Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   дорогая модель или дорогая марка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=946)

Gas 25.02.2015 22:23

Совет не нужен, для меня выбор здесь ясен. Вопрос не в конкретной модели венгера.

Гена Бобков 25.02.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2947843)
дорогое - еще не значит лучшее
вы сталкивались с механизмом Патек 215?
еще Бабанин говорил, что заводные колеса - страшный сон владельцев, ломаются и пружина часто рвется, и я подтверждаю своим опытом обслуживания данных калибров
ну а насчет "идеальной" отделки есть отдельная тема

причем самая дешевая модель на этом самом простом калибре стоит 17 тысяч
думаю не нужно говорить, сколько отличных моделей других производителей можно купить за эти деньги, например 2шт. Бреге Тип 20 на отличной надежной Лемании хроне

Дмитрий, за ссылку спасибо! Интересно было почитать.

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2947882)
То есть лучше навороченный венгер, чем простой де вилль?

По-моему, некорректное сравнение.

NoZvezda 25.02.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2947882)
То есть лучше навороченный венгер, чем простой де вилль?

Речь же в теме идет о часах в одну и ту же цену?)

Dima343 25.02.2015 22:51

Цитата:

Вопрос не в конкретной модели венгера.
а в чем?
я с продукцией Венгера знаком слабо, но знаю, что Лонжин на механизме L688.2 с колонным колесом на базе 7750 будет однозначно лучше простого Де-Вилля
http://www.conquest-watches.ru/catal...s/omega/61747/
http://www.conquest-watches.ru/catal...ngines/113242/

Gas 25.02.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2947977)

По-моему, некорректное сравнение.

Так тема именно об этом.

Гена Бобков 25.02.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2948001)
Так тема именно об этом.

Ну, давайте еще тогда усугубим: самая топовая Q&Q и самый простой AP. Да, Бог с ним с AP, пусть будет Ролекс Эксплорер.

Gas 25.02.2015 23:49

Я думаю топовый венгер по цене должен крутиться около начального девилля. Усугублять не будем, завтра рабочий день.

Михаил 25.02.2015 23:54

Олег, не знаю, как Wenger , а топовый Викторинокс Alpnach еще до шухера валютного уверенно переваливал за сотню.. ну 7750 и что? все одно, как изделие в сборе - неликвид... Согласен с тобой от и до...

Gas 25.02.2015 23:58

О, викторинокс имел в виду) Ножики-то одна компания производит.

Sergei77 26.02.2015 06:45

Думаю самым правильным будет ГС vs Ролл

Shpuntik 26.02.2015 09:58

Для человека с техническим образованием выбор очевиден. Где лучше материалы,технологии и сборка - то и берём для себя, а не на показ другим. Не совсем понимаю применение термина дорогая модель или простая модель автором темы в голосовалке. Придал этим формулировкам смысл технически продвинутая и качественно собранная против урезанной по функционалу или материалам но тоже качественно собранной. Голосую за п.1.

Щебетание маркетологов и их адептов из потребителей про "престижность" и всякие "столетние истории марок" оставим пожирателям теле пропаганды и т.п. агрессивной рекламы. На этом нужно зарабатывать самому или игнорировать,но не как не поддаваться. )))

Очень метко подмечено коллегой по форуму из Лондона о субъектах под общим отличительным признаком "НАШЫ" в теме про отношение к часам в западных странах #34 пост. :D
Цитата:

Ходят стаиками как инкубаторские. Отличителная черта - часы крупные с характерными дезаинами чтобы было видно что почем. Покупается максимално престижная марка и наиболее дешовая модель - ну типа зачем денги тратит на механизм или усложнения. Точно так же денги тратятса на одежду - самая дешовая линейка от наиболее престижного дезаинера которого могут позволить. Чтобы голова медузы во всю спину и Версаче на всю грудь(как раз таки большые логотипы и надписи это признаки младших линий) Ни разу ни одного в топовых линиях не видел. Стыдно что люди не понимают что вещь должна говорит о том что она хороша своим качеством, покроем и деталями отделки а не Шилдиком. :(

GaryRask78 26.02.2015 10:08

Часы надо покупать для себя. Людей которые покупают часы чтобы что то показать окружающим не понимаю, но как правильно было подмечено у них всё такое, и часы и машины и шмотки и т.д

val536 26.02.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2947989)
а в чем?
я с продукцией Венгера знаком слабо, но знаю, что Лонжин на механизме L688.2 с колонным колесом на базе 7750 будет однозначно лучше простого Де-Вилля
http://www.conquest-watches.ru/catal...s/omega/61747/
http://www.conquest-watches.ru/catal...ngines/113242/

Кстати, тоже именно этот вопрос рассматривался, в итоге купил Лонжин.

Динь-Динь 26.02.2015 11:12

Напоминает вечные дебаты андроид vs айфон. Первые неугомонно пытаются последним доказать, что они идиоты и их постоянно наяблониваниют. Вот только последним абсолютно параллельно на это и на первых в т.ч.

ultarior 26.02.2015 11:28

а ещё есть обратная статистика. яблочники постоянно тыкают бачкам что они нищеброды :) зря вы это начали.
наяблонивают на самом деле всех. с часами тоже.

Динь-Динь 26.02.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2948706)
яблочники постоянно тыкают бачкам что они нищеброды :)

это как?

Sergei77 26.02.2015 11:56

Когда Остап вернулся в гостиницу «Карлсбад» ... На ковре, сцепившись и выбрасывая ноги, молча катались Паниковский и Балаганов...Великий комбинатор брезгливо перешагнул через дерущихся и вышел на балкон...Возвратившись в номер, Остап увидел, что молочные братья уже сидят друг против друга на полу и, устало отпихиваясь ладонями, бормочут: «А ты кто такой?»... В эту минуту в углу потух золотой зуб. Паниковский развернулся, опустил голову и с криком « А ты кто такой?» вне себя бросился на Остапа.

холивар вечен.

не будем офтопить. каждому - свое

Dima343 26.02.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 2948675)
Напоминает вечные дебаты андроид vs айфон. Первые неугомонно пытаются последним доказать, что они идиоты и их постоянно наяблониваниют. Вот только последним абсолютно параллельно на это и на первых в т.ч.

некорректное сравнение, т.к. эппл по аппаратной составляющей и качеству очень и очень, и работает стабильно

здесь же: чистые понты vs желание иметь добротные качественные часы

если бы часы были чисто аксессуаром (как ручки, ремни, запонки), мне было бы плевать , и часовой темой я бы не увлекался
но до тех пор, пока часы это техническое устройство и прибор для измерения времени, я буду считать что качество главнее понтов

п.с. сравнение произвольная марка vs Ролекс тоже немного не укладывается в общую картину, т.к. у Ролекса даже дешевый Экспло 1 имеет тот же качественный механизм, что и дорогие модели
увы, мало кто из марок придерживается такого подхода
обычно так: в дорогие модели, "лицо марки" ставят хороший механизм, а в начальные - какую-то Селиту

Mishmish 26.02.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от GaryRask78 (Сообщение 2948569)
Часы надо покупать для себя. Людей которые покупают часы чтобы что то показать окружающим не понимаю, но как правильно было подмечено у них всё такое, и часы и машины и шмотки и т.д

Похоже, тут укоренилось мнение, что если покупаешь топовую модель менее престижного бренда, то это для себя, а простую - более именитого - для понтов. Но это, ИМХО, не всегда так. Просто человек может быть психологически не готов отдать 200 штук, к примеру, за Лонжин. А вот за Ролекс уже вполне. И это делается для себя: удовольствие от обладания роликом перевесит жалость потраченных на него денег. Как-то так. ;)

Sergei77 26.02.2015 16:23

Отчасти соглашусь с предыдущим автором. Однако лично у меня с недорогим производителем ассоциируются японцы. Ну, может быть, китайцы (приготовился уворачиваться от летящих помидоров вперемешку с тапками). Так вот, в дилемме дорогой Лонжин, дешевый Ролл, скорее всего выбор падет на Ролл. Гранд Сейко против Ролла, скорее всего ГС.

NoZvezda 26.02.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 2948675)

Из этого коммента следует все с точностью до наоборот :p

Динь-Динь 26.02.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2948982)
некорректное сравнение, т.к. эппл по аппаратной составляющей и качеству очень и очень, и работает стабильно

здесь же: чистые понты vs желание иметь добротные качественные час

В технической совокупности у андроида больше плюсов (вопрос сравнения характеристик). Айфон нивелирует свои "недостатки" другими составляющими, в т.ч. дизайном и позиционированием бренда. С т.з. пользования, айфон, как по мне, так более удобный логически, при условии, что весь функционал телефона мне в принципе не нужен. Сейчас дизайн мне не нравится, конечно. За основу беру 4-ку. В этом случае и бренд и дизайн те элементы за которые не жалко переплатить деньги. Но я не считаю это понтами. Обычный рынок в котором мы все целевая аудитория. Точно так же как покупать бутилированную воду - это тоже понты.
В теме речь про бренд а не про так кто-то кого пытается объегорить. Я рассуждая не впадаю в крайности. Скорее мои мысли ближе к озвученному вами сравнению с Ролекс. Безусловно кварц и прочее в люксе - это крайность, голосовал за второй вариант, но отметил, что исключение кварц. Хотя, как показывает практика, любителей кварца тоже хватает.

Знаете, как с механической коробкой - все у кого она была рвали на себе тельняшку до тех пор пока не сели за автомат и расслабились...

Просто я не согласен с сердобольными умозаключениями, что дорогой бренд в начальной линейке - это понты и желание кому-то, чего-то доказать. В этом случае такие умозаключения больше похожи на попытку себя успокоить...

Считал, что здесь, в основном, каждый приобретает любимые часы, любимые бренды для себя любимого.

val536 26.02.2015 16:52

Но, с другой стороны, "О, У тебя Патек Филип" звучит для уха гораздо приятнее, чем "А, Ролекс..."

nemitiy garri 26.02.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2948110)
топовая Q&Q

звучит ,однако-же!...

Dima343 26.02.2015 17:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2949266)
Цитата:

топовая Q&Q
звучит ,однако-же!...

а ведь была такая!
механика на Мийоте 8205
Вложение 931927
очень редко встречалась в сравнении с обычными Q&Q

правда с какой начальной моделью "дорогого" бренда ее сравнить даже не знаю... с Сейко 5 возможно, тогда я бы выбрал эту Q&Q, механизм получше

ultarior 26.02.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 2948737)
это как?

ну типа на айфон не хватило, купил бачок.
до ноябрьского подорожания кстати это некоторое время было неактуально, топовые модели бачков были дороже айфонов.

Dima343 26.02.2015 17:26

бачок это что?
унитазный что-ли?:D

ultarior 26.02.2015 17:30

Вложений: 1
андроид на жаргоне яблочников :)
не унитазный :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1424960995

stanalma 26.02.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2948110)
Ну, давайте еще тогда усугубим: самая топовая Q&Q и самый простой AP. Да, Бог с ним с AP, пусть будет Ролекс Эксплорер.

Не гневите Бога Кто QQ часами называет У Ориента Хоть приличные и в общем недешёвые модели есть А эти килограммами покупать что ли:D

[quote=Shpuntik;2948553]Для человека с техническим образованием выбор очевиден. Где лучше материалы,технологии и сборка - то и берём для себя, а не на показ другим.
Полностью согласен и опять получается первый вариант:)

ultarior 26.02.2015 18:28

какой откормленный тролль :) больше не кормить!

MarshDweller 26.02.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2948982)

п.с. сравнение произвольная марка vs Ролекс тоже немного не укладывается в общую картину, т.к. у Ролекса даже дешевый Экспло 1 имеет тот же качественный механизм, что и дорогие модели
увы, мало кто из марок придерживается такого подхода
обычно так: в дорогие модели, "лицо марки" ставят хороший механизм, а в начальные - какую-то Селиту

+1. Я бы даже сказал, что ролекс все улучшения сначала на народных мехах обкатывает.

stanalma 27.02.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2949434)
какой откормленный тролль :) больше не кормить!

Тролить убогих-Чур меня Чур..Просто в применении темы даже если и набраться большого мужества и обозвать КуКу брэндом Где она навороченная дорогая(смотри топик) модель?:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 13:05.

© 1998–2024 Watch.ru