Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько должно быть часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9552)

marko 15.03.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от krus (Сообщение 1776673)
7: на каждый день недели.

Правильно, столько, сколько трусов. :)

Lekseich 15.03.2013 22:48

9, Две шкатулки по 5 шт, а в одной нише лежат тряпочки для протирки.

krus 15.03.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1776679)
Правильно, столько, сколько трусов. :)

Потому что надев последние, не забудешь про первые. ( трусы и часы):)

Lekseich 15.03.2013 23:02

Я разгадал секрет часовой болезни! Важен выбор часов, а не само обладание ими. И пока ты выбираешь, ищешь, оплачиваешь и ждешь- вот в этом сам кайф! А получив- эйфория проходит, носишь неделю и начинаешь искать другие, пусть дешевле, пусть не престижные, но не обычные. Последнее время посматриваю в сторону объявлений: лечение наркомании, поможет?

kuprum 15.03.2013 23:46

Можно вписывать эпикриз в Вики :)

mrgoodcat 15.03.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 1776712)
Я разгадал секрет часовой болезни! Важен выбор часов, а не само обладание ими. И пока ты выбираешь, ищешь, оплачиваешь и ждешь- вот в этом сам кайф!

Точно.Предвкушение праздника лучше самого праздника :)

marko 16.03.2013 00:00

Цитата:

Я разгадал секрет часовой болезни! Важен выбор часов, а не само обладание ими. И пока ты выбираешь, ищешь, оплачиваешь и ждешь- вот в этом сам кайф! А получив- эйфория проходит, носишь неделю и начинаешь искать другие, пусть дешевле, пусть не престижные, но не обычные. Последнее время посматриваю в сторону объявлений: лечение наркомании, поможет?

У меня аналогично. Мне думается, что лечение может быть только другой зависимостью, не часовой, а к примеру, собиранием монет. Только неизвестно, что хуже, что лучше.

Forever27 20.03.2013 01:17

Все так.
Я недавно понял, что раздел 'Советы по выбору часов' создан вовсе не для выбирающих, а для самих советующих как экстренная таблетка при обострении ЧБ: открываешь тему, закатываешь глазенки и прикидываешь: 'а вот шо бы я такого взял на месте ТС, а как оно впишется в коллекцию, с чем и куда его носить', затем ментально 'переживаешь' несколько покупок и... чувствуешь, как понемногу отпускает.
Ну правда, мне помогает:)
Ps.Наркотиков (кроме этого сайта) не принимаю.

Swiss Watches 20.03.2013 21:32

Часов должно быть столько, на сколько хватит денег :) Но хотя бы 2 пары, спорт и классика.

BONIVUR 24.03.2013 00:55

У меня примерно так:
1. повседневные-лонжин гидроконквест
2.для рыбалок и т.п.-джишоки
3.для бассейна-гармин свим(ваще прямо тащусь))и бассейны то сами считают и калории показывают и с компом связываются.)
4.для лыж-суонто(лежат в основном)
5.для души-карманная дедушкина молния
6.ну вот еще хочется,что то для выходов в свет:)
7.и еще альпиниста хочется,но не совсем понимаю как их обозвать:)

freejur 24.03.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1776816)
У меня аналогично. Мне думается, что лечение может быть только другой зависимостью, не часовой

Во-во. Я тоже думаю, может бухать начать? Все дешевле будет:)

seven777 25.03.2013 10:09

Как минимум двое! А вообще чем больше тем лучше!)))))

Sofachka 25.03.2013 10:29

Цитата:

Я разгадал секрет часовой болезни! Важен выбор часов, а не само обладание ими. И пока ты выбираешь, ищешь, оплачиваешь и ждешь- вот в этом сам кайф!

задумалась над вашей фразой, а может действительно так оно и есть. Лично я уже больше года присматриваюсь к различным часам и все никак не могу выбрать... Диагноз: растягиваю кайф :D ...и, как настоящая хозяйка, берегу бюджет )))

Piter 25.03.2013 10:30

На мой взгляд должно быть три группы часов.
1. Костюмные - носить на работу каждый день (офис поэтому рубашка, костюм, галстук)
2. Кажуал - по выходным (ныряю только с трубкой, пешие походы только в пределах до 4 часов, вожу машины регулярно)
3. Для понтов - носить туда где надо поразить окружающих.
В группах 1 и 2 - всего примерно 40 единиц. Пару часов не одевал еще ни разу, так и лежат 4 года. И набирать часы в группы можно до бесконечности, пока не начнутся повторные покупки - но до этого точно очень далеко.
Третью группу одевать некуда, поэтому там только карманные часы.
Вот как-то так примерно получается. Как я понял примерно то же что и у всех.

Еще люблю поорать на природе для снятия стресса (понятное дело если кругом никого нет), но это на часы вроде никак не влияет.

marko 25.03.2013 10:32

Почитав всё это, понял, что часовая промышленность может спать спокойно.

Oskolsnayper 25.03.2013 19:09

Купил себе 3 месяца назад простой Ориент. Теперь хочу взять Лонжин конквест( квац) и какую нибудь механику, скорей всего Ориент стар. пока мне этого хватит.

Men Ar 25.03.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Oskolsnayper (Сообщение 1794295)
Купил себе 3 месяца назад простой Ориент. Теперь хочу взять Лонжин конквест( квац) и какую нибудь механику, скорей всего Ориент стар. пока мне этого хватит.

Да, не сомневайтесь, именно так и будет :D Ну может еще максимум - одни потом, ага :)
ЗЫ Я могу бросить в любой момент ©
ЗЗЫ обнаружил в себе потребность в механике с металлическим безелем, оранжевым цифером на браслете и с оранжевым каучуком в придачу... Не могу пока объяснить зачем.

Gennady2112 25.03.2013 19:53

В постоянном обороте,:D легко обхожусь пятью.

BONIVUR 25.03.2013 23:01

Почему Лонжин конквест в топе?Весьма посредственные часы...

marko 25.03.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 1794703)
Почему Лонжин конквест в топе?Весьма посредственные часы...

Как определили? Можно полюбопытствовать?

BONIVUR 25.03.2013 23:33

покупкой:)

marko 26.03.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 1794760)
покупкой:)

:) Лнжин Конквест у меня тоже был, мои первые часы в начале ЧБ. Есть у них один минус - царапается безель. Но в остальном хорошие часы, шли практически в 0.

tvissel 26.03.2013 01:38

А Вы знаете, как рушатся мечты?
Так вот...
Хотел Етерну Контики дайвер для сета с Етерновским монопушером, хотел морского волка от Брайта... (потому что). Тем более, что обе модели можно найти в бедной заокеанской стране в одном бюджете. Тему с голосовалкой создал... Не разобрался, кого хотел сильнее? Попутно (по мелочи) получил посылочки с четырьмя часиками и тремя браслето-ремешками, заказал и жду ещё парочку...
Решил поехать в столицу и в глаза посмотреть этим хотелкам. Съездил, посмотрел - мечты рухнули. На этой "авеню" мои хотелки потерялись, что ли.. Вокруг пышные формы, тёмные глазки с двойным антибликом призывно подмигивают и направляют на тебя "зайчики" от полированных браслетов. Кирдык мечтам!
Теперь хочу простенький блестящий Авенджер на браслете. И тем мечтам, которые рухнули, по барабану, что новая хотелка значительно дороже. :rolleyes:
Сколько бы не было часов, всегда одних будет не хватать. :D

tvojemale 26.03.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 1794338)
обнаружил в себе потребность в механике с металлическим безелем, оранжевым цифером на браслете и с оранжевым каучуком в придачу... Не могу пока объяснить зачем.

это сезонное походу,таже хотелка возникла месяц назад,пришлось заказывать:D
а оранжевый каучук как раз подбираю,хирш пьюр каучук так и манит.
http://s6.hostingkartinok.com/upload...00875354f2.pnghttp://s6.hostingkartinok.com/upload...e1de11d718.png

kuprum 27.03.2013 00:00

Что-то весеннее обострение чересчур сильное )

Oskolsnayper 27.03.2013 01:35

Я хочу лонжин конквест, из-за относительной дешевизны и пристижности марки. И сами часы внешне очень нравятся.

Men Ar 27.03.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от tvojemale (Сообщение 1794960)
это сезонное походу,таже хотелка возникла месяц назад,пришлось заказывать

Есть ощущение, что это авитаминоз и затянувшееся ожидание весны :)

Kolian 30.03.2013 12:28

ВОТ ФОРМУЛА НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА ЧАСОВ !!!)))

Часов должно быть ровно столько , что-бы ты мог круглый год каждую секунду в них быть и они подходили под ту ситуацию или место в котором ты в данный момент , от этого и можно отталкиваться в количестве - твой образ жизни твои хобби это то , что может тебя заставить покупать дополнительно еще какие-либо часы , (например для дайвинга и тд)

jaja 09.05.2013 10:17

Сетообразование

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Неоднократно на страницах форума попадались высказывания про часовые сеты, оптимизацию оных и т.п. Подобной темы поиском не нашел, поэтому создал новую.

Интересует меня следующее: сколько часов в сете вы считаете оптимальным количеством? Какими принципами руководствуетесь при составлении сета? Под какие задачи/ситуации подбираете часы в сет? Сразу оговорюсь, что речь идет о часах для ношения. Коллекционные и тематические сеты не интересны, так с критериями вообще полная свобода :)

Вопрос не праздный, сам сейчас уже имею не единственные часы, и встал вопрос оптимизации. Но с критериями пока ясности нет. Можно купить 10 часов по 300$ и иметь часы на все случаи жизни. Но постоянно носить из них точно все не будешь. Или можно в тот же бюджет взять 3-е часов по 1000$, но будет ли этого достаточно?

Прошу форумчан высказать свое мнение :)

Гена Бобков 09.05.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от jaja (Сообщение 1869438)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Неоднократно на страницах форума попадались высказывания про часовые сеты, оптимизацию оных и т.п. Подобной темы поиском не нашел, поэтому создал новую.

Интересует меня следующее: сколько часов в сете вы считаете оптимальным количеством? Какими принципами руководствуетесь при составлении сета? Под какие задачи/ситуации подбираете часы в сет? Сразу оговорюсь, что речь идет о часах для ношения. Коллекционные и тематические сеты не интересны, так с критериями вообще полная свобода :)

Вопрос не праздный, сам сейчас уже имею не единственные часы, и встал вопрос оптимизации. Но с критериями пока ясности нет. Можно купить 10 часов по 300$ и иметь часы на все случаи жизни. Но постоянно носить из них точно все не будешь. Или можно в тот же бюджет взять 3-е часов по 1000$, но будет ли этого достаточно?

Прошу форумчан высказать свое мнение :)

У меня пока так
http://i1355.photobucket.com/albums/...ps5b6c808c.jpg
И никакой оптимизации.
Нравятся пилоты Type A и Type B. Готов покупать все!!! Просто потомушта!!! Даже Сейковские и Ориентовские, хотя они не разу не в кассу...
Нравятся Маринеры! Был бы счастлив иметь сет: Stowa - D.D&S - GO!!!
Нравятся дайверы. Дайте каждого по одной штуке, кроме инвикты.
Ааааааааааааа!!!!! Держите меня семеро!!!

PPfenech 10.05.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1869888)
Нравятся пилоты Type A и Type B. Готов покупать все!!! Просто потомушта!!!

Да.. Пилоты - это вещь! Их точно мало не бывает.
И с оптимизацией сета я нарвался уже. Лежат две штуки неношенные совершенно без дела. Главное, часы-то хорошие. Жалко их. Скучно им в шкатулке. :) И продавать не буду. В апреле уже устроил распродажу. Что продал - носил, что купил - лежат. Думкопффф...
Вот и сейчас думал. Нужен бронзовичек морской? Конечно нужен. Нужен регулятор? Да безусловно нужен! Только носить я их не буду. Т.е руководствоваться разумом при покупке часов не рекомендуется. :D
Так что хапну я себе еще пилотов и не буду заморачиваться. Тем более тут Eterna Airforce на горизонте замаячила по вменяемым деньгам. Перед ней не устоишь... :D

optokuppler 11.05.2013 10:45

у меня пара! одни для костюма а другие для всех остальных мучений.. Ведь более 2х часов можно описать как коллекционирование либо болезнь)))))))))))))) очень боюсь заболеть

Swiss Watches 23.05.2013 16:13

Уже писал в другой теме...в идеале три (классика, спорт и золото), а так, чем больше, чем лучше, лишь бы денег хватило.

MoleX 23.05.2013 18:14

Раньше я думал, что двое часов абсолютно достаточно, теперь думаю, что достаточно будет 5, то есть 6... а, есть же еще одни, значит 7 будет достаточно!
Ой, а вот же на рабочем столе хотелка про восьмые... ну, блин. :D

oiline 23.05.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 1870489)
Их точно мало не бывает

Их точно "много" не бывает . каждый раз зарекаюсь , думаю - ну все , хватит куда уж . Но рука автоматом открывает раздел часов в ебее и.... "О вот это - супер" (из мульта Маша и медведь) !!! Да еще цена на торгах замечтательная и осталось 5 минут до окончания - надо брать !:)))) А под что ? - да под настроение , под погоду , под поездки , под рыбалку и шашлык , под биллиард и сноуборд , под шопинг с женой и под любой сабантуй . В итоге - еще одни часы и не последние , ведь их много не бывает !:))))

andryss60 23.05.2013 22:48

Сколько не будет, все равно будут нужны новые :)

ymba1 24.05.2013 00:05

нормальнома-то человеку хватит и двух, одними пользуется, другие сломаные лежат. Ну или без батарейки. А вот если часами торговать, то сколько их должно быть - вопрос странный. В идеале ноль - всё продал, радости полный кошелек. Зачем? Да чтоб еще накупить и торговать дальше. Так что вопрос сколько должно быть часов напрочь лишен смысла. Ни ноль, ни тыща тебя счастливым не сделают, всё равно будет чего-то не хватать.

Куролесов 24.05.2013 09:05

А вот интересно, почему никто не написал о подразделении часов на летние и зимние?

freejur 24.05.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 1894843)
А вот интересно, почему никто не написал о подразделении часов на летние и зимние?

А чем они отличаются?

Куролесов 24.05.2013 11:36

Под длинный или короткий рукав. Я летом ношу более крупные, чем зимой. Кроме того, зимой ношу со светлым циферблатом, а летом с тёмным (светлый на солнце сильно бликует и поздним вечером тоже не очень хорошо читается).

Часовой пояс UTC +3, время: 18:23.

© 1998–2024 Watch.ru