Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Охота (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87509)

geher 28.10.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 983332)
Кстати весьма распространенное заблуждение будто звери не убивают ради забавы,а лишь столько,сколько необходимо для пропитания.

Мой кошак всякую живность не ест. Но охотится. Изувечит, убьет и бросает.

Алексей1965 29.10.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 983525)
Не правы вы в корне! Только любящие, заботливые жены/подруги дают огромный стимул вам мужчинам, и к зарабатыванию финансов и к достижению новых планок, целей, задумок:) Миром правит любовь, секс)

Стесняюсь спросить, а это синонимы?

И да, сексизм в любом его проявлении не слишком прямолинеен?

Don UA 29.10.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 983539)
Мой кошак всякую живность не ест. Но охотится. Изувечит, убьет и бросает.

А у моей бабушки на поселке был кот-крысолов.Поймает крысу,задушит и обязательно принесет-покажет.В смысле не зря меня держишь-кормишь.К сожалению нет уже ни бабушки,ни кота.

Baroque 29.10.2011 02:14

Цитата:

Кстати весьма распространенное заблуждение будто звери не убивают ради забавы,а лишь столько,сколько необходимо для пропитания.Например,волк попав в овчарню,если ему не помешать,режет всех овец.Лиса,забравшись в курятник,душит всех кур.Список можно продолжать.

Напрасно Вы придумали, что лисы и волки делают это для забавы. Это из чистолюбия присущего лисам и волкам. Коты кстати тоже испытывают такие чувства.

Don UA 29.10.2011 03:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 983750)
Напрасно Вы придумали, что лисы и волки делают это для забавы. Это из чистолюбия присущего лисам и волкам. Коты кстати тоже испытывают такие чувства.

Вы не правильно меня поняли.Я писал не о забаве,а о ложном утверждении,что животные убивают только и столько необходимо для пропитания.Волков и лис пьянит запах свежей крови и безнаказанность.А у кошек-охотничьий инстинкт,присущий всем хищным животным.Кстати человек по сути тоже хищное животное(исключая вегов :DТравоядные,что с них взять),значит ему тоже присущ охотничий инстинкт.

Baroque 29.10.2011 05:48

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 983775)
Волков и лис пьянит запах свежей крови и безнаказанность.

Волки опьяненные безнаказанностью? По моему это из той же серии, что и чистолюбивые волки.

Цитата:

Кстати человек по сути тоже хищное животное(исключая вегов Травоядные,что с них взять),значит ему тоже присущ охотничий инстинкт

Погодите, по Вашему вегетарианци это не люди?
Утверждение Про охотничьи инсктинты подходит скорее для литературы, чем для серьёзной гипотезы. Впрочем, как и утверждение, что человек это хищное животное.

Baroque 29.10.2011 06:07

Цитата:

Вы не правильно меня поняли.Я писал не о забаве,а о ложном утверждении,что животные убивают только и столько необходимо для пропитания.

Цитата:

Кстати весьма распространенное заблуждение будто звери не убивают ради забавы,а лишь столько,сколько необходимо для пропитания.Например,волк попав в овчарню,если ему не помешать,режет всех овец.Лиса,забравшись в курятник,душит всех кур.Список можно продолжать.

Может это Вы неправильно выражаетесь?

Scar074 29.10.2011 06:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 983794)
Волки опьяненные безнаказанностью?
животное.

Сплошь и рядом, особенно последнее время. Волки опьяненные кровью это нормальное дело, не зря кстати раньше особо жестокие человеческие банды убивающие направо и налево сравнивали с волчьими стаями. И кстати волки убивают не из чистоплотности, бред какой, волки могут для своей забавы перерезать все стадо, голов 600-800, для того чтобы наесться хватит 3-4х. Таких волков нужно уничтожать. Еще в природе встречаются звери людоеды, это те кто пробовал убивать и на вкус человека, на окраинах поселков или малых городов они могут начать выискивать жертвы, таких нужно уничтожать с возможной поспешностью.
Другими словами, животный мир, это отдельный мир - неграмотный любитель природы пытается судить о нем по своим понятиям, "птичку жалко" или там не стреляйте зайцев и т.п. Есть соответствующие структуры, законы, специалисты, они занимаются подсчетом и регулированием поголовья (для поддержания баланса экосистемы) и в результате расчетов рождается ежегодный лимит на отстрел.
А вобщем тема мне кажется исчерпана, сплошной флуд не по теме, уже на взаимоотношения М и Ж перешли.

Don UA 29.10.2011 09:16

[quote=Baroque;983794

Погодите, по Вашему вегетарианци это не люди?[/QUOTE]Читайте внимательно,где написано,что веги- не люди,написано веги- не хищники.

Don UA 29.10.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 983795)
Может это Вы неправильно выражаетесь?

Нет это Вы цепляетесь к словам,пытаясь извратить смысл мной написанного.А почти каждое высказывание можно понять по-разному.В зависимости от того,как человек хочет это понять.

Don UA 29.10.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 983794)
Утверждение Про охотничьи инсктинты подходит скорее для литературы, чем для серьёзной гипотезы. Впрочем, как и утверждение, что человек это хищное животное.

Вы хотите оспорить тот факт,что в основе поведения заложены инстинкты?Попробуйте.А насчет 2-го утверждения,да животное,хотя и на высшей ступени эволюции.Не кибер-организм же.А если питается мясом и рыбой,значит хищник.

Don UA 29.10.2011 09:33

А кстати,уважаемая Liska!Вот Вы так амбициозно осуждаете охоту и охотников,а небось не отказались бы от теплой меховой шубки из ценного пушного зверя.Только не надо кривить душой.Признайтесь честно.

Don UA 29.10.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 980617)
Несколько примеров к чему приводит нарушение этого баланса.
19 век, Австралия, кролики, котрых завезли с материка и на которых никто не охотился и как следствие, увеличение популяции, которая привела к уничтожению посевов и плодовых деревьев, что привело к неурожаю, голоду и необходимости завоза продовольствия из других стран.

А кролей то чего не жрали.:confused:Очень вкусное и полезное мясцо.Или в Австралии сплошь вегетарианцы живут?:confused:

дюрбахлер 29.10.2011 14:04

для меня тоже загадка. мясо халявное. отменить животноводство и тупо стрелять кролей.

Baroque 29.10.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 983835)
Вы хотите оспорить тот факт,что в основе поведения заложены инстинкты?Попробуйте.А

Я хочу сказать, что поведение человека определяется не только инсктинтами.Иначе так можно договориться до того, что инсктинкт наживы заставляет человека искать новые источники дохода, инсктинт удовольствия толкает его на употребление алкоголя или на поход в театр, а случаи самопожертвования во имя чего либо это всего лишь инстинкт саморазрушения.
Утверждение того, что человека пойти на охоту или рыбалку заставляет "охотничий инсктинт" без улыбки можно воспринимать лишь в такскать в художественном разрезе.
Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 983835)
Не кибер-организм же.А если питается мясом и рыбой,значит хищник

Капитан очевидность:)
А как же тогда веганы, они не люди или не хищники?

Alena 29.10.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 983681)
Стесняюсь спросить, а это синонимы?

И да, сексизм в любом его проявлении не слишком прямолинеен?

А для вас это открытие? Я бы могла конечно написать более развернуто, но и так все понятно...не синонимы, но смысл не меняет)

iHuman 29.10.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 984073)
А как же тогда веганы, они не люди или не хищники?

Да что же Вы привязались к людям? Может, болеют чем-то :o

Алексей1965 29.10.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 984076)
А для вас это открытие? Я бы могла конечно написать более развернуто, но и так все понятно...не синонимы, но смысл не меняет)

Это разные вещи, если позволите, пересекающиеся, но разные. Но не тема для дискуссий, тем более здесь.

Baroque 29.10.2011 14:18

Цитата:

Кстати человек по сути тоже хищное животное(исключая вегов Травоядные,что с них взять),значит ему тоже присущ охотничий инстинкт.

Только вот по этому.

дюрбахлер 29.10.2011 14:32

вообще-то не хищник, а всеядный.
Вегам вполне может быть присущ инстинкт охотника- Гитлер был вегетарианцем.
Я не могу стрелять в зверя. Охотников не осуждаю и свои взгляды (даже не взгляды это, а эмоции) не навязываю

Baroque 29.10.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 984093)
Вегам вполне может быть присущ инстинкт охотника- Гитлер был вегетарианцем.

Ну и в чем же проявлялся этот инсктинт у гитлера?
В истреблении евреев и создании нацисткой идеологии или может он голый по лесам бегал в поисках добычи?

дюрбахлер 29.10.2011 14:42

он убивал
А инстинкт охоты (убийства) обязательно выражается в бегании по лесу?

Baroque 29.10.2011 14:53

Убивать можно по разным мотивам. Гитлер за идею или ввиду расстроеной психики. Солдаты по приказу, грабитель ради наживы. Так что теперь всеми убийцами движет охотничий инсктинт.Э нет уж, я не психолог но тут различаю мотивы:)

дюрбахлер 29.10.2011 15:02

ну... Гитлер явно не по принуждению. да и преступники одни воруют-другие убивают. Вот люди, которые собак стреляют во дворах. Они так потому что работа такая? Или у них работа такая, потому что они такие?

Baroque 29.10.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 984109)
ну... Гитлер явно не по принуждению

И все таки: Гитлера Вы сюда приплели утверждая, что им двигал инстинкт охотника.
Так вот я утверждаю что Гитлер, Сталин...были ведомы другими мотивами. Точно так же человек отправляющийся на рыбалку или охоту ведом не "инсктинтом охоты" И смешно сравнивать волка с его инсктинтом, которому природа не оставила выбора и человека.

дюрбахлер 29.10.2011 15:24

я говорю о желании убивать. Охотником и волком двигают разные инстинкты.

Don UA 29.10.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 984124)
Точно так же человек отправляющийся на рыбалку или охоту ведом не "инсктинтом охоты"

Если быть точным,не только "инстинктом охоты".Есть и другие мотивации.

Baroque 29.10.2011 15:28

Какие инстинкты двигают человеком? (охотник это уже более условное понятие, Вы вон Гитлера в охотники записали)

Don UA 29.10.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 984132)
Какие инстинкты двигают человеком?

Если так интересно,почитайте книги по психологии.Все узнаете.

дюрбахлер 29.10.2011 15:31

Не записывали, не передергивайте. речь шла об отсутствии инстинкта убийцы у вегетарианцев

Baroque 29.10.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 984131)
Если быть точным,не только "инстинктом охоты".Есть и другие мотивации

А если быть еще точнее нет такого понятия "инстинкт охоты" кроме как в художественном (литературном) толковании, по отношению к человеку. Есть увлечение, пристрастие

Baroque 29.10.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 984136)
Не записывали, не передергивайте. речь шла об отсутствии инстинкта убийцы у вегетарианцев

[quote=дюрбахлер;984093
Вегам вполне может быть присущ инстинкт охотника- Гитлер был вегетарианцем.[/QUOTE]
Где там слово убийца то?:)

Don UA 29.10.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 984124)
Точно так же человек отправляющийся на рыбалку или охоту ведом не "инсктинтом охоты" И смешно сравнивать волка с его инсктинтом, которому природа не оставила выбора и человека.

Тема об охотничьем инстинкте,позволю Вам напомнить,возникла не при сравнении человека с волком,а при сравнении с котом,который ловил и убивал живность,но не ел ее.Или скажете тоже,что природа не оставила ему выбора?

дюрбахлер 29.10.2011 15:38

потом поправился
а в принципе провел параллель
хотя зря, наверное
А может и нет

Baroque 29.10.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 984135)
Если так интересно,почитайте книги по психологии.Все узнаете.

Ну чтож, вам в таком случае тоже надо эти книги почитать.

Liska 29.10.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 984109)
Вот люди, которые собак стреляют во дворах. Они так потому что работа такая? Или у них работа такая, потому что они такие?

Или потому, что их/их родственников эти собаки во дворе кусают. Что я вам скажу не редкость.

Baroque 29.10.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 984143)
Тема об охотничьем инстинкте,позволю Вам напомнить,возникла не при сравнении человека с волком,а при сравнении с котом,который ловил и убивал живность,но не ел ее.Или скажете тоже,что природа не оставила ему выбора?

Цитата:

Вы не правильно меня поняли.Я писал не о забаве,а о ложном утверждении,что животные убивают только и столько необходимо для пропитания.Волков и лис пьянит запах свежей крови и безнаказанность.А у кошек-охотничьий инстинкт,присущий всем хищным животным.Кстати человек по сути тоже хищное животное(исключая вегов :DТравоядные,что с них взять),значит ему тоже присущ охотничий инстинкт.

Позвольте мне тоже напомнить
Мое сравнение с волком никак не затрагивает вашего кота. Просто у волка или другого хищника этот инсктинт есть а у человека его нет.

дюрбахлер 29.10.2011 15:52

Не думаю, что кто-то в отстрел собак подался от того, что его любимую дворняга покусала.
хотя....сюжет для голливуда.
Такой триллер с кровищей можно забацать

Don UA 29.10.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 984157)
Позвольте мне тоже напомнить

Ну вот,читайте внимательно последние два предложения.

Liska 29.10.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 984163)
Не думаю, что кто-то в отстрел собак подался от того, что его любимую дворняга покусала.
хотя....сюжет для голливуда.
Такой триллер с кровищей можно забацать

Возможно, если бы не дай Бог Вашего ребенка сильно покусали (а кусают иногда очень сильно), Вы были бы другого мнения. Можно добавить, что кусают не только бродячие, но и здоровенные псины, хозяев которых тупее их самих. Тут уж хозяев отстреливать нужно.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:27.

© 1998–2024 Watch.ru