|
Уважаемые! А есть ли у кого документация по ремонту "Маяк" 83104 (ТУ 25-1806.0001-86) А то, взять-то взял ходики (давно о них мечтал), но на первый взгляд чего-то там не хватает. Конструктор, блин!
|
Докуметации нет... Да Вы лучше в теме про "Маяки" с кукушкой посмотрите, да фото своих часов выложите - наверняка помогут!
|
Цитата:
|
Уважаемый форум! репассировал очередную кукушку, бьют за 5 мин до срока. то есть в 25 и 55 мин. В чем ошибка?
|
механизм с гребенкой или колесом?
может стрелку изнанкой вверх надели? |
Цитата:
|
а эти часы до ремонта работали правильно, или вы купили их в нерабочем состоянии?
если второй вариант, то с часами может быть все что угодно, и может быть так, что трубчатая ось минутной стрелки провернулась относительно колеса с двумя штифтами |
Цитата:
|
Бой Маяк-кукушка
Как бьют часы "бум-ку-ку" или наоборот. Спасибо.
|
У меня две кукушки, обе "бум-ку-ку".
|
Спасибо. Во время сборки вдруг возник вопрос " что сначала яйцо или курица"? Все немецкие, которые в продаже бьют "бум- ку- ку", а на "youtube" как попало. Одна ярославская мастерская в своём рекламном ролике "http://www.youtube.com/watch?v=qTpYjY6PQvU" сделала наоборот. В другом ролике "ку-ку" и "бум" вместе "http://www.youtube.com/watch?v=A9QwzZRo-dA".
|
Все сердобские бум-ку-ку
|
правильно - бом-ку-ку
иначе будет ку-ку-....-бом, то есть промежуток между последним ку и следующим бом больше, чем между бом и следующим ку |
Цитата:
|
друзья помогите купил часы с кукушкой а маятник вешать не за что! тю тю детальки!!! где можно приобрести ну или как самому изготовить?
|
обычно в кукушках то, на что вешается маятник - из проволки, при большом желании можно изготовить
если кукушка сердобская, проще найти донора |
я блин уже столько проволоки извел!!! смысл в том что я делаю эту хреновину вешаю на нее маятник и они паразиты перестают идти!!! снимаю маятник они идут только очень быстро!!!
|
Может быть механизм грязный? Или хромота существенная?
|
Цитата:
|
Цитата:
может тогда будет понятно, что не так |
Цитата:
надо действительно верхний крюк отстучать т.е. сделать его плозззким :rolleyes::rolleyes::rolleyes: ход у часов ровный но вешаешь маятник на ентот костыль и они останавливаются раза 3 сделают тик так и усе!!! а снимаешь маятник с костыля они опять тик так! |
отстучал энтот костыль но они все равно останавливаются!!! а часы я сразу по уровню выставил!:confused::confused::confused:
|
Вложений: 1
я же надеюсь, у вас этот костыль не напрямую подвешен, а через петлю-качалку?
Вложение 934508 эта деталь крайне важна, без нее ничего не будет работать |
Цитата:
После 1980 года, заводские настройки изменились на "бом-ку-ку". Полагаю, дело в том, что упало качество механизмов и разгон колёс боя стал затруднён на подъёме молотка. У немцев кукушки изначально были народным промыслом, поэтому этот-же фактор действовал и там. |
Цитата:
|
Цитата:
да конечно эта деталь на месте |
Цитата:
|
Молодца! Разрубил Гордиев узел!
|
Может это поможет? http://molotok.ru/chasy-nastennye-st...091201951.html
|
спасибо
|
Прошу внести ястность по размерам,весу конструкции маятника к треугольному корпусу.На моем экземпляре был маятник с пластиковой вставкой которая мне досталась солманной.... Без маятника механизм работает-....выполнил пробный экземпляр-привесил-не идут... снял механизм заработал..... видел разные маятники -короткие, средние, длинные....и даже по форме "КУРИНОЙ лапки"... помогитя с выбором и причиной остановки при работе с маятником...
|
в часах со счетным колесом короткий маятник
в механизме с гребенкой - длинный http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218 |
Приветствую всех... скажите здесь можно сделать запрос на не достающие детали для ходиков?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы сделайте фото Ваших "ходиков", механизма. Скажите чего не хватает. Питерские форумчане, я думаю, Вам помогут.
|
подскажите кто знает как работает мех-зм открывания дверки кукушки может есть схема?
|
Так ведь дверка кукушки просто соединена проволочной тягой с рычагом, на котором сидит сама кукушка. Точнее, с проушиной на основании кукушки, которое крепится к рычагу стопорным винтиком.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вес 12 грамм.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:06. |