|
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, сексизм в любом его проявлении не слишком прямолинеен? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Утверждение Про охотничьи инсктинты подходит скорее для литературы, чем для серьёзной гипотезы. Впрочем, как и утверждение, что человек это хищное животное. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другими словами, животный мир, это отдельный мир - неграмотный любитель природы пытается судить о нем по своим понятиям, "птичку жалко" или там не стреляйте зайцев и т.п. Есть соответствующие структуры, законы, специалисты, они занимаются подсчетом и регулированием поголовья (для поддержания баланса экосистемы) и в результате расчетов рождается ежегодный лимит на отстрел. А вобщем тема мне кажется исчерпана, сплошной флуд не по теме, уже на взаимоотношения М и Ж перешли. |
[quote=Baroque;983794
Погодите, по Вашему вегетарианци это не люди?[/QUOTE]Читайте внимательно,где написано,что веги- не люди,написано веги- не хищники. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кстати,уважаемая Liska!Вот Вы так амбициозно осуждаете охоту и охотников,а небось не отказались бы от теплой меховой шубки из ценного пушного зверя.Только не надо кривить душой.Признайтесь честно.
|
Цитата:
|
для меня тоже загадка. мясо халявное. отменить животноводство и тупо стрелять кролей.
|
Цитата:
Утверждение того, что человека пойти на охоту или рыбалку заставляет "охотничий инсктинт" без улыбки можно воспринимать лишь в такскать в художественном разрезе. Цитата:
А как же тогда веганы, они не люди или не хищники? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вообще-то не хищник, а всеядный.
Вегам вполне может быть присущ инстинкт охотника- Гитлер был вегетарианцем. Я не могу стрелять в зверя. Охотников не осуждаю и свои взгляды (даже не взгляды это, а эмоции) не навязываю |
Цитата:
В истреблении евреев и создании нацисткой идеологии или может он голый по лесам бегал в поисках добычи? |
он убивал
А инстинкт охоты (убийства) обязательно выражается в бегании по лесу? |
Убивать можно по разным мотивам. Гитлер за идею или ввиду расстроеной психики. Солдаты по приказу, грабитель ради наживы. Так что теперь всеми убийцами движет охотничий инсктинт.Э нет уж, я не психолог но тут различаю мотивы:)
|
ну... Гитлер явно не по принуждению. да и преступники одни воруют-другие убивают. Вот люди, которые собак стреляют во дворах. Они так потому что работа такая? Или у них работа такая, потому что они такие?
|
Цитата:
Так вот я утверждаю что Гитлер, Сталин...были ведомы другими мотивами. Точно так же человек отправляющийся на рыбалку или охоту ведом не "инсктинтом охоты" И смешно сравнивать волка с его инсктинтом, которому природа не оставила выбора и человека. |
я говорю о желании убивать. Охотником и волком двигают разные инстинкты.
|
Цитата:
|
Какие инстинкты двигают человеком? (охотник это уже более условное понятие, Вы вон Гитлера в охотники записали)
|
Цитата:
|
Не записывали, не передергивайте. речь шла об отсутствии инстинкта убийцы у вегетарианцев
|
Цитата:
|
Цитата:
Вегам вполне может быть присущ инстинкт охотника- Гитлер был вегетарианцем.[/QUOTE] Где там слово убийца то?:) |
Цитата:
|
потом поправился
а в принципе провел параллель хотя зря, наверное А может и нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мое сравнение с волком никак не затрагивает вашего кота. Просто у волка или другого хищника этот инсктинт есть а у человека его нет. |
Не думаю, что кто-то в отстрел собак подался от того, что его любимую дворняга покусала.
хотя....сюжет для голливуда. Такой триллер с кровищей можно забацать |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:27. |