Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Друзья, помогите, пожалуйста, ребенку сделать первые шаги!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100974)

ДмитрийК 13.02.2012 17:28

Какая-то помошь в Москве нужна? Встретить, отвезти, еще что-то?

дюрбахлер 13.02.2012 17:42

И хватает ли нынешних финансов на первый этап?

Тарас Кучеренко 13.02.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от ДмитрийК (Сообщение 1137284)
Какая-то помошь в Москве нужна? Встретить, отвезти, еще что-то?

Конечно же нужна будет помощь.
В начале след.недели Света с Женей должны прибыть в Москву. Надо будет встретить и сопроводить в Бурденко. Поезд прибывает около 10:30-10:50 по Москве.

Не знаю сколько по времени ребята будут в Москве, но вариантов как минимум два -
1. Пара дней на консультации и затем домой.
2. После консультации сразу операция. Значит дней 30 придется жить в Москве.

Я не в курсе по поводу проживания. Живут ли мамы в больнице с детками или надо снимать квартиру или номер в гостинице?
Если надо, то может кто поможет с проживанием. Как я уже сказал, надо будет на 2 дня или дней на 30.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1137308)
И хватает ли нынешних финансов на первый этап?

Валера, пока хватает. Сумма была озвучена, окончательная ли она трудно сказать, ведь ребенка доктор не смотрел, а только документацию. Но тех средств, которые собрали на данный момент должно хватить.

e2e4 13.02.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1137462)
Если надо, то может кто поможет с проживанием. Как я уже сказал, надо будет на 2 дня или дней на 30.

Тарас с проживанием помогу, как писал в личку. Если это удобно, дайте знать.

Тарас Кучеренко 13.02.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от e2e4 (Сообщение 1137477)
Тарас с проживанием помогу, как писал в личку.

Дмитрий, спасибо большое!

Папа Жени 13.02.2012 19:40

Еще раз здравствуйте,хочу все объяснить,когда мы приедем в Москву нас уже будут ждать на консультацию,после чего Женю положат на операцию.Ребята находиться в Москве надо будет больше месяца,это только в одной нейрохирургии,а потом ортопедия,Александр о бо всем договорился,а по поводу проживания думаю,что с ребенком в больнице буду. Еще раз всем огромное спасибо!!!

Senechal 13.02.2012 19:49

Цитата:

Валера, пока хватает. Сумма была озвучена, окончательная ли она трудно сказать, ведь ребенка доктор не смотрел, а только документацию. Но тех средств, которые собрали на данный момент должно хватить.

Потребуется реабилитационный курс, какие-то дополнительные препараты и прочее. Деньги надо продолжать собирать. Остаток пойдет в качестве материальной помощи родителям (им еще потребуется немало денег), а какие-то "избыточные" средства могут быть переведены на лечение других детей.

Надо сделать сбор денег на благотворительность процессом, а не проектом.

DPS 13.02.2012 20:26

Цитата:

Надо будет встретить и сопроводить в Бурденко.

Решим, но дай знать заранее.

Тарас Кучеренко 13.02.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1137644)
Решим, но дай знать заранее.

Дима, ну конечно же. Как только будет известна дата приезда, а я надеюсь, что как минимум за двое-трое суток, то сразу дам знать.

Акимов 14.02.2012 01:53

Сорри за задержку инфы...
Приехал поздно, да и сначала не хотел писать , но потом подумал что вы все люди имеющие к этому прямое отношение и должны знать что и как ....
Чуть позже вы поймёте почему не было настроения писать этот пост...

Начнём отчёт по порядку....

В воскресенье мы с Дмитрием (DPS) созвонились и договорились встретиться в 9 утра у института нейрохирургии имени Бурденко для передачи документов Жени...
Небольшое отступление для тех кто не в курсе - Дмитрий оказался оч приятным молодым человеком, меня поразила его пунктуальность и моральные качества настоящего человека , что в наше время является большой редкостью! ( жаль только что мент.... шучу)
Перекурив и поболтав отправился на встречу с доктором....
Проблемой нашей поручили заниматься зама по науке института....
Поднявшись к нему в кабинет обалдел от колличества ожидавших его аудиенции народа... Все со снимками, с документами и с оч печальными лицами с еле видимыми проблесками надежды...
Совести не хватило при виде этих людей сказать что мне назначено на 9.30 и с тупой мордой зайти в кабинет - занял очередь и сел в кресло поспать....
Через некоторое время был разбужен девушкой занявшей очередь за мной....
Зашёл в кабинет, назвал пароли и явки и приступил к демонстрации мед документов нашего парня...
Посмотрев их профессор сказал что если кто то на этом свете может нам помочь то это - и была написана записка с фамилией и именем отчеством доктора....
Он ему позвонил и попросил задержаться на операцию и дождаться меня для просмотра документов....

Поднявшись на три этажа выше, попадаю в отделение детской нейрохирургии...
Подойдя к кабинету доктора опять обнаруживаю живую очередь но поменьше...
Как оказалось - 90% ожидавших - благодарные счастливые родители уже проаперированных детей и очередь шла очень быстро...

Попадаю в кабинет к доктору - приятный молодой человек лет 40...
Тут мысли начинают путаться - начинаю анализировать ситуацию - с одной стороны вижу перед собой доктора мед наук, но с другой стороны смущает возраст ( хотя многие мои однокурсники по меду доктора , в том числе и хирурги, с мировыми именами в ещё более раннем возрасте...) .

Достаю наши документы , доктор внимательно посмотрел снимки и задал вопрос - что вы хотите от меня? Какие цели и задачи ?
Я в шоке, чуть не сказал по русски...

Говорю : хотим что бы парень наш начал бегать...
Ответ меня ввёл в ещё больший шок : в вашей ситуации может помочь только Бог...

Тут я начинаю понимать что бессонная ночь ( выехал в 4 утра, взял с собой водителя, но подумал что так будет не честно - ситуацию надо выстрадать, сам сел за руль...) не прошла даром - чувствую что я туплю, я как то не ожидал такого разворота событий....
В таких ситуациях всегда себе говоришь - соберись тряпка...

Очнулся и начал с пристрастием пытать доктора...
В выписке нашего парня значилось что чувствительности в нижних конечностях нет...

Доктор рассказал что оперативное удаление грыж позвоночника у нашего парня , которые по его словам "вернулись" ( он просто не был в курсе что снимкам этим два года и это снимки сразу же после операции проведённой в Киеве..) не вернут чувствительность в конечностях....( в этот момент было огромное желание позвонить в Киев и заказать того хирурга... благо дело это было бы бесплатно)

Видя выражение моего лица , доктор продолжает - операция парню необходима так как если оставить грыжи то они будут вызывать болевые ощущения когда парень будет сидеть и это приведёт к искривлению позвоночника и усугубит в дальнейшем ситуацию...

Обнаглев до крайности , спрашиваю доктора - есть ли на нашей планете доктора которые смогли бы решить нашу проблему координально?
Не возмутившись доктор отвечает - ( моими словами) на этой планете нет доктора который может то чего не могу я...

Посмотрев ему в глаза ( вспоминая слова его шефа - если не он то никто уже нам не поможет) - искренне поверил доктору....

Дальше разговор пошёл на темы ценичные - было выяснено, что такая операция у них в институте, так как парень наш иностранец , будет стоить в районе 10 тыс долларов...

Договорившись привезти парня нашего на консультацию и осмотр , взяв мобильные координаты доктора , вышел из кабинета ....

Сев в машину позвонил Тарасу и Свете....
На душе было очень херово ...
Но когда Света сказала что у парня нашего есть всё же чувствительность в ногах и он даже поднимает ножки, искорка надежды всё же промелькнула....

Пишу всё так подробно, больше даже для себя... В таких ситуациях самое сложное это принять решение....

Если откинуть все предидущие мои сопли в сторону, то я считаю, что делать это ( операцию) необходимо...
Доктор в этом меня убедил...

Размышления вслух: где ?
Думаю что зарубежом естественно можно прооперироваться ...:
1. Цена будет в разы дороже
2. Сложности общения с доктором ( языковой барьер, хотя за бабки и это решаемо)
3. Ряд бытовых проблем с родителями в чужой стране....

Плюсы Бурденко :
1. Оч хорошая база института ( прошёлся по корпусу - давно таких больниц не видел... а эплы компы у всех докторов с экранами в 24 дюйма вообще не видел в больницах...)
2. Высокий уровень докторов ( ведущий научноисследовательский институт..)
3. Возможность помощи родителям нашим форумным сообществом на территории Москвы

Думаю что нужно как минимум парня нашего привезти на консультацию....
А дальше родителям по итогам рекомендаций доктора , принимать решение...

Вот как то так...
Если утомил своим повествованием , сорри...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:00.

© 1998–2024 Watch.ru