|
Цитата:
|
9, Две шкатулки по 5 шт, а в одной нише лежат тряпочки для протирки.
|
Цитата:
|
Я разгадал секрет часовой болезни! Важен выбор часов, а не само обладание ими. И пока ты выбираешь, ищешь, оплачиваешь и ждешь- вот в этом сам кайф! А получив- эйфория проходит, носишь неделю и начинаешь искать другие, пусть дешевле, пусть не престижные, но не обычные. Последнее время посматриваю в сторону объявлений: лечение наркомании, поможет?
|
Можно вписывать эпикриз в Вики :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все так.
Я недавно понял, что раздел 'Советы по выбору часов' создан вовсе не для выбирающих, а для самих советующих как экстренная таблетка при обострении ЧБ: открываешь тему, закатываешь глазенки и прикидываешь: 'а вот шо бы я такого взял на месте ТС, а как оно впишется в коллекцию, с чем и куда его носить', затем ментально 'переживаешь' несколько покупок и... чувствуешь, как понемногу отпускает. Ну правда, мне помогает:) Ps.Наркотиков (кроме этого сайта) не принимаю. |
Часов должно быть столько, на сколько хватит денег :) Но хотя бы 2 пары, спорт и классика.
|
У меня примерно так:
1. повседневные-лонжин гидроконквест 2.для рыбалок и т.п.-джишоки 3.для бассейна-гармин свим(ваще прямо тащусь))и бассейны то сами считают и калории показывают и с компом связываются.) 4.для лыж-суонто(лежат в основном) 5.для души-карманная дедушкина молния 6.ну вот еще хочется,что то для выходов в свет:) 7.и еще альпиниста хочется,но не совсем понимаю как их обозвать:) |
Цитата:
|
Как минимум двое! А вообще чем больше тем лучше!)))))
|
Цитата:
|
На мой взгляд должно быть три группы часов.
1. Костюмные - носить на работу каждый день (офис поэтому рубашка, костюм, галстук) 2. Кажуал - по выходным (ныряю только с трубкой, пешие походы только в пределах до 4 часов, вожу машины регулярно) 3. Для понтов - носить туда где надо поразить окружающих. В группах 1 и 2 - всего примерно 40 единиц. Пару часов не одевал еще ни разу, так и лежат 4 года. И набирать часы в группы можно до бесконечности, пока не начнутся повторные покупки - но до этого точно очень далеко. Третью группу одевать некуда, поэтому там только карманные часы. Вот как-то так примерно получается. Как я понял примерно то же что и у всех. Еще люблю поорать на природе для снятия стресса (понятное дело если кругом никого нет), но это на часы вроде никак не влияет. |
Почитав всё это, понял, что часовая промышленность может спать спокойно.
|
Купил себе 3 месяца назад простой Ориент. Теперь хочу взять Лонжин конквест( квац) и какую нибудь механику, скорей всего Ориент стар. пока мне этого хватит.
|
Цитата:
ЗЫ Я могу бросить в любой момент © ЗЗЫ обнаружил в себе потребность в механике с металлическим безелем, оранжевым цифером на браслете и с оранжевым каучуком в придачу... Не могу пока объяснить зачем. |
В постоянном обороте,:D легко обхожусь пятью.
|
Почему Лонжин конквест в топе?Весьма посредственные часы...
|
Цитата:
|
покупкой:)
|
Цитата:
|
А Вы знаете, как рушатся мечты?
Так вот... Хотел Етерну Контики дайвер для сета с Етерновским монопушером, хотел морского волка от Брайта... (потому что). Тем более, что обе модели можно найти в бедной заокеанской стране в одном бюджете. Тему с голосовалкой создал... Не разобрался, кого хотел сильнее? Попутно (по мелочи) получил посылочки с четырьмя часиками и тремя браслето-ремешками, заказал и жду ещё парочку... Решил поехать в столицу и в глаза посмотреть этим хотелкам. Съездил, посмотрел - мечты рухнули. На этой "авеню" мои хотелки потерялись, что ли.. Вокруг пышные формы, тёмные глазки с двойным антибликом призывно подмигивают и направляют на тебя "зайчики" от полированных браслетов. Кирдык мечтам! Теперь хочу простенький блестящий Авенджер на браслете. И тем мечтам, которые рухнули, по барабану, что новая хотелка значительно дороже. :rolleyes: Сколько бы не было часов, всегда одних будет не хватать. :D |
Цитата:
а оранжевый каучук как раз подбираю,хирш пьюр каучук так и манит. http://s6.hostingkartinok.com/upload...00875354f2.pnghttp://s6.hostingkartinok.com/upload...e1de11d718.png |
Что-то весеннее обострение чересчур сильное )
|
Я хочу лонжин конквест, из-за относительной дешевизны и пристижности марки. И сами часы внешне очень нравятся.
|
Цитата:
|
ВОТ ФОРМУЛА НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА ЧАСОВ !!!)))
Часов должно быть ровно столько , что-бы ты мог круглый год каждую секунду в них быть и они подходили под ту ситуацию или место в котором ты в данный момент , от этого и можно отталкиваться в количестве - твой образ жизни твои хобби это то , что может тебя заставить покупать дополнительно еще какие-либо часы , (например для дайвинга и тд) |
Сетообразование
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Неоднократно на страницах форума попадались высказывания про часовые сеты, оптимизацию оных и т.п. Подобной темы поиском не нашел, поэтому создал новую. Интересует меня следующее: сколько часов в сете вы считаете оптимальным количеством? Какими принципами руководствуетесь при составлении сета? Под какие задачи/ситуации подбираете часы в сет? Сразу оговорюсь, что речь идет о часах для ношения. Коллекционные и тематические сеты не интересны, так с критериями вообще полная свобода :) Вопрос не праздный, сам сейчас уже имею не единственные часы, и встал вопрос оптимизации. Но с критериями пока ясности нет. Можно купить 10 часов по 300$ и иметь часы на все случаи жизни. Но постоянно носить из них точно все не будешь. Или можно в тот же бюджет взять 3-е часов по 1000$, но будет ли этого достаточно? Прошу форумчан высказать свое мнение :) |
Цитата:
http://i1355.photobucket.com/albums/...ps5b6c808c.jpg И никакой оптимизации. Нравятся пилоты Type A и Type B. Готов покупать все!!! Просто потомушта!!! Даже Сейковские и Ориентовские, хотя они не разу не в кассу... Нравятся Маринеры! Был бы счастлив иметь сет: Stowa - D.D&S - GO!!! Нравятся дайверы. Дайте каждого по одной штуке, кроме инвикты. Ааааааааааааа!!!!! Держите меня семеро!!! |
Цитата:
И с оптимизацией сета я нарвался уже. Лежат две штуки неношенные совершенно без дела. Главное, часы-то хорошие. Жалко их. Скучно им в шкатулке. :) И продавать не буду. В апреле уже устроил распродажу. Что продал - носил, что купил - лежат. Думкопффф... Вот и сейчас думал. Нужен бронзовичек морской? Конечно нужен. Нужен регулятор? Да безусловно нужен! Только носить я их не буду. Т.е руководствоваться разумом при покупке часов не рекомендуется. :D Так что хапну я себе еще пилотов и не буду заморачиваться. Тем более тут Eterna Airforce на горизонте замаячила по вменяемым деньгам. Перед ней не устоишь... :D |
у меня пара! одни для костюма а другие для всех остальных мучений.. Ведь более 2х часов можно описать как коллекционирование либо болезнь)))))))))))))) очень боюсь заболеть
|
Уже писал в другой теме...в идеале три (классика, спорт и золото), а так, чем больше, чем лучше, лишь бы денег хватило.
|
Раньше я думал, что двое часов абсолютно достаточно, теперь думаю, что достаточно будет 5, то есть 6... а, есть же еще одни, значит 7 будет достаточно!
Ой, а вот же на рабочем столе хотелка про восьмые... ну, блин. :D |
Цитата:
|
Сколько не будет, все равно будут нужны новые :)
|
нормальнома-то человеку хватит и двух, одними пользуется, другие сломаные лежат. Ну или без батарейки. А вот если часами торговать, то сколько их должно быть - вопрос странный. В идеале ноль - всё продал, радости полный кошелек. Зачем? Да чтоб еще накупить и торговать дальше. Так что вопрос сколько должно быть часов напрочь лишен смысла. Ни ноль, ни тыща тебя счастливым не сделают, всё равно будет чего-то не хватать.
|
А вот интересно, почему никто не написал о подразделении часов на летние и зимние?
|
Цитата:
|
Под длинный или короткий рукав. Я летом ношу более крупные, чем зимой. Кроме того, зимой ношу со светлым циферблатом, а летом с тёмным (светлый на солнце сильно бликует и поздним вечером тоже не очень хорошо читается).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:23. |