Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Высоцкий. Спасибо, что живой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92286)

Саня 04.12.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 1028953)
Экое у Вас тонкое расовое чутьё! Завидую :).

не,вру:в место встрече он хорошо
сыграл...единственное

jinkade 04.12.2011 00:13

фильм про Высоцкого, НАСТОЯЩИЙ фильм, может и был бы интересен. мне было бы интересно увидеть драму, понять человека, понять как он пришел к такому состоянию, как пытался бороться, как не получалось, как он стал популярным, как советский союз ему позволил это, или нарочно культивировал как ныне газету коммерсантъ... сняли бы нормальный фильм, с нормальными актерами, а не этими, ......, медийными лицами....

такие люди как Панин или Ургант - это люди-образы. они будто со страниц комиксов сошли. в штатах тоже полно таких "актеров". они интересны, но они всегда одинаковы. они не играют, они просто ходят и говорят, как делают это в жизни. это такие Чаки Норрисы.

Цитата:

не,вру:в место встрече он хорошо
да ничего он там не сыграл. те же вены, тот же ор, та же мораль, тот же мессадж, тот же человек, просто вставленный в кадр фильма. вот если бы он сыграл гея-автозаправщика, предавшего друга ради дозы героина - вот тогда я бы сказал, что он актер...

Саня 04.12.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1029040)
да ничего он там не сыграл. те же вены, тот же ор, та же мораль, тот же мессадж, тот же человек, просто вставленный в кадр фильма. вот если бы он сыграл гея-автозаправщика, предавшего друга ради дозы героина - вот тогда я бы сказал, что он актер...

согласен,просто захотелось сталинграду
пилюлю подсластить что ли...

TrushIN 04.12.2011 00:27

Для меня Высоцкий это совесть моего народа (уж простите за высокопарность), а разве можно снять кино про совесть? Тут нужны титаны типа Сокурова и Тарковского, но тогда не будет кассы. Фильм посмотрел, одно скажу зря они Высоцкого там показали вблизи, надо было им делать фильм без него, обозначать присутствие, показывать со спины, издалека, голосом, а так маска у них получилась, без мимики, без выражения, без страстей.
Такое моё мнение.

Алексей1965 04.12.2011 02:49

Помню, был чуть больше 20 лет назад фильм про какой-то советский НИИ и приезд туда Высоцкого на концерт в актовом зале, "Страсти по Владимиру", по пьесе Марка Розовского. http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6831/annot/
Самого В.С. в кадре не было ни разу, и не могло быть, звучал в отдалении его голос. А сюжет был простой - как человек проявляется/раскрывается в обстоятельствах совсем не критичных, когда дело не о жизни или смерти идет, а о том, разрешать этот концерт или нет. Все действие разворачивается в кабинете директора, рядовые сотрудники и профсоюзные, партийные и комсомольские функционеры суетятся и мельтешат, плюс раздается звонок то ли из горкома, то ли из райкома, и все в итоге отдается на откуп руководству НИИ. В простой по сути ситуации ярко проявляются все стороны натуры человеческой - и подлые, и благородные. Заканчивается фильм просто - слышны аплодисменты и голос Высоцкого, обращающегося к зрителям.

К чему я это все - Высоцкий трагичная фигура, все или очень многое давно известно, но для смакования БЕДЫ человека (пусть он сам в ней и виноват) или для спекуляций на темы, так или иначе с ним связанные, не стоит привлекать такие силы, для этого есть кликушеские передачи первого канала, делу копания в грязном белье и пороках весьма приверженные. Плох ли он был, хорош - не нам и не им решать. ДА, алкоголя, наркотиков, женщин было много, но были и СТИХИ, и какие, и были роли в кино, тот же Брусенцов из "Служили два товарища" или фон Корен в "Плохой хороший человек", про Жеглова и говорить не стоит. Но и алкоголь, и все остальное присутствовало и присутствует в жизни многих, а Высоцкий - один.

Вспомните памятник на могиле Хрущева.

магурo 04.12.2011 03:05

когда этот актеришка издох, я был студентом... кто-то мне сказал, что умер , люди где-то в очереди стоят к нему... я пожал плечами и подумал : да хрен с ним ...

мимо всех моих друзей смерть этого алкаша -наркомана прошла незамеченно ...

по майклу джексону то же никто не проронил слов сожаления...

Основной ресурс современной экономики- дураки, вот пусть для них и создают масскультуру подобные актёришки, и те и другие существуют в симбиозе.

jinkade 04.12.2011 03:12

что хорошего в ролях? где развитие, где игра? что за стихи? какие стихи?
почему все кругом говорят вот этими штампами: алкоголиков много, а Высоцкий был один.
так и Петрович с седьмого подъезда один, второго не сыскать такого, ишь как козла забивает и на губной гармошке наяривает...

а то у нас с вами получается Пушкин, Есенин, Блок, Пастернак - этих ребят всех много было как бы. Красиво канешна писали, но вот Высоцкий - он один такой...

В чем его уникальность? Мне кажется, что Высоцкий, Цой, Тальков - это все один принцип. Уникальность в том, что им было можно то, чего другим нельзя. Можно было быть болью, скорбью, фриками своей эпохи. Как в охотниках за приведениями: совокупная негативная энергия толпы людей порождает всяких демонов... Так Цой с Тальковым хоть не орали так ))

Цитата:

когда этот актеришка издох,
ну разве так можно? что за презрительное отношение.... кощунственно так говорить имхо, кто бы он ни был и для чего бы ни существовал.... человек с интересной и поучительной историей. надо как-то с добром к людям.... культ его я не понимаю и достижений его в искусстве тож. но так нельзя о человеке все же.

Цитата:

и уж совсем нельзя проводить такие параллели. как можно сравнивать хриплого мужика, выучившего три аккорда на гитаре с величайшем гением нашей эпохи. то что MJ нет с нами, то что не состоялся его концерт - это величайшая трагедия человечества. вот кто писал музыку. вот кто вобщем-то определил музыкальную культуру уже почти что столетия и вобщем-то продолжает ее определять несмотря на свое отсутствие...

Саня 04.12.2011 03:15

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1029215)
когда этот актеришка издох, я был студентом... кто-то мне сказал, что умер , люди где-то в очереди стоят к нему... я пожал плечами и подумал : да хрен с ним ...

мимо всех моих друзей смерть этого алкаша -наркомана прошла незамеченно ...

Основной ресурс современной экономики- дураки, вот пусть для них и создают масскультуру подобные актёришки, и те и другие существуют в симбиозе.

как сказано....как сказано..

паа 04.12.2011 03:17

возможно актером гениальным он не был, пусть об этом режиссеры судят... но то, какие песни он написал и не боялся петь, не позволяет называть его "актеришкой".

TrushIN 04.12.2011 10:45

Что делает человек натолкнувшись на непонятное и недоступное для него? Он пытается это принизить до своего уровня, своей убогости, отсюда "актёришко" "пьянь" и т.д. Это в полной мере характеризует высказывающихся.

Murman-2 04.12.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1029330)
Что делает человек

Не стоит уделять столько внимания тому, кто этого внимания не стоит. Берегите нервы.
Вот, в зоне Зенита крикнуть:"Спартак чемпион" - это круто, а высказываться о том, кто не может ответить, наверное, нет.
С другой стороны, здесь каждый высказывает своё мнение, разве можно за это осуждать? Сделать выводы для себя - можно.

Składacz 04.12.2011 11:31

Пьянь мерзотная. Отвечаю за слова: жизнь сводила меня с алкашнёй, поклоняющейся этому актёришке. "Совесть народная", говорите. Что ж, пусть так. Но при таком раскладе нет у нашего народа совести ни на грош.
Есть хорошие кадры. Конец 70-х, зимняя Москва.
Идёт по столице "гонимый властью" Высоцкий в дорогой дублёнке, в стильной шапке, ботиночки на ём ладные. А фоном — спешащие по своим делам работяги в кургузых пОльтах, в бесформенных кроличьих шапчонках...
Нужный это был человек для власти, Владимир Семёныч-то.
Он облекал в поэтическую форму идеологию бухлопоклонничества.

Murman-2 04.12.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 1029356)
Есть хорошие кадры.

Есть и другие кадры. Это с какой стороны смотреть.
Есть такие кадры, которые с обсуждения фильма о личности, какой бы эта личность не была, перешли уже на другие личности.

Składacz 04.12.2011 11:44

Мой родственник, честнейший человек, вёл в конце 70-х уголовное дело против актёришки за финансовые махинации с билетами. И что? Думаете, добился правды? Пришло ЦУ: пьянь не трогать, а родственник получил кучу проблем по службе.

pindos 04.12.2011 11:56

так герой 70-х пьянь или наркоша?

Liska 04.12.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 1029230)
возможно актером гениальным он не был, пусть об этом режиссеры судят... но то, какие песни он написал и не боялся петь, не позволяет называть его "актеришкой".

А мне как певец он параллелен. А вот как актер - таких еще поискать надо.

Liska 04.12.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от pindos (Сообщение 1029377)

У меня был такой знакомый - совмещал. Правда, умер в 28 лет. Так что, скорее всего - и то и другое.

Składacz 04.12.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от pindos (Сообщение 1029377)

А какая разница? Этанол — сильнодействующий наркотик.

TrushIN 04.12.2011 12:34

Интересно это чисто российская фича смешивать творчество и личную жизнь творца? Или так во всем мире? Все творцы по жизни были людьми мягко говоря отталкивающими, давайте перестанем чтить Достоевского, Гоголя, Ленона и остальных, давайте все ударимся в мещанство и припомним всем их дубленочки с ботиночками.

Scar074 04.12.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 1029356)
Пьянь мерзотная.

О как. Сильно.
Про кумира миллионов.
Про умершего талантливейшего и грандиознейшего человека.
Сидя в своей мелкой квартирке и мелко плюясь в монитор.

De mortuis aut bene, aut nihil.

Ну и к сведению, про выпивающих людей с такой ненавистью как правило высказываются те, кто сам сильно пил и ныне по разным причинам завязал. А увидит выпившего и заводится, то ли от зависти, то ли от того что ОЧЕНЬ сильно прочувствовал это на себе.

ЧЕ 04.12.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1029421)
... давайте перестанем чтить Достоевского, Гоголя, Ленона и остальных, давайте все ударимся в мещанство и припомним всем их дубленочки с ботиночками.

В принципе,я так и делаю.Читать-читаю,слушать-слушаю,
а вот чтить-не чтю.:)
п/с Вы еще ****уна и дебошира Пушкина добавить забыли.
Если бы его Дантес не завалил,я бы сам лично это сделал.

Алексей1965 04.12.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1029222)
а то у нас с вами получается Пушкин, Есенин, Блок, Пастернак - этих ребят всех много было как бы. Красиво канешна писали, но вот Высоцкий - он один такой...

Кто и где писал о том, что "...Пушкин, Есенин, Блок, Пастернак - этих ребят всех много было как бы."?
КАЖДЫЙ из них был ОДИН, со своими достоинствами и недостатками, со своими тараканами и демонами, с плохим и хорошим. То же и Высоцкий, только и всего. Что бы мы здесь ни писали, pro et contra, караван идет. Судят потомки, а не современники, надо просто подождать. Время рассудит.

Пару слов по поводу вновь появившихся после отсутствия - хамство и жлобство заметно оживят и поднимут градус дискуссий, надолго ли. Consuetudo est altera natura.

Murman-2 04.12.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 1029425)
Читать-читаю,слушать-слушаю,
а вот чтить-не чтю.

Но научились-то этому у Достоевского?!
Хотя, думаю, Вы родились таким исключительным.

Składacz 04.12.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1029423)
De mortuis aut bene, aut nihil.

Да положите Вы уже на этот толерантный "принсип". Почему, к примеру, не взять за основу такой: или ничего, или правду?

Murman-2 04.12.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 1029431)
Почему, к примеру, не взять за основу такой: или ничего, или правду?

Потому, что правда - она очень разная.

Składacz 04.12.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1029423)
Ну и к сведению, про выпивающих людей с такой ненавистью как правило высказываются те, кто сам сильно пил и ныне по разным причинам завязал. А увидит выпившего и заводится, то ли от зависти, то ли от того что ОЧЕНЬ сильно прочувствовал это на себе.

Логика-то какова, а! Если чел против гомосеков, то он латентный гомосек. А если против смрадных бухлопоклонников, то он непременно "завязал" :D. Я не завязывал, так как и не начинал никогда :cool:.

Vovajan 04.12.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 1029205)
....Плох ли он был, хорош - не нам и не им решать... Но и алкоголь, и все остальное присутствовало и присутствует в жизни многих, а Высоцкий - один...

Это есть не очень хорошо, как мне кажется, что Вы так думаете....:rolleyes:

Плох он для меня или хорош, я лично думаю, мне решать и никому за меня больше....:cool:

Для Вас Высоцкий личность масштабная.... Для меня - самая заурядная.... Для кого-то он повлиял на мироощущение, для меня ни на что не повлиял...

Помню, как меня в детстве бесило, что родители слушали Высоцкого....Просто жуть.... С тех пор авторскую (бардовскую) песню и шансон на дух не перевариваю.... Крепко он у меня отбил тягу ко всему этому...:D:D:D

С другой стороны сказать, что в его творчестве нет песен, которые я бы спокойно послушал, тоже не могу.... Хотя следует отметить, что личность Высоцкого особо здесь не при чем.... Лепса, Пугачеву, Кирокорова и других я тоже на дух не переношу, но есть песни, которые спокойно слушаю... Но создавать из этих песен для себя коллекции мне и в голову никога не придет....

Для кого-то сравнение Высоцкого, Лепса, Пугачевой и пр. само по себе кощунственно, а для меня так в самый раз.... Ни то, ни другое для меня особой культурной ценности не представляет.... Так.... Часть нашей истории....

А судить, кто он был и что он был... Даже не буду.... Хотя хочется... Во всяком случае свое представление о нем, как о личности сформировал....

Есть такой анекдот... Заходит мужик на тюрьме в камеру и говорит: "Мужики, вот хавка, вот табак, вот бабло.... Берите пользуйтесь.... Однако есть проблема, я гомик..." А ему отвечают: "Хавка, говоришь, бабло....Гомик... Да ладно, садись рядом, с кем не бывает..."

Так и у нас.... Алкаш, наркоман, бабник, семьи бросал и детей, барахло любил, тачки дорогие, супротив закона бабло рубил.... НО.... какой талантище....!!!! Все простить можно... :eek:

Нет.... Так не бывает...:o Логика этого сделать не позволяет... Это супротив логики и человеческого восприятия реальности.... Человек, несмотря на свой статус, либо сволочь либо нет.... Не должно быть так, что вроде парень ничего, но скотина порядошная.... Или наоборот... Не правильно так...:(

Хотя логика, что если отец, бабка и дед евреи, а человек уже совсем нет и даже становится единственным русским в культурной тусовке, тоже какая-то странная...:) Из той же серии....;)

Короче как-то так....:)

Składacz 04.12.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1029434)
Потому, что правда - она очень разная.

"Правда — всегда одна, это сказал фараон" :).
Понимание правды, порой, однобоко. Оттого и противоречия.

Murman-2 04.12.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 1029450)
Человек, несмотря на свой статус, либо сволочь либо нет.... Не должно быть так, что вроде парень ничего, но скотина порядошная.... Или наоборот... Не правильно так...:(

Так сволочь, скотина или кто? В первых предложениях я понял, что Вы для себя выбор сделали?

Murman-2 04.12.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 1029451)
"Правда — всегда одна, это сказал фараон" :).
Понимание правды, порой, однобоко. Оттого и противоречия.

У фараона кругозор был узковат и что он там говорил это большой вопрос.
У меня приятель поехал в трудовой лагерь. Потом было родительское собрание и после него я слышал, как отец маме рассказывал про то, что классный руководитель о моём приятеле рассказывала, что он избил колхозника, подрался с пацанами местными в клубе, давал три нормы каждый день и т.п. Понимаете к чему я клоню. А были те о ком сказать нечего.
А песни Высоцкого помогали жить и выживать, морякам, геологам, шахтерам и т.д. нравится это кому-то или нет.

Składacz 04.12.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1029465)
А песни Высоцкого помогали жить и выживать, морякам, геологам, шахтерам и т.д. нравится это кому-то или нет.

Ну, как хотите. Песни оберегаемого властью лицедея, ломающего из себя перед камерой моряка-геолога-шахтёра, лично меня не греют. Не верю я в искренность таких песен.

Vovajan 04.12.2011 13:16

Дорогой Murman-2, Вы понимаете в чем дело.... Мы опять идем по кругу...

В жизни видел тех, кто дрался за себя и за любимую и давал "три нормы"...

Но не видел тех, кто бухал, наркоманил, воровал (в смысле преступал закон), унижал близких, нарушал договоренности и при этом хорошо работал - давал три нормы....;):D:D:D:D

Скажете норма у каждого своя... Ну-ну... Так и я говорю.... Ежели все говорят великий... Значит великий...:D:D:D:D:D

Liska 04.12.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 1029441)
Логика-то какова, а! Если чел против гомосеков, то он латентный гомосек. А если против смрадных бухлопоклонников, то он непременно "завязал" :D. Я не завязывал, так как и не начинал никогда :cool:.

Ага. Я тоже под столом. Получается, все наши ветераны - завязавшие фашисты :D
Обычно. такая логика у индивидов, которые узнав что человек не пьет, задают стандартный тупой вопрос "а как ты расслабляешься?". Им то и в голову не приходит, что кроме бухла у людей другие интересы могут быть.

TrushIN 04.12.2011 13:22

".....Ты, может быть, что сами непосредственные строители этого храма -- не свиньи? Господи, да еще какие свиньи иногда! Вор и подлец Бенвенуто Челлини, беспробудный пьяница Хемингуэй, педераст Чайковский, шизофреник
и черносотенец Достоевский, домушник и висельник Франсуа
Вийон... Господи, да порядочные люди среди них скорее редкость!
Но они, как коралловые полипы, не ведают, что творят. И все
человечество -- так же. Поколение за поколением жрут,
наслаждаются, хищничают, убивают, дохнут -- ан, глядишь, --
целый коралловый атолл вырос, да какой прекрасный! Да какой
прочный!.. " (с)

Murman-2 04.12.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 1029471)
Ну, как хотите. Песни оберегаемого властью лицедея, ломающего из себя перед камерой моряка-геолога-шахтёра, лично меня не греют. Не верю я в искренность таких песен.

Да, это против моего желания. Вы много были в море, в шахте, в горах?
Если в жизни было по настоящему страшно, то эти песни они для тех кому страшно не было, чтобы они поняли, как это бывает, и для тех кому было, чтобы не боялись.

strapsimus 04.12.2011 13:28

довольно умилительно
какая познавательная и проникновенная тема получилас
даже вполне любопытно чем это продолжитса

Murman-2 04.12.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 1029472)
Дорогой Murman-2, Вы понимаете в чем дело.... Мы опять идем по кругу...

Я понимаю, а Вы, видимо, нет. Этот мой пост не о Высоцком, а о правде, о том, что она разная.:) У любой медали две стороны.

TrushIN 04.12.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1029497)
У любой медали две стороны

Три, ещё есть гурт.

Składacz 04.12.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1029494)
Да, это против моего желания. Вы много были в море, в шахте, в горах?
Если в жизни было по настоящему страшно, то эти песни они для тех кому страшно не было, чтобы они поняли, как это бывает, и для тех кому было, чтобы не боялись.

В северных морях бывал достаточно. В шторм Высоцкого мы хором не пели :)

Алексей1965 04.12.2011 13:49

Цитата:

Это есть не очень хорошо, как мне кажется, что Вы так думаете....

Плох он для меня или хорош, я лично думаю, мне решать и никому за меня больше....

Я думаю ровно так, как думаю, и никого не призываю думать так же, равно как не навязываю свое мнение. У меня есть опыт общения с вами, и в личке я уже писал о том, что ваше снисходительное менторство в итоге утомляет. Зарекался вступать с вами в дискуссии, сейчас делаю это с усилием, надеюсь, в последний раз. Мы говорим на разных языках и о разном, об этом я тоже уже писал.

Это я и имел в виду. Каждый для себя определяет сам, каков какой-то человек, а не распространяет свое мнение на все и всех.

Цитата:

Для Вас Высоцкий личность масштабная.... Для меня - самая заурядная.... Для кого-то он повлиял на мироощущение, для меня ни на что не повлиял...

Для меня Высоцкий просто личность. На мое мироощущение и мировосприятие он не оказал настолько серьезного влияния, какое мог бы оказать на других. Что-то мне нравится, что-то нет. Блатно-кабацкое не мое, военные песни и лирика нравятся. В культ не возвожу.

Цитата:

Помню, как меня в детстве бесило, что родители слушали Высоцкого....Просто жуть.... С тех пор авторскую (бардовскую) песню и шансон на дух не перевариваю.... Крепко он у меня отбил тягу ко всему этому...

С другой стороны сказать, что в его творчестве нет песен, которые я бы спокойно послушал, тоже не могу.... Хотя следует отметить, что личность Высоцкого особо здесь не при чем.... Лепса, Пугачеву, Кирокорова и других я тоже на дух не переношу, но есть песни, которые спокойно слушаю... Но создавать из этих песен для себя коллекции мне и в голову никога не придет....

Для кого-то сравнение Высоцкого, Лепса, Пугачевой и пр. само по себе кощунственно, а для меня так в самый раз.... Ни то, ни другое для меня особой культурной ценности не представляет.... Так.... Часть нашей истории....

Не знаю, как можно сравнивать Визбора и Якушеву с какими-нибудь "Бутырками" или "Воровайками", да и шансон это совсем не то.

Любой человек часть истории, а вот насколько он значим - дело другое.

Цитата:

А судить, кто он был и что он был... Даже не буду.... Хотя хочется... Во всяком случае свое представление о нем, как о личности сформировал....

Речь вроде не о том была. "Не судите, да не судимы будете". У каждого человека есть представления о том или ином.

Цитата:

Есть такой анекдот... Заходит мужик на тюрьме в камеру и говорит: "Мужики, вот хавка, вот табак, вот бабло.... Берите пользуйтесь.... Однако есть проблема, я гомик..." А ему отвечают: "Хавка, говоришь, бабло....Гомик... Да ладно, садись рядом, с кем не бывает..."

Без комментариев.

Цитата:

Так и у нас.... Алкаш, наркоман, бабник, семьи бросал и детей, барахло любил, тачки дорогие, супротив закона бабло рубил.... НО.... какой талантище....!!!! Все простить можно...

Нет.... Так не бывает... Логика этого сделать не позволяет... Это супротив логики и человеческого восприятия реальности.... Человек, несмотря на свой статус, либо сволочь либо нет.... Не должно быть так, что вроде парень ничего, но скотина порядошная.... Или наоборот... Не правильно так...

Мир не черно-белый. А оценки подобного рода отдают максимализмом, преимущественно юношеским.
Правильно это, неправильно, - это данность.

Цитата:

Хотя логика, что если отец, бабка и дед евреи, а человек уже совсем нет и даже становится единственным русским в культурной тусовке, тоже какая-то странная... Из той же серии....

А это вообще к чему? Антитеза - либо еврей, либо хороший? Либо еврей, либо негодяй? Не надо привносить сюда антисемитизм и прочие "ароматные" вещи, характеризуя/оценивая кого-то по пятой графе.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:05.

© 1998–2024 Watch.ru