|
Поскольку информации о количестве ежегодных продаж Ролекса мы, скорее всего, не найдем, давайте попробуем оценить объем его ежегодного производства часовых механизмов.;)
Количество сертификатов COSC (Controle officiel suisse des chronometers), полученных Ролексом в течение последних лет (официальных данных за прошлый год не нашел): 2006 год - 710,752 2005 год - 667,080 2004 год - 628,556 2002 год - 814,720 Источники, соответственно: http://www.fhs.ch/en/news/news.php?id=565 http://www.fhs.ch/en/news/news.php?id=480 http://www.fhs.ch/en/news/news.php?id=399 http://www.fhs.ch/en/news/news.php?id=240 Полагаю, что у нас нет оснований сомневаться в достоверности приведенных цифр. |
Приводимые выше различные цифры годового объёма производства не означают количество проданных часов по всему миру! Не забывайте об огромном резерве часов на складах как самого Ролекса, так и у его территориальных дистрибьютеров. А за счёт огромной сети точек продаж по всему миру идёт и огромный объём реализации часов (по общему признанию - 1 место в мире по суммарной выручке за все последние годы). Читал где-то не так давно высказывания какой-то "шишки" из Ролекса, что у них "...приоритетные рынки - Юго-Восточная Азия, США и Южная Америка"... Вот вам и примерный ответ, "куда деваются сотни тысяч часов"! Ролекс - массовое производство вполне доступных по цене и качественных часов, и с таким раскрученным именем продать 500000 часов (остальное на складах) у них легко получается.
(Кстати: третье место в мире по объёму реализации часов в денежном выражении - Картье!):D |
Цитата:
|
Наоборот, очень грамотно! Так они могут покрыть по большинству моделей любой спрос в минимально возможное время. Ну и конечно, миллион в год они не делают; я согласен, что это "художественный свист".
|
Цитата:
"Огромный резерв" на складах - комментировать не буду. Может лет 50 назад такое производство и выжило бы, но не теперь. Сейчас даже ленивый бьется за максимальное снижение складских запасов. |
Что и требовалось доказать.
Первая тройка - Ролекс,Омега,Брайтлинг Интересно другое - любимый тут многими и продающийся в любой деревне ТАГ сертифицирует не больше 10 000 механизмов в год, при производстве, как тут было озвучено 450 000 часов в год. То есть продают за эти деньги не сертифицированные хронометры. То есть не доработанный и не сертифицированный ЭТАшник за 2-3 кЕвро... |
странное совпадение механизма на заставке сайта http://www.horology.ru/ и не РР,АР,ВК..к чему бы это...;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так и на РР с товарищами не было,а чинились...и выставили 3135)))
|
Цитата:
|
Нет. То, что ты написал- "... не сертифицированные хронометры."- это откровенная глупость.
Я не говорю уж про остальное. Учите матчасть, дружище. И не лезь в споры, в которых не участвуешь. Хочешь подписаться под тем, что сказал АМГ и поставить на кон свое участие на форуме?- пожалуйста. Только отдельной веткой и в Оффтопике. |
Ну почему же глупость.
Если ТАГ производит 450 000 часов, а сертифицирует меньше 10 000, то 440 000 механизмов не сертифицированны как хронометр. Вот и все. Но я думаю цифры от COSC тебя все равно не убедили в тиражах Ролекса. С нетерпением ждем обещанной статистики от Флеша. Относительно спора с АМГ - так там как и тут - твои эмоции против логики, выводы сделать не сложно |
Цитата:
|
Цитата:
Читай по буквам "То есть продают за эти деньги не сертифицированные хронометры. То есть .... не сертифицированный ЭТАшник " То есть не ХРОНОМЕТР! Так как не сертифицирован! Тоже с русским проблемы? |
Дима- ну не смеши ты уж! Ляпнул чушь, так признайся.
если бы предложение строилось, как ты сейчас пытаешься показать, то после слова хронометры была бы не точка, а запятая и потом "а" то-то и то-то. А так- получается именно то, что я и написал. |
ту дима-кен
есть ли сведения какой ассортимент "навязывает" Ролекс своим диллерам? Есть ли "обязательные" модели?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давно заметил, что так передергивать как ты на форуме никто не может - главное приципиться к букве,запятой - не важно и долбить в одну точку. И требовать нотариально заверенных доказательств. При этом самому можно писать все что угодно, в качестве доказательсва приводить слова, слышанные от кого-то где то - никто потом и не вспомнит. Сам я так не умею. Все же хотелось бы внятного ответа на тему Ролекса, сколько по твоим предположеиям все же продает Ролекс? |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь понятно же, что не продаёт Ролекс столько, сколько производит. Просто нет такого количества неохваченных покупателей. |
Цитата:
Конечно, какие-то стоки есть, но не думаю, что они большие. |
Так это обычный маркетинг-я вот тоже покупая дефицитный на сейчас LX570 обязан выкупать уже малоликвидный RX350 1:4,а за чёрный вообще отдельный разговор
|
Цитата:
"То есть продают за эти деньги не сертифицированные хронометры." Разбор предложения: Хронометры- это дополнение не сертифицированные- это определение к дополнению продают- сказуемое за эти деньги- другое дополнение. Все. насчет сколько продают ролексов- я пока не знаю, но цифра даже 720 000 мне совершенно не нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, в любом хорошем магазине есть не один десяток разных вариантов моделей, но все обычно в 1-2 экземплярах, если нет того варианта, который хочешь - заказываеш по каталогу именно то , что хочешь. Если есть в другом филиале - привозят за день-два, если заказывают из Женевы - обычно в течение недели. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет того, что я цитирую устные какие-то сведения- не боись, я за свои слова отвечаю. И эти люди тоже, которые их произносят. У нас так принято. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно еще сравнить количество Ролексов и, например, Патеков у форумчан. Некий срез. Пропорция будет ясна. Патек выпускает 30-40 тыщ??? Или тоже пресс-релизы нужны?
ПС. 5Stars может указать три Ролекса, а то статистику сильно исказит..:p |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, выборка будет не совсем репрезентативной. Покупателям ролекса, я уверен, в 99% случаях вообще все по барабану- что там в их часах, хистори и прочая шняга, которая муссируется на форумах часолюбителей. А 1% интересующихся- это не пласт роликовладельцев. |
Цитата:
ПС. Думаю у 5Stars не 3, а 33 Ролекса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не предвидется- Патек кот нравится дорог, Ролекс не нравится. Хотя если дизайн менять будут, все возможно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:43. |