|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да и потом причем здесь это-то... речь шла о том, чтобы стараться не выделяться достатком среди коллег, с которыми одинаково работаешь и одинаково получаешь, а не про то, чтобы что-то делать ради тех, кому лень шевелить пальцами или бомжей. хотя если круг Вашего профессионального общения - бомжи - то конечно и там надо соответствовать, а то все бутылки отберут и сами сдадут )) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
p.s. Хотя если шеф прикажет, я могу на работу и в пачке ходить, смотря за что:D |
Ну в пачке не надо))) Мы тут не тот вопрос обсуждали.
Все же ушли в сторону. Идея была не в том как смотрят колеги, а именно ваши боссы,конечно у кого они есть. То есть люди от которых вы зависите. У работнитков гос. структур,другое кино,конечно и все остальные окружающие. |
Цитата:
Цитата:
хм, Вы привели пример про бомжей и неуподоблению. а давайте посмотрим на другие примеры. приезжайте в голодное конго в золотых цепях - результат не заставит себя ждать. или можно поселиться в фавеллах и питаться в ближайшем хорошем и дорогом ресторане... ВСЕ эти примеры утрированы и на все можно найти контраргументы - такие же гипертрофированные. мы ведь все понимаем о чем идет речь. |
Цитата:
я ж не за то, чтобы слиться с серой массой и не выделяться, я за то, чтобы просто из уважения к окружающим не раздражать их своими побрякушками, которые они, работая ровно столько же и на той же работе, позволить себе не могут. не искушать, не дразнить - я не знаю какие еще слова подобрать. Цитата:
|
Цитата:
Начальник об этом тоже должен заботится иногда:rolleyes: |
Цитата:
|
Можно допустить такую ситуацию: (это просто один из возможных вариантов)
Девушка, которая имеет богатого мужа или родителей, или бабушка наследство оставила, как бы это так мягко сказать- ср.ть хотела на своих сослуживцев. Ну и когда в один прекрасный день начальник попросил своих подчиненных выйти в выходной день на работу, т.к. не успели подготовить отчет (допустим) и это напрямую связанно с премией для отдела, так вот эта мадам заявляет что это ее законный выходной, а премия, да у меня часы стоят как премия всего отдела!!! Вот тут начальник имеет моральное право так заявить и лишить премии! И только если она в отличии от других всетаки не вышла в выходной день на работу! В противном же случае точно не ему решать кому нужнее!!! А если он такой внимательный и сопереживающий, то пусть свою премию отдает нуждающимся! Ведь главное не то что ты выделяешься в коллективе материально а то что ты не выделяешь это сам. Хотя моя жена не носит на работу дорогих вещей!-) Авто оставляет в соседнем дворе!-) я уже не говорю о часах, шубах, аксессуарах, что бы не травмировать психику сослуживцев!-) и я это не совсем понимаю, она же все это не украла! |
Цитата:
И вообще урезать расходы на отдел, обычная история, а тут и повод искать особо не нужно! |
Кстати не так давно приходил на собеседование кандидат на довольно высокую должность. Обратил внимание что на руке у него ролекс эксплорер. Отметил этот факт в положительном аспекте- значит слова о довольно высокой текущей зарплате имеют какие-то основания (скорее шутка конечно, но в каждой шутке...)
|
Цитата:
|
Это просто полный бред какой-то! Безусловно, на "одежку" смотрят, но провожают в "нормальных" организациях по проделанной работе/уму - и тут уже без разницы в потертом ты виде как бомж либо же стиляга.
По поводу часов... Да откуда кому известно как у меня оказались эти часы? Подарили; по наследству отдали; да в конце концов копия. Если какие-то золотые совсем прям вырви глаз и выпячивать это дело, то может кому-то и покоя не дает, но это их проблемы, а не Ваши (я бы конечно золотые не одел, я их не очень люблю). А нормальные железные часы хорошего бренда - это вполне себе полезный мужской аксессуар. Называется кто о чем думает на работе... прям какой-то бабский коллектив описываете, который может сумочку и сережки обсуждать полдня. Работа - это работа! Не должно быть никаких лишних обсуждений. |
У меня никогда таких проблем не было. Наверное потому что ношу не особо яркие и приметные часы. Иногда коллеги замечают, что каждый день на руке что-то новое, но не более того. Единственный раз на одной из бывших работ босс обратил внимание на часы (босс грек по национальности), говорит примерно следующее: Алекс, нафига тратишь на это все деньги, пустое это все. Но сказал это так, в шутку. Вообще кому какое дело до того, что носит человек.
|
Цитата:
|
Тут любопытен момент: если начальник не понимает часовую градацию и носит ещё советскую "Ракету" (выданную в своё время в молодости как награду и, поэтому, память), и которая всё ещё ходит, то как же быть? Правила, что подчиненный должен носить часы только, пусть всего чуть меньшего, но всё-таки меньшего статуса никто не отменял. Но если начальник, статусно для себя обзавелся какой-то современной маркой часов, то возможно подчиненному его превосходить? Как же разрешать эту проблему? Прямо говорить о коллекционном своём отношении к часам, и это есть проявление своего понимания темы (выше, чем просто начальственное понимание статусности конкретных часов, но без "часовой болезни")?
|
Ну так то, конечно, нельзя быть лучше, чем твой начальник. Т.е. если ты превосходишь в чем-то своего шефа - значит что-то не так. Для шефа. Он может подумать все что угодно - от обиды до возможности занять вами его место.... Так что я был бы осторожен в превосхождении боссов. Люди, конечно, разные бывают, но лучше не рисковать. Хотя это тоже зависит от ситуации.
|
У нас таких проблем нет. Кто во что горазд. САМ носит настолько дорогие часы (в 5-ку самых дорогих входят), что до него дотянуться проблематично. Супруга его тоже не отстаёт. Я одно время с Верту на работу ходил, его жена её (Верту) не видела, но звонок слышала, даже помнится звала меня, типа "Саша, телефон звонит". Не думаю, что по звонку не распознала... А год назад попросила на лунник от Бреге на заводную головку приклеить брюль (как она его не потеряла, для меня загадка!) я отказался. Это единственный раз когда я за 15 лет работы у них, отказался что то сделать. Просто объяснил, что это не та вещь, чтоб сажать её на суперклей. Водитель отвёз в сервис...
|
Цитата:
видимо вы давно не были на собеседовании. Цитата:
рано или поздно каждый работающий человек (в более-менее большом коллективе) с этим сталкивается (совсем не обязатено часы, а любое отклонение от логики и общепринятой нормы). либо Вы просто в такую ситуацию пока не попадали, либо просто об этих разговорах про себя не знаете :) |
LuckBet,
"видимо вы давно не были на собеседовании." Вот как раз сегодня был. |
Цитата:
подъехали с братками на геликах в рваных шмотках, с брильянтово-золотым ролексом и непричесанные? но все поняли, что Вы супер специалист и с радостью Вас наняли? нечиго личного, образ собирательный. |
Безусловно, случаи, когда носить на работу дорогие часы (которые, впрочем, куплены на заработанные честно деньги) не совсем уместно, есть.
Как вам, например, такой: работая заместителем руководителя крупного дилера достаточно бюджетной автомобильной марки, я, с одной стороны, могу позволить себе хорошие часы (дилер крупный, марка европейская;)), но, с другой стороны-носить их на работу не очень комфортно (марка-то всё же бюджетная). Как считаете? |
Тут обсуждается, как раз ношение не бюджетных часов.
Но все же не в бюджете вопрос, а в отношении к вашим часам,какими бы они нибыли. Никогда не делил людей, каждый носит, что может и не в этом вопрос был. |
Приходится довольно много ездить по стране и общаться с руководством/владельцами разных организаций. Могу сказать что, большая часть этих людей воспринимает дорогие часы на руке у подчиненного как знак того, что он ворует. Хуже может быть только машина "не по статусу". Ну и принимает соответствующие меры: разговоры наводящие, очень пристальная проверка деятельности сотстороны СБ... Тем приятнее иногда встречать руководителей, которые достойно оплачивают труд подчиненных и сами прививают хороший вкус к часам.
Относительно возможных сложностей из-за хороших часов - ИМХО как показывает опыт нашей страны, лучше из толпы не выделятся. По моим наблюдениям решение о том одевать или нет на работу хорошие часы зависит от двух вещей: 1. Как часы воспринимают коллеги и руководство. У нас многие любят считать чужие деньги, а основные показатели, по которым оценивают кол-во денег - машина, место отдыха, часы. И конечно могут возникнуть слухи и элементарная зависть, если при окладе 100 000 человек носит Hublot, JLC, IWC. С другой стороны, есть компании, где таких проблем нет, но, по моим наблюдениям, таких компаний, к сожалению, меньшинство. 2. Как воспринимают часы партнеры/клиенты/контрагенты и тп. Тут уже речь идет и об этикете и о роде деятельности. Ясно, что директору консалтинговой компании носить 100 долларовые часы как-то странно. И так же странно будет выглядеть консультант в супермаркета электроники с ролексом на руке. То есть часы не должны вызывать негатива и недоумения у тех, с кем и благодаря комуьудаетсяьзарабатывать деньги. Извиниясь за ошибки - пишу с планшета. |
Цитата:
Именно это я и подразумевал в своём посте выше. |
А я вот первый купил хорошие часы, коллеги глядя на меня тоже приобрели, кто Омегу, кто Таг, Орис... Боссы взяли Ролекс и Улисс. Всё само собой получилось, никто не в обиде. :)
|
При окладе 100+ можно без особых напрягов для бюджета за год накопить на очень хорошые часы, об чем Вы Regman?
Я ни раз акцентировал на бюджетные сферы, ибо там ТАКИХ зп нет! И судя по молчаливому согласию, проблемы с ношением часов за 300+ у ТС и других переживающих именно в таких сферах. И да, если резюмировать, то: в коллективе со ссредней зп в 30К носить часы за 300К- как минимум не уважение к окружающим, а как максимум резонные перешептывания за спиной и реакция руководителя. Не нравится, прыгайте в свою лигу и меняйте коллектив, другого рецепта к сожалению НЕТ! |
Почитал и думаю, вроде на Севере ЗП местами достойные, а отношение к Часам никакое, т.е. всем пох, какие у кого часы. Увидев как я ныряю в басейн в Омеге РО знакомый инженер, не дремучий спросил-это Китай такие делает? типа наших командирских? Что тут сказать... Один раз следак прокурорский заметил, просил-продай, даю 80тыр. типа пол ЗП не жалко. Обещал подумать, а парень проспался и забыл о неожиданно вспыхнувшей страсти...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Почему если на Бентли, то сразу богатый? Может он три месяца копил" (с) |
Каждый для себя сам приоритеты расставляет. Кто-то копит на машину, кто-то на квартиру, кто-то на часы.
Мое мнение, что часы - предмет не первой и не второй необходимости, а вещь для эстетического удовольствия, и поэтому покупаются они явно не на последние деньги. А еще для многих это показатель статуса, и в этом случае ИМХО все должно быть гармонично: часы, костюм, обувь, машина. Например очень странно носить на руке ПАМы, и при этом приезжать на работу на ауди а4 98 года в ботинках за 2 000 рублей, купленных в Лужниках. Конечно, какую часть своего дохода тратить на часы - личное дело каждого, но, на мой взгляд, выпригивать из штанов, чтобы купить часики на полугодовую зарплату, и при этом брать потом кредиты на отпуск и новую шубу для жены - это уже совсем тяжелая форма часовой зависимости. Хотя у нас в стране искаженная, на мой взгляд, система ценностей - для многих является нормой жить в тесной однушке годами, при этом по выходным (потому что на буднях бензина в пробках слишком много сгорает) ездить на б/ушном BMW Х5, взятым в кредит на последние деньги. Все ИМХО, никоим образом не хотел никого обидеть |
А я работаю на несколько организаций). И видя у меня какую-либо дорогую игрушку (в основном это гаджеты, часов дорогих у меня нет, хотя в нашей деревне и мои сертина это уже здорово) они гоняют сумму а сколько я реально зарабатываю)) И сколько же мне платят другие организации. :-) Еще многих удивляло что я беру деньги за работу не считая. Но это их дело. Будут платить меньше, будут работать с кем-то другим.
Цитата:
|
Я "эту марку" всего лишь продаю и стараюсь делать это как можно лучше, но к поклонникам её не отношусь. У меня, конечно, есть служебный автомобиль той марки, которой мы торгуем, но СВОЙ автомобиль другой немецкой же марки, но из трёх букв)))
|
Цитата:
Думаю что виной такого рода конфликтов является банальная человеческая зависть. Лично я такого мнения,что не стал бы скрывать ни от кого наличия дорогих часов. Да и вообще все как то странно, получатся есть некоторая категория руководства которое не ратует за хорошую жизнь своих сотрудников, даже вернее так,что бы они жили хуже меня в любом случае,а жаль.:( |
Бред. Если вы чего то стоите, то никакие часы не сподвигнут руководство вас взашей:)
Никого не хотел обидеть, просто констатирую факты:) |
Цитата:
|
Regman, Вы читаете, что Вам пишут?
При чем тут копить? При чем тут кредиты и т.д.? Я Вам написал, что при ЗП 100+ можно без напряга для бюджета "откладывать" на что угодно (часы, новое авто и т.д. и т.п.)! Или вы живете от зп до зп и тратите все от и до? Кредиты в НАШЕЙ стране без определеного достатка-эт вообще безумие и безпробудная глупость. А клише по поводу тесных трешек и бу БМВ в кредит-!no comments:) |
Соглашусь с уважаемым xzr13. У меня ни одни часы не куплены не то что оторвав от сердца, но даже не на деньги из домашнего бюджета. Просто я ежемесячно на карте оставляю немного денег для непредвиденных расходов как то телефон оплатить, интернет, в магазине если не хватает то добавить. Это так называемые остатки по сути лежат на карте добавляются и потом на них покупаю часы. Трое часов купил именно так. Не копил ибо деньги предпочитаю инвестировать, а именно эти маленькие суммы на всякий случай.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всего лишь говорю, что часы неким образом отражают достаток человека. Что если человек зарабатывает достаточно, чтобы приобрести достойное жилье, машину, одежду, обеспечить семью и детей, то после этого можно задуматься и о покупке хороших и дорогих часов, так как это вещь сугубо для личного наслаждения и удовольствия. Думаю, большинство с такой иерархией ценностей согласны. В противовес вышесказанному иногда наблюдаю картину, когда люди, не имея денег на устройство ребенка в хорошую школу или на ремонт нуждающейся в этом квартиры, покупают себе новую машину или часы, чтобы придать себе дополнительный вес в глазах окружающих. Лично мне такие приоритеты непонятны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:02. |