|
Если отвлечься от имиджа.
К примеру этот СД : http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch...g/SBGE001.html если сравнить его с Ролексом Саб. По цене практически равны. (5150 СД против 5450 за Рол. Саб) По внешнему качеству вроде тоже равны. Наверно в СД запихнули заметно больше, т.к. имиджевого компонента в цене у Сейки очень мало. А если с Панераем на доработанной ЕТА сравнить? |
Цитата:
|
Ну есть же люди, которые покупают часы просто как интересные игрушки, чиста для себя, без имиджа вообще. Интересуются внутренним устройством и т.п. нюансами. Им дорогая Япония интереснее. А кварц - не то, очень просто всё и очень электронно, деталей внутри мало. Чистый функционал.
|
Проголосовал за Швейцарию, т.к. считаю ,что каждое приобретение имеет свой рациональный ценовой порог, перешагивая который, мы платим не столько за качество, сколько за имя т.е. престиж. При всем уважении к Японии, думаю , их часы за 5 кБ - перебор. Японцы делают прекрасные автомобили, но при наличии 100 и более кБ, Вы скорее, обратите внимание на немца. Японцы производят прекрасные товары, но помните, как пел Высоцкий, -" капитан, никогда ты не станешь майором ".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С автомобилями не совсем удачная аналогия. Надо взять для сравнения дорогую Японию, т.е. дорогие японские автомобили для внутреннего рынка. Тут немцам по качеству и комплектациям ещё есть куда расти. Особенно по качеству.
|
Цитата:
Кто бы спорил, что Лонжин за 1000 у.е. будет более узнаваемым среди пипла нашей страны, чем какой то непонятный Credor тысяч за 5... ;) Но лично я с большим удовольствием носил бы Credor, чем Лонжинес или Омегу, и мне искренне все равно на имидж. |
Цитата:
И сразу упреждающий вопрос, а за что тогда 5000??? |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще странная какая-то тема, которая уже зашла в тупик. |
Цитата:
|
Цитата:
Для сравнения берем этот Кредор: http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch...r/GCBK989.html По деньгам немногим более 3500 у.е. И берем эту Омегу Co-Axial Chronograph 4841.50.31: http://www.alltime.ru/catalog/watch/...6916&back=list По деньгам более 6000 у.е. (ЗА ЧТО??? ужас...) Лично я для себя выберу Кредор, чем Омега - красивей (имхо), точней, мануфактура, не штамповка и они не у каждого второго. ;) |
Цитата:
У Сейко на фабрике сидит куча японцев, которые шестеренки рашпилями вытачивают из скованных тут-же молотами на наковальне кусков стали? Там нет станков и роботов? Так чем же тогда тот Кредор отличается от Омеги? Таже самая "штамповка", причем даже в большей степени, учитывая объемы производства у Сейко. Ну и про каждого второго - Сейку встретить на народе НАМНОГО проще, чем Омегу. Мы пока не настолько хорошо живем, чтоб Омегу раскупали, как горячие пирожки :cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про каждого 2го я конечно утрировал, но сейчас Омегу могут позволить себе очень многие, и раскупается эта Омега сейчас как горячие пирожки... |
Цитата:
|
Кстати, Омега уже не продаётся в каждой лавке и в каждом интернет магазине.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или что сегодня часы лежат, а завтра уже нет? Что там можно увидеть? |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда это все - точность, качество, уникальность? Чепуха какая-то чесслово. Они что - секунда в секунду по 20 лет без репассажа ходят? Качество чего именно лучше? Корпуса, механизма, стрелок, застежки? Не думаю, что Сейко впереди швейцарских ЕТА хронометров хоть в каких-нибудь важных моментах. Дизайн - обычный, мне не нра. То, что предмет редкий - не значит ровно ничего. Продукт для внутреннего рынка с обычными для индустрии характеристиками, не более;) |
как пирожки даже дешевые японцы не продаюся :) на днях специально ходил по магазинам японии дешевой полно хотел г-шок 1000-й себе присмотреть (вживую не видел через инет соответсвенно не хочется брать) нет его у нас и людей нет я почти во всех магазинах был единствееным покупателем. Так вот бизнес не возит даже такие часики не то что Кредор, не выгодно видимо дорогую японию возить или еще что то............... а швецарцев полно всяких и разных :)
все это ИМХО, как впрочем и вся эта ветка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проголосовал за Швейцарию. 5000 - конечно деньги приличные (но правда для часов, если говорить о машинах - это совсем ничего) и за них помимо качества от часов ждешь такого неуловимого понятия как "престиж" или узнаваемость в относительно широких кругах. Не знаю как-кто, за себя могу сказать: если я скажу друзьям или знакомым "Я потратил 5000 долл. на скажем Омегу, Таг или Брайтлинг" - меня поймут. Но сказать "я потратил 5000 долл на Кредор" - "а что это такое" - "ну такие серьезные японские часы" - мне сложно даже предсказать реакцию. Наверно их очень надо любить, чтобы просто любоваться и понимать за что эти деньги уплачены. Но делать это ИМХО придется или в гордом одиночестве или в очень узкой компании разбирающихся единомышленников.
|
Цитата:
Цены сравнены не корректно. Нужно было тогда и Омегу с японского рынка приводдить. Дело предпочтений каждого, не вопрос. Но повторюсь. За 5000, посмотрите на Кристиана Ван Дер Клаува. Редкость явно бОльшая, чем Кредор. Отделка супер. И банальная ЕТА, но как красиво...;) |
Зашел к ван дер Клааву на сайт и обалдел...
Гм, правда то, что мне понравилось стоит от 15 до 50 тонн. |
Цитата:
|
Ребят, да все просто! За 5000 долл можно все-таки купить приличного японца, а приличного швейцарца - нет!:)
И сомневаюсь, что купив за 5000 долл швейцарца - Вы купите престиж... Да ну. такие мелочи, чеснослово... Престиж уже давно подорожал, в Москве уж во всяком случае... Ну а раз - за такие деньги - не престиж? тогда зачем вообще покупать швейцарию, если понтосоставляющая там весьма высока? Купите японию, там понты не заложены - а значит пшика меньше купите...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это очевидно, что за 5kUSD престиж не купишь. Разве можно назвать престижными Омегу, Таг, Брайтлинг, Радо, Лонжин, Орис и т.д. и т.п.(ДО 5kUSD) тому, кто понимает и немного разбирается в часах? Если скажете "да" - слукавите. ПРЕСТИЖ для тех, у кого часы это хобби, болезнь или кусочек жизни - это прежде всего имя - Breguet, PP, AP, FM, JLC, VC, Rolex, IWC, и т.д. и естественно все они мануфактурные, вручную собранные, а не на конвейере. По поводу японцев, не массовых, а таких как Кредор или GS, разве нельзя назвать эти часы престижными? 90% ответят, что нет, но я так не считаю. Лично у меня никакого интереса не вызовет швейцария до 5 kUSD, но с удовольствием посмотрю (если увижу) и расспрошу владельца дорогой японии :) |
Цитата:
И по поводу - "я потратил 5000 у.е. на Омегу, Таг или Брайтлинг" - я бы ответил, лучше бы подождал, немного добавил и взял приличные (престижные) часы ;) |
Цитата:
|
Цитата:
У швейцарцев весьма гипертрофированное понятие о ценах. Да если кто-то из уважаемых (читай, дорогих) производителей поставит на свою продукцию, даже самую простую и примитивную, низкую цену, то сразу упадет в глазах коллег- конкурентов, да и покупателей. Ага, скажут они, значит у него дела-то плохи, раз опустился до более низкого сегмента. А понты у них, ой как важны, иначе вообще ничего не продашь...:D |
Цитата:
Просвятите меня темного пожалуйста :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:33. |