно у соседа в тире. Чувства безопасности мне это не добавит, а ответственности больше. Люди не идут на конфронтацию по пустякам- из-за парковки или наглого взгляда. А в Нью-Йорке, в самом городе, получить разрешение на оружие очень тяжело, а на скрытое практически не возможно- зато больше шансов нарваться на открытое хамство, а то и на драку- а там уже как повезет, пока полиция не подрулит. Это я так, без сухих цифр статистики, ощущения обывателя.
Насчет "они", "пьяное быдло"- зря вы это, это все "мы". У каждого свои "тараканы" в голове, механизмы подавления не всегда адекватные,и большинство убийств на бытовой почве наверное происходит без применения огнестрельного оружия. А гипотетическая вероятность того, что оппонент может быть вооружен, может кого-то и заставит лишний раз подумать и взвесить "за" и "против" перед тем как что-то сказать или сделать. Конечно возможны и частные случаи и исключения, ну на то они и исключения. Примут ли закон в России? Скорее нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:33. |