|
Цитата:
|
Цитата:
|
не думаю что надо что то менять . если только колесо на барабане . на без 1 мчз. только большой вопрос надо ли ?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вот отредактировал их список по Первому московскому заводу: Победа 2602 15 камней, Маяк 2603 16 камней, Победа/Штурманские/Pobeda 2608 15 камней, Москва/Poljot 2608 16 камней, Победа 2609 15 камней, Штурманские/Poljot 2609 17 камней, Спортивные/Штурманские/Poljot 2618 17 камней, Северный Полюс/Антарктида 2623 17 камней. По остальным Победам других заводов создам попозже общий обзор. А вот фото типичного механизма Спортивных со стоп-секундой. ASAP, ориентироваться при восстановлении своего механизма можете на него, если, конечно, мое мнение для вас что-то значит. |
я видел (и имею , не мало ) механизм спортивных . мне бы увидеть механизм с клеймом часовой первой фабрики
|
Вложений: 2
Не помню показывал эти. Вообщем вот.
|
не такой штамп хочется увидеть . такой http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1343558997
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, у меня только есть нерж. POLJOT 17 jewels, но там другой механизм. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, они тоже были. |
|
После недолгих поисков нашёл я таки "Спортивные". Однако механизм в них стоял "Победа" от 2 мчз.
Подскажите, это, скорее всего, народное творчество? |
Цитата:
|
Механизм от Спортивных 17 камневой редкостью не является, полный аналог машинки от "Столичных" только со стоп-секундой. Встречал только с клеймом 1 МЧЗ. С экспортным клеймом не видел. Стоп-секунда там на одном рычаге, который стопорит баланс.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.slovopedia.com/2/192/207343.html |
Рычаг остановки баланса стоит под мостом заводного барабана рядом с анкерным колесом. При вытягивании заводной головки в положение перевода стрелок тормозит баланс. Функция весьма спорная, т.к. в нормальной жизни скорее мешает. Задумывалась для использования часов в качестве секундомера (в Спортивных) и для синхронизации нескольких часов для установки идеально точного времени (Штурманские и Командирские).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
часы-мутант
|
Секунда родная или нет?
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
А остальные стрелки, похоже на выброс. :( |
СПОРТИВНЫЕ
Вложений: 4
Господа,подскажите какие стрелки д.б.:confused:
В каталоге не нашёл,прошерстив всю тему,такого варианта тоже не увидел. Вариант,как я понимаю,выпуска после 1960г. |
Цифер очень интересный:)
|
Такое ощущение,что смыли старое название и накропали Спортивные.
|
Цитата:
Она у Вас короткая. Или ломаная на конце или от Москвы. Прикинул на своих московская именнно так и смотрится. Найти секунду не сложно она идентичная на Победе с цсс. Не найдете, готов пожертвовать золоченую. :) В принципе, лучше "покоцанные" спортивные разукомплектовать: Вам все-равно минутную и часовую стрелки менять. Стрелки не сложно в божеский вид привести. |
Оживлю тему. Немного моих Спортивных. Те, которые в центре, все ли у них так??? В т.ч секундная стрелка???
з.ы. есть еще немного Спортивных, но они ждут своей очереди в ремонт. |
Может надо длинее? Надобно картинки поглядеть, если попадутся.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Ну и я покажу.
|
У меня такие же, уже показывал.
|
Близнецы!
|