Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   «Командирские К-34» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8891)

new nik 22.08.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Vamireh (Сообщение 3887005)
Так всё же, в чём проблема? В том, что не хочется отождествлять себя с сержантским составом?
Я серьёзно спрашиваю, без всякой иронии. Просто хочется понять.

Это больше похоже на курсанта второго курса. Не золотистого, а красного

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3886953)
который донёс, что как и для младших командиров часики - так и для старших - в современных реалиях(ц) :) - от летёхи до генерала :) :)

Я Вас уверяю, что офицерская тема — ориент три стар и тиссо

Vamireh 22.08.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3887013)
Это больше похоже на курсанта второго курса. Не золотистого, а красного

Т.е. действительно дело в том, что люди воспринимают эту эмблему как некое оскорбление своего статуса?

BobbyS 22.08.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3887013)
Я Вас уверяю, что офицерская тема — ориент три стар и тиссо

Довольно часто и много общаюсь с офицерами от мала до велика из танковой бригады номер шесть - тама Ситезен и Омега - ориент три стар и тиссо, как, впрочем, и востоки у них замечены не были :) :)

new nik 22.08.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3887052)
Довольно часто и много общаюсь с офицерами от мала до велика из танковой бригады номер шесть - тама Ситезен и Омега - ориент три стар и тиссо, как, впрочем, и востоки у них замечены не были :) :)

Омега? Родина у нас богатая!

Цитата:

Сообщение от Vamireh (Сообщение 3887044)
Т.е. действительно дело в том, что люди воспринимают эту эмблему как некое оскорбление своего статуса?

Как фэшн—часы—дембеля—срочника

BobbyS 22.08.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3887093)
Омега? Родина у нас богатая!

Ну на сегодня солдаты контрактники получают от 40Круб + бесплатные квартира на время службы, харч, детсады, проезд и проч :)

vag670 23.08.2016 17:57

Кроме этого хочется добавить, что сама идея так графически выразится не понятна.
Вот без иронии, что хотел такой расстановкой таких символов сказать творец сего циферблата?
Какой образ он хотел передать?
Что он ожидал, что потребитель должен думать, представлять, отождествлять, соотносить с собой?от чего должно возникнуть желание купить?
Он наверняка читает ветку либо вопрос ему могут передать.

Возможно, я посыл не понял. Объясните.

Visher 23.08.2016 18:53

Я думаю все проще, ударило в голову галочки-шеврончики, так и подписали. Этим головам не приходит в голову, офицерам нашим командирские уже давно западло, младший состав смотрит на офицеров, а часы покупают те , кто помнит , что такое командирские, а галочки никому не надо совсем. Так же как и АМЧ, хоть бы спросили у потенциальных носителей, какие часы они хотят.

vag670 23.08.2016 19:33

И я о том.
Всё, что я написал, сводится к вопросу: "кого считают потенциальным потребителем в данном случае и почему"

Kozlof 23.08.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 3888684)
хоть бы спросили у потенциальных носителей, какие часы они хотят.

Дык если они спросят, придётся закрыть все российские часовые заводы, и открыть один шокирующий. :D А для генералов и офицеров как и всегда.... останутся национальные российские часы: лонжин, тиссот, омега. :o

Visher 24.08.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3888979)
Дык если они спросят, придётся закрыть все российские часовые заводы, и открыть один шокирующий. :D А для генералов и офицеров как и всегда.... останутся национальные российские часы: лонжин, тиссот, омега. :o

Насчет шокирующих не соглашучсь, не всем нравится здровенная пластиковая гайка с рюшками и на батарейке. Я о подходе к дизайну, если большинству нравится в горошек, зачем лепить в цветочек? Но самое главное спросить у людей, что они хотят, в горошек или в цветочек.

Kozlof 24.08.2016 17:21

А вы спросите срочников 95% вам скажут что кроме шоков часов нет. (я просто знаком с этой публикой, они начинают ржать когда видят что то другое) Была у меня ещё история. Друг попросил посоветовать сыну часы (9 или 10лет) Я его спрашиваю, а что хочет пациент? Друг говорит, у них в классе все ходят в часах которые носят американские морские пехотинцы :cool:.... Я говорю ну и купи. Он посмотрел и говорит так этож кошмар. :eek: В них ничего нет, за шо денги ? Нее..... ты мне найди тоже самое, только чтобы было видно, что это часы. Короче я посоветовал вот этот про трэк. http://www.creationwatches.com/produ...oducts_id=1459
Итог...... пацана в школе запозорили, так что пришлось покупать и правильные шоки. Папа сначала психанул, а теперь орёт, про трек для продвинутой рыбалки это ж просто счастье какое то. :D
п.с. Часы и правда отличные, только я лично не понимаю, как можно таскать пласмаску на верёвочке. :eek: Дети.... они совсем из другого мира.:o

new nik 24.08.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3890149)
А вы спросите срочников 95% вам скажут что кроме шоков часов нет. (я просто знаком с этой публикой, они начинают ржать когда видят что то другое) Была у меня ещё история. Друг попросил посоветовать сыну часы (9 или 10лет) Я его спрашиваю, а что хочет пациент? Друг говорит, у них в классе все ходят в часах которые носят американские морские пехотинцы :cool:.... Я говорю ну и купи. Он посмотрел и говорит так этож кошмар. :eek: В них ничего нет, за шо денги ? Нее..... ты мне найди тоже самое, только чтобы было видно, что это часы. Короче я посоветовал вот этот про трэк. http://www.creationwatches.com/produ...oducts_id=1459
Итог...... пацана в школе запозорили, так что пришлось покупать и правильные шоки. Папа сначала психанул, а теперь орёт, про трек для продвинутой рыбалки это ж просто счастье какое то. :D
п.с. Часы и правда отличные, только я лично не понимаю, как можно таскать пласмаску на верёвочке. :eek: Дети.... они совсем из другого мира.:o

У нас подавляющее большинство населения не могут без одобрения окружающих
Дети другого не видели, когда срок службы чугуна рассчитывался на тысячу лет
Скоро изобретут аккум, держащий заряд в смарт—часах месяц, и по часовой отрасли будет нанесен смертельный удар

Valve69 24.08.2016 18:06

У срочников запросы какие? Часы-неубивайки.
Механика им не катит из-за своей хрупкости-ламповости, дишман-часы - убиваемы.
Так что стрелочные Жи-Шоки для срочников некий эталон.

А именно стрелочные - помните как определить стороны света по циферблату часов? Насколько знаю, в части, где служил товарищ, на КМБ практиковалось подобное.

"Часы амер. морпехов" - выглядят брутально, маркетолог хороший. Настоящие морпеховские часы даже не выпустят с территории США - ограничение на вывоз, стратегическая единица.

Andrey M 24.08.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3890149)
Дети.... они совсем из другого мира.

Насколько я помню своё детство - хотелось того же, что и у всех. Позорили и за дешманство, и за выпендрёж. Держись в стае и будь в теме.

Visher 26.08.2016 08:12

Мой мелкий носит юношеские с ЗГ на 1, на ремень напялил маленький компасик о стрелочкой. Однокласники и учился в отпаде, 1. ребенок умеет читать стрелочные часы. 2. часы крутые, железные, тикают, с якорем, наверно морские настоящие в общем. Однокласники мелкого умеют только кнопку нажимать в телефоне и деревянный голос говорит шестнать часов пятнадцать минут.
Ржал, когда увидел как мелкий водит среди кустов по компасу компанию пацанов.
Все везде по разному.

vag670 29.08.2016 18:37

Ну дык што, автор шевронов проявится или где? Куда писать, в спортлото?

Hevv 08.09.2016 14:08

Вложений: 3
Ношу недели две претензий пока нет.:) в сутки сек 15 в плюс идут. Ремешок сразу лучше сменить он слишком мелковат как то на них и не оч смотрится:rolleyes: хотя качество неплохо
Люм кстать вполне сносно светит и держит если засветить хорошо

Skunk Anansie 08.09.2016 15:56

Как-то ремешок не соответствует часам. ИМХО

YASEN II 09.09.2016 00:17

На "галочки" можно и с другой стороны посмотреть и разглядеть в них стилизованную латинскую букву "V", то бишь "Виктория", она же "Победа" )

r143 11.09.2016 16:28

Мои командирские К-34
http://i.piccy.info/i9/20a7bd0b7fc48...C_0721_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-09-11-13...40x160-r/i.gif

Hevv 13.06.2017 12:23

Вложений: 1
Прошло 10 месяцев как я ношу командирский. Корпус довольно нежный мнется очень легко.
Месяца полтора уже как стали шутить надо мной :( могут отстать на час или пол часа ( 3 раза уже) уже и от руки заводу один чёрт :( ещё один такой раз и наверно будут разбиты об стену.
Хотел в ремонт отдать но кроме презрения на морде у часовщиков не увидел ничего один сказал купи другие эти Китай Китаем другой стал тереть что вот мол щас крышку откручу обратно не порезбе пойдёт и лезть некто не захотел и дальше не пошёл я с ними

Andrey M 13.06.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Hevv (Сообщение 4362687)
лезть некто не захотел

Оно и к лучшему. У кривых мастеров всё не по резьбе ходит. Если брали на заводе или у Меранома, попробуйте отремонтировать у них, может, даже по гарантии, если часы не вскрывались.

Hevv 13.06.2017 13:47

Да отправлять чесно сказать неохото,непревычно как то
А в целом еслиб часы не тупили так был бы доволен

Andrey M 13.06.2017 14:01

Тогда ищите часовщика, которого не косоротит при виде часов.

Faustus 13.06.2017 14:39

Цитата:

Корпус довольно нежный мнется очень легко.

Вроде на фото всё нормально, нигде ничего не видно.

Hevv 13.06.2017 15:23

С боковин замятины я не фотал.( и вокруг стекла тоже мелкие деформации но сотик не передаст их увы )хотя я руками шибко не работаю.
У меня есть. Сейко 5 ( 2004-2011г использования) там стекло в хлам а на корпусе не царапины. Хотя к рабочим основным часам шибко прикапыватся в этом плане я думаю нечего

Setteseven 14.06.2017 01:57

Цитата:

Хотел в ремонт отдать но кроме презрения на морде у часовщиков не увидел ничего

Моим уже два года, первый год ходили точно от +3 до +15, потом почти год не носил и забывал заводить хотя бы раз в месяц. Снова достал, точность стала + 40сек, смазка подсохла видать.
Пошел к одному часовщику, тот легко настроил их на +2 мин. в сутки, а потом так же легко на -2мин:D. Третий раз я к нему конечно не пошел. Другой повертел, посмотрел и честно сказал, что не возьмется за настройку, меняльщик батареек и ремешков вобщем. Наконец посоветовали хорошего мастера, взал он их на настройку на пару дней, вернул уже месяц +3сут. Сказал, что часы хорошие и завод восток очень сильно перестраховывается давая в паспорте -20/+60.
Первый мастер, кстати, тоже, авторитетно рассказывал о тонком волоске баланса востока и т.д. а руки извиняюсь не из плеч, так, что просто найдите хорошего мастера.)

Vilos 08.07.2017 23:49

Друзья, не подскажите, были ли К-34/2426, в титановом корпусе?

skynomad 09.07.2017 08:39

Да, были. В самом первом выпуске.

User Anonimous 09.07.2017 09:16

Цитата:

Хотел в ремонт отдать но кроме презрения на морде у часовщиков не увидел ничего один сказал купи другие эти Китай Китаем другой стал тереть что вот мол щас крышку откручу обратно не порезбе пойдёт и лезть некто не захотел и дальше не пошёл я с ними

Возможно, через некоторое время мастерам этим ещё спасибо скажете.
Помню мои первые механические часы. Тоже командирские кстати. Как только год прошёл и гарантия истекла стали ломаться через каждые полгода, причём одно и то же - лопалась заводная пружина. Когда я пришёл к мастеру в четвёртый раз он мне сразу сказал - больше я их в ремонт не возьму. Мне тебя, парень жалко - за те деньги, что ты мне отдал за прошлые ремонты ты мог бы уже новые такие взять. Поэтому иди, выбрось их в помойку и купи себе новые, причём лучше не такие :) Поступил по его совету - теперь хожу к нему только по мелочам да когда нужно плановое ТО часам провести.

skynomad 09.07.2017 09:30

Какая душераздирающая история. Т.е. этот ломастер не смог поменять вам пружину на нормальную или поставить барабан с нормальной пружиной( ну, что бы хотя бы еще разок отработали по времени с гарантийный срок) и тогда опасаясь справедливого обвинения в жопорукости, он уговорил вас на то, что " он не виноватый, это просто жизнь такая " :D.
Любой нормальный часовой мастер в состоянии воссоздать и заставить работать любой механизм ЧЧЗ калибра 24хх.
Я вам больше скажу работающий б.у мех этого семейства стоит меньше чем с вас брал мастер за каждый сеанс:p

mauzer67 09.07.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4398904)
Какая душераздирающая история. Т.е. этот ломастер не смог поменять вам пружину на нормальную или поставить барабан с нормальной пружиной( ну, что бы хотя бы еще разок отработали по времени с гарантийный срок) и тогда опасаясь справедливого обвинения в жопорукости, он уговорил вас на то, что " он не виноватый, это просто жизнь такая " :D.
Любой нормальный часовой мастер в состоянии воссоздать и заставить работать любой механизм ЧЧЗ калибра 24хх.
Я вам больше скажу работающий б.у мех этого семейства стоит меньше чем с вас брал мастер за каждый сеанс:p

Согласен , хорошего мастера - еще найти надо. А батареечников и ездильщиков по ушам в каждом ТЦ полно.

Vilos 09.07.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4398872)
Да, были. В самом первом выпуске.

Имеет смысл сейчас такие купить за пару тысяч? У них рассинхрон 24-часовой стрелки, это лечится или нужна замена, каких-то колёс?

User Anonimous 09.07.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4398904)

1. Вся фишка в том, что он мне менял её каждый раз начиная со второго прихода к нему (в первый раз он попробовал обойтись без замены). Они ВСЕ были такие!!! Кстати, этот "жопорукий ломастер" единственный мастер в округе кто реально может полностью перебрать 3133 механизм полёта (или как сейчас модно говорить "сделать репассаж"), остальные даже смотреть на такие часы боятся.
2. Любой нормальный часовой мастер в состоянии воссоздать и заставить работать любой механизм ЧЧЗ калибра 24хх. Проблема только в том, что сколько в дальнейшем они проработают зависит больше не от мастера, а от качества запчастей. Даже самый супер-пупер крутой мастер не в состоянии слепить конфетку из откровенного дерьма.
3. Работа хорошего мастера дешево стоить не может, это аксиома.

ctyzb 09.07.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 4398889)
Поэтому иди, выбрось их в помойку и купи себе новые, причём лучше не такие Поступил по его совету - теперь хожу к нему только по мелочам да когда нужно плановое ТО часам провести.

Т.е. вы их выбросили , и Востоки больше не покупаете?

Skunk Anansie 09.07.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 4398915)
Имеет смысл сейчас такие купить за пару тысяч? У них рассинхрон 24-часовой стрелки, это лечится или нужна замена, каких-то колёс?

Имеет, я думаю. Стрелка поставлена безолаберно. Переставить и будет синхрон.

Цитата:

Возможно, через некоторое время мастерам этим ещё спасибо скажете.

Есть максима среди меломанов, что рано или поздно все приходят к Битлз. Так вот Битлз впервые можно послушать на виниле с хорошей акустикой и усилением, а можно как напоёт Мойша.
Не будте этим Мойшей, тем более, что сами Вы ни разу часы от ЧЧЗ не разбирали.

User Anonimous 09.07.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 4398941)
Т.е. вы их выбросили , и Востоки больше не покупаете?

Их не выбросил (лежат как память, вот даже мысли шальные иногда залетают, а не восстановить ли их?). Часы от востока есть.
Я этот случай привёл только для того, чтобы показать, что мастеров надо слушать, а не сразу тут же обвинять их в жопорукости и батареечности. Грамотный мастер плохого не посоветует. Просто не каждый может прямо (как в моём случае) сказать, большинству проще просто не браться под разными предлогами.
Вот написал там автор, что мастер не стал разбирать часы потому что при сборке не по резьбе пойдёт. Учитывая предыдущие его слова о мягком металле корпуса, опасения мастера могут быть небеспочвенными, тем более что через руки мастеров часы проходят тысячами и зачастую проблемы каждой марки они знают даже лучше чем сами производители.

ctyzb 09.07.2017 10:59

Цитата:

Поэтому иди, выбрось их в помойку и купи себе новые, причём лучше не такие Поступил по его совету

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 4398981)
Их не выбросил (лежат как память, вот даже мысли шальные иногда залетают, а не восстановить ли их?). Часы от востока есть.

:confused: Не стыкуется как-то, нет?

Setteseven 09.07.2017 11:25

Ели мастер не может исправить или опасается испортить и клиенту это сообщает это уже плюс. Но это не показатель его квалификации.

User Anonimous 09.07.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 4398992)
:confused: Не стыкуется как-то, нет?

Почему же?
Я не говорил, что я прям буквально его послушался.
Смысл его совета был в том, что кончай парень заниматься фигнёй с этими часами, вместо того, чтобы тратить деньги на ремонт того , что постоянно ломается, купи себе лучше новые и лучше не восток. Положил их обратно в коробку и закинул на антресоли в кладовке. Пошёл в магазин и купил новые часы, кстати тоже восток. Чуда не произошло. Хоть они до сих пор работают исправно, уже через два года они снизу стали жёлтыми - хром слез будто их напильником драли. Вот тогда, оглядевшись вокруг и увидев что у востока все часы - это командирские или производные от них, и все как на подбор в латуни, хром на которой держаться отказывается, перешёл на Швейцарию. Когда швейцария поднадоела и захотелось чего то свежего и необычного, открыл для себя часы на полётовском механизме 3133. Сейчас понемногу на восток снова внимание обращать стал, потому что наконец то у него стали появляться вполне достойные модели, те же К-39 например, 2441.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru