|
|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
наконец получил и я часы,,,,,,,,спасибо огромное за титанический труд ребят-организаторов!
первые впечатления от часов,,,качество конечно хромает(стекло маски),,но обижатса не надо на завод т.к. неизвестно из каких остатков все это дело собрано и создано,плата "маде ин чайна",два дисплеа бли потерсканы,не во вред индикации ,но неприятно,мелодии играют заметно тише,чем в серийных часах даже с китайскими платами,обратил внимание на то что катушка индукции совсем маленькая по сравнению с серийными образцами,на двух экземплярах подсветка светит совсем плохо,на одном вылечил на другом не получилось,почему?рассеиватель очень тонкий поэтому и не подсвечивает дисплей,,но как говоритса мы все обладатели часов спецзаказ в ограниченном выпуске всего 102 если не ошибаюсь это о чем то говорит,и поэтому все погрешности сводятса на нет благодаря цене и количеству,,,,,, КОРОЧЕ РЕБЯТА СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! и я во второй версии буду учавствовать!но маску надо сделать по круче и оригинальней,,,,,и не 55 модель а 54 или 29367 модель а еше круче чн-1,как это можно сделать?(их вроде не выпускают),заказать стекло маски а часы купить на фирме которая выпускает подназванием "лидер" их полно везьде,,,,,,,, |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня получил часики, спасибо Николаю. Ещё раз извиняюсь за задержку с получением, работа доставляла.
Часы понравились, дизайн я считаю очень удался, по качеству изготовления претензий нет(есть пара недочётов косметических но идеальное изделие стоит идеальных денег)) Осталось подобрать браслет и можно носить. Спасибо всем причастным к данному проекту, ваши усилия я считаю не пропали зря) |
Я вклинюсь, если позволите.
Поздно(опоздал месяцев на 8) увидел тему, давно хотел Электронику... Есть еще лишняя у кого-то из взявших? Заберу в Москве на какой скажите станции метро. Если будут предложения - в личку пожалуйста. |
Судя по благодарностям и опоздавшим, часы стали почти легендой ;)
|
ну или на крайний случай возьму стекломаску у кого-либо из купивших или если у кого осталась вдруг...
|
Цитата:
http://www.ru-hpc.narod.ru/chasy/speczakaz.html Надеюсь, форумчане не возражают против размещения своих фоток на сайте :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Последний абзац - это полный абзац, точнее, эпитафия. Стиль понравился. Да вам, Surok, можно уже за мемуары браться. Хаха, уже нарезали на цитаты. Точно за мемуары :) |
Спасибо за статью и за размещение фоток!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
П.С. фото своих часов приятно было увидеть, спасибо:) |
Цитата:
А между тем Касио и Таймекс делают всё более и более интересные модели... |
Цитата:
|
Кстати да, хорошо подмечено. Хотя я обычно стараюсь ставить в плюс независимо от погрешности.
|
siealex
Есть такое. Самому больше нравится, чтоб часы спешили, а не отставали, если уж секунда в секунду не получается :) |
На днях добыл калькулятор Электроника МК-51 и устроил небольшую фотосессию с Электроникой 5 Спецзаказ. Форумная Электроника мне нравится все больше и больше.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=27884 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=27883 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=27882 Надеюсь, с темой угадал. |
Цитата:
|
mpak, отличные фото!!!
мом Вам спасибо ;) |
Цитата:
Классная фотка и идея!! Супер. :cool: |
А у меня МК-52 и МК-61 только. Программируемые, однако.
|
52 - это вообще легенда... А вообще у меня куча разных - 41, 42, 51, 52, 56, 61, 64... Был 87 в полуразобранном виде, но в нем оказался дохлый чип памяти.
|
siealex, у меня на 52 ППЗУ накрылось. Целиком и полностью. Так что теперь функционал с 61 идентичен, но 61 в полтора раза быстрее считает, хоть и выпущен раньше...
|
Цитата:
Вся машина - последовательное (однобитное, serial) кольцо из специализированных микроконтроллеров и сдвиговых регистров, представляющих собой "как-бы память" (каждый чип имеет вход и выход, и соединены они последовательно в кольцо). И всё, что есть в машине - непрерывно крутится по этому кольцу, подвергаясь модификациям "там, где надо". И чем сложнее модель, тем больше чипов в составе кольца, тем соответственно дольше информация по кольцу крутится, тем ниже быстродействие при той же тактовой. Это если совсем упрощенно объяснять. Как следствие - исключая "лишние" чипы из кольца можно легко "даунгрейдить" МК-52->МК-61->МК-54. У МК-61 даже площадки на плате есть для соответствующих перемычек. Кстати, а Вы в курсе, что МК-54/56/61/52 можно разгонять? Там в тактовом генераторе кварца нет, так что - просто уменьшением сопротивления резистора 1М в тактовом генераторе где-то до 500-300К. И будет бегать МК-52 быстрее МК-54 (зависит от экземпляра - надо подбирать, добиваясь максимального быстродействия, при котором ещё не начинают лезть глюки)! P.S. Оффтоп, конечно, зверский. Сорри... |
А реально ли приобрести стекломаску "Спецзаказ"?
|
Цитата:
|
Порадовался сам - порадуй других! Готов расстаться с часами (есть стекломаска отдельно). Обращайтесь...
|
Вложений: 2
Вот 55, заметил что экран в режиме секундомера подмигивает бегущим человечком, в электронике 2-52 тоже, а вот в новой версии 55б камертоновских его нет, экраны взамозаменяемы?
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Вот фото камертона 55б, электроники 55, и 2-52 сделал в сбросе - где видно что имеется на индекаторе и в режиме секундомера.
ЖКИ у камертона 55 с человечком, но он не отображается, разводка на плате наверное другая |
Покурил свои чн55, чн55-спецзаказ. Символ человечек индицируется только тогда, когда зафиксирован промежуточный финиш (неважно, остановлен ли секундомер или нет), причём как в режиме секундомера, так и в режиме текущего времени.
|
О.О... никогда не знал :D
|
Получается, что такая индикация человечка характерна для чн55 и 55б.
2 ivanovzaz. Отпишитесь, как у вас с 55б в части промежуточного финиша. |
Цитата:
Т.е., человечек - это признак того, что несмотря на остановленную индикацию, счет секундомера продолжается. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:50. |