|
Хорошо отношусь, потому как уже х поймешь кто у кого что скопировал и разбираться не хочу, я же не историк часового дела, а всего лишь консьюмер.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде не злоупотребляю.:) Цитата:
Да, разница есть. Воровство нужно доказывать. Термин "стырил" подойдет? Когда речь идет о собирании сметаны с переработанных субстанций (немного изменил очередной фразеологизм) другой термин весьма подобрать сложно. Цитата:
Согласен, сходство есть.;):D Вот я и говорю, некоторым нужно работать над собой. Помогает сбаллансировать нервную систему и привести свои амбиции в соответствие с возможностями. (сразу пишу, что речь не о форумчанине ака Alex25) Цитата:
Дизайн Nav B-Uhr "стырен" с модели пилотов времен ВОВ, который выпускался рядом часовх компаний, Шт. Marine Chronograph с Panerai Mare Nostrum. Впрочем, тема не об этом и вряд-ли должна касаться моей скромной персоны. Со Шт. мне тоже все ясно, а вот с голосованием по вопросу отношения форумчан к "копиям" пока нет. Опрос продолжается. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89255 Пять человек считает, что дизайн Steinhart Ocean 1 Green оригинален. шесть - что Steinhart Ocean Vintage Military - тоже ;) Правда жаль, что тот опрос был анонимный? ;) |
Цитата:
Цитата:
Ответ Гюнтера в переводе Екатерины - "Господин Штайнхарт говорит, что его слова были, видимо, неверно поняты. Разумеется, он не хотел сказать, что он автор дизайна Ролекс. Точно так же не он придумал дизайн пилотов – но и не IWC, и не Breitling. Он не скрывает (это было бы нелепо), что некоторые из выпускаемых им моделей – интерпретация исторических моделей 60-70 годов (на которые патент уже закончился). В то же время Тритон, Авиаторы, Аполлон, Океан 2 и ряд других моделей разработаны уже исключительно по собственному дизайну. " Надеюсь, непонятки с оригинальностью дизайна океанов1 теперь закончились? Цитата:
|
Вопрос "воровства" дизайна часов, ножей, автомобилей и прочего должен беспокоить в первую очередь производителей этих предметов. Мне как потребителю "воровство" всегда на пользу.
Если рассматривать человечество, как единое целое, то "воровство" или заимствование способствует прогрессу человеческого вида, а преграды к этому наоборот, ведет к замедлению развития. ИМХО |
Цитата:
Спасибо, что потрудились списаться с представителем марки. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вот Штайнофобы, коих гораздо меньше порой ведут себя нестабильно. Кстати они отдают себе отчет в этом, но контролировать не могут. Поэтому постоянно добавляют в конце своих постов что то типа: Никого конкретно не имел ввиду или обидеть не хотел или зря вы так подумали я действительно хочу разобраться... И требуют чтобы им предоставили эксклюзивные сервис "игнорировать ветку Штайн", наверное не могут сами игнорировать ее. Они просят не упоминать это имя в их темах, но видят в каждом втором кто пишет, пришельца из зловещей ветки. Иногда они успокаиваются и им кажется что беседа вошла в правильное русло, но такое спокойствие очень скоро опять сменяется тревогой В эти моменты им кажется что вокруг них одни тролли. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:24. |