|
Цитата:
|
Руками я конечно машу редко, но в этом ли причина. Повторюсь, встают в одно и то же время
|
Цитата:
Цитата:
|
Сколько они у Вас на руке? Конкретнее.
Ориентировочно в интервале 6-10 часов. Можно сказать режим-"офис". Спасибо за совет, просто хочется убедится в необходимости обращения к гарантии |
Цитата:
Эти остановки свойственны именно сейкам с их тугим автоподзаводом. Но в Вашем случае это, возможно, механическая препона. |
Цитата:
Цитата:
|
Не снимал часы практически весь день, в итоге никакой остановки не было. Либо им надо было "обкататься", либо 8 часов им недостаточно и тогда следует задуматься о гарантии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно сказывается плотная посадка браслета, следует посвободнее носить
|
возьмите часы на свою ежедневную пятикилометровую пробежку. и сразу станет ясно кого надо в ремонт. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мое мнение- Вы мало двигаетесь. Подобная ситуация была у меня и с Сейко и с Ориентом и с Ситизен, в свое время. Так что не беспокойтесь, причин для волнения у Вас НЕТ ! Больше двигайтесь. Удачи ! |
Являюсь владельцем часов на 7S36, по началу была аналогичная проблема...Офис, до офиса от метро на транспорте, дома снимал, как правило вставали в выходные и ночью, раздрожало каждый день подводить, даже думал о смене часов на механизм с автоматическим и ручным подзаводом.
После перестал ездить на транспорте, и от метро до офиса добирался пешком около получаса, проблема исчезла как таковая. Резюме: часы явно созданы не для московской офисной жизни :), но такие часы дают стимул больше двигаться. |
первый признак нездорового образа жизни - ваши сейко 5 недостаточно заводятся от движения.
зы. на любом форуме найдете достаточное количество /мягко говоря/ дилетантов, которы посоветуют вам отнести в мастерскую "смазать". :D |
Цитата:
|
Цитата:
Любимые часы это конечно любимые. Им приписываешь самые необычайные свойства :) Я к стати тоже не могу сказать, что сильно подвижный образ жизни веду, часов много разных, ни одни Seiko или Orient ни разу не останавливались. Даже квадратный тристар на женском механизме. Но только никакой полный автомат не будет работать без движений рукой. А если они не совершаются в нужных количествах, грузный ротор ничем не поможет. В таком случае нужно выбирать часы с возможностью ручного завода или заводить автомат согласно инструкции. Сложного абсолютно ничего нет. |
А как по наблюдениям эффективность модуля подзавода у Сейко, скажем у той же распространенной 7-й или 6-й серии, в сравнении с нижними ETA 2824-2? Вроде был где-то топик. У японцев больше резерв до 50-ти часов против 40-ка у ЕТА, а как с заводом?
|
Цитата:
|
я свою пятёрку завожу минут 5-6,хватает на 38 часов
|
Хочу поделиться своим опытом. Не так давно взял себе в коллекцию первую механику, до этого носил исключительно кварц. К механике подходил очень долго и осторожно. В перый раз не хватило духа замахнутся на что-то серьезное, а вдруг механика не понравится? Поэтому после долгих раздумий выбор пал на Vostok-Europe модель Anchar, тем более что я давно к ним присматривался! Anchar понравился именно своим внешним видом, размером и тритиевой подсветкой. В часах установлен автоматический калибр от Seiko NH25A, судя по отзывам, простой и надежный. Для первой механики достаточно неплохо. Сказано, сделано. Часы были куплены. Мои опасения насчет механики были напрасны - часы сразу пришлась по душе. Первую неделю я был просто очарован, насколько механические часы напоминают живой организм, они как будто живут своей жизнью! Непередаваемые ощущения! В любом случае, если я и куплю еще когда нибудь кварц, то это будет очередной G-Shock и то только для занятий спортом. Для повседневной жизни теперь раз и навсегда - только механика. После первой недели ношения и измерения точности (точность измерял по G-Shock MTG-1200B с радиосинхронизацией), определил среднесуточное отклонение минус 15-17 секунд. Не поленился и сходил к мастеру, который немного подрегулировал точность. После регулировки точность улучшилась до -10 сек/сутки. Через неделю мой товарищ порекомендовал обратится к другому часовшику, который умудряется настраивать даже самые "ненастраиваемые" механизмы предельно точно. И действительно, после его настройки мои Востоки стали ходить удивительно точно - не более 4-5 сек в сутки, а в некоторые дни совсем в ноль (за день на пару секунд отстанут, за ночь нагонят). Часы так понравились, что я практически не снимал их с руки. Сплю я тоже всегда в часах, привычка уже такая. В семье маленький ребенок который часто просыпается по ночам, поэтому время ночью надо знать всегда, да и тритиевая подсветка в этом конечно здорово помогает. Где-то через месяц, в один из дней часы снял на ночь и оставил на столе. Какое же было мое удивление, когда я обнаружил, что в 8 утра часы встали? Через 2 дня эксперимент повторил - результат тот-же. До этого остановок часов не было, но и часы я если и снимал, то всего на несколько часов в день, когда занимался спортом. Я не могу сказать, что в течении дня веду очень малоактивный образ жизни, скорее самый обычный - по несколько часов за компом, окола часа прогулки пешком, по вечерам дома с семьей. Стал изучать данный вопрос и наткнулся на эту тему. Пришел к выводу, что автомат у Seiko более тугой, чем у того-же Orient (спасибо Тарасу за его эксперимент) и возможно тех 10 часов, что часы у меня на руке не хватает, чтобы пружина полностью завелась. Или имеет место брак или проблема с автоподзаводом. Поэтому обратился по гарантии в магазин, где покупал часы и объяснил проблему. Сразу при магазине есть и мастерская по ремонту. Первым делом решили проверить насколько проблема существует в целом? Часы поставили в виндер вместе с двумя другими новыми Востоками, взятыми со склада. Часы в виндере крутились около суток, после чего их сняли и замерили время работы. Результат оказался практически одинаковым у всех трех часов - чуть больше 30 часов, при заявленных 42 часов от производителя. Я понял, что брака в моих часах нет, а менять на другие смысла нет - будет все тоже самое. Дома я решил проверить время работы часов самостоятельно. Для этого я в течении 3-х дней практически не снимал часы с руки, вечером 3-го дня в 20-00 снял часы с руки, сделал 30 хлопков в ладоши для полного завода пружины и оставил на столе. Результат - 33 часа работы. После этого сразу повторил эксперимент. Для этого сделал 300 вращательных движений рукой и около 20 хлопков. Результат - 32 часа. В принципе неплохо, но все равно не дотягивает до заявленных производителем 42 часов. Так-что автомат у Seiko действительно будет более тугой в сравнении с другими мехами.
Отдельно хочу написать о точности хода часов в момент эксперимента. На протяжении всего времени эксперимента часы лежали циферблатом вверх. Напомню, что в повседневном ношении точность колеблется от 0 до 5 сек в сутки. Итак, после полного завода пружины часы лежа циферблатом вверх показали следующий результат: За первые 6 часов часы отстали на 3 сек. За следующие 6 часов часы отстали еще на 1,5 сек. Следующие 13 часов - плюс 3 секунды Еще 6 часов - плюс 4,5 сек Последние 3 часа - плюс 1,5 сек. Итого за 32 часа в положении циферблатом вверх отклонение составило + 4,5 сек. Результат доволно неплохой. Однако стоит обратить внимание, как изменялась точность хода часов в зависимости от завода пружины. В моем случае, когда часы на руке, завод пружины составляет примерно 50-60% от максимума в течении дня, и около 20-30% утром. Отсюда и отклонение минус 2 секунды днем и плюс 2-3 секунды за ночь. Через пару недель планирую получить STEINHART TRITON 30ATM Automatic с механизмом ETA 2824-2 и с запасом хода 38 часов. Думаю повторить эксперимент и заодно сделать сравнение этих двух мехов. |
Цитата:
|
А я свои сейко ананта вообще еще ни разу руками не заводил. Новые часы когда в руки взял,они сразу идти стали.С тех пор и идут,иногда в виндере живут.
|
Добрый день!
Являюсь обладателем пары японских часов (большое спасибо Михаилу!) – sarb021 и sarb059. Запас хода у них по ТТХ составляет 50 часов. sarb021 – рабочие часы, в которых с понедельника по пятницу и снимаю на выходных. Каждый день время до работы и обратно – около часа пешей прогулки. Часы снимаю где-то около 20:00 в пятницу. На выходных их не ношу. Останавливаются они около 3-х или 4-х часов в ночь с воскресенья на понедельник. То есть, фактический запас хода порядка 57-58 часов. Та же история повторяется с sarb059 – снимаю вечером в воскресенье. Останавливаются в ночь со вторника на среду. |
Вот и у меня та же "проблема" собственно. Как только в суббота выходная так и
Цитата:
|
Цитата:
Сколько людей - столько и мнений )))))) |
Обычно 48 часов, а тут целых 57-58. Это как бонус и получается. А если хотите больше, так это, другая модель.
Мои 59-е еще не останавливались, интересно замерить сколько часов хода у них. |
Цитата:
|
Продолжу делиться своими наблюдениями и экспериментами. Немного выше я поделился впечатлениями от своих часов "Vostok-Europa Anchar" с автоматическим механизмом NH25A от Seiko. Напомню, что часы после дневного ношения останавливались ночью через 10-12 часов. После ручного завода (хлопки и вращательные движения рукой) часы ходили 32-33 часа при заявленном резерве хода от проихводителя 42 часа. Так вот история получила продолжение.
В один их дней часы просто остановились у меня на руке днем. После того, как я немного потряс рукой, часы пошли. В этот раз я уже не захотел разбираться, в чем может проблема, а просто отвез часы обратно в магазин и потребовал замены. Главные аргументы были такие: 1. Резерв хода меньше, чем заявленно производителем. 2. Часы самопроизвольно остановились, хотя запас пружины был. 3. Слишком много проблем с данным экземпляром часов. Менеджер спорить не стал и предложил мне выбрать другие Vostok Anchar, что я и сделал. Сразу в магазине часы завели путем хлопков (у NH25A нет ручного завода, только автомат) и замерили точность хода - вроде все в порядке. Часы я забрал и начал носить. После 2-х дней носки часы в 21-00 были оставлены на ночь на столе. На следующий день часы одел в 14-00. Часы шли. Носил до вечера, в 20-00 часы опять снял и оставил на ночь. В 9-00 часы продолжили идти. После этого завел часы по максимуму (хлопки и вращательные движения) и оставил, чтобы проверить резерв хода. Итог - часы остановились 4-10 утра т.е. легко прошли 43 часа, что даже на 1 час больше чем заявленно. Прогресс данного экземпляра в сравнении с предыдущим на лицо! Получается, что прошлый раз я здорово ошибался, когда считал что автомат у Seiko тугой. Автомат у Seiko очень даже отличный, просто первый экземпляр моих часов оказался с браком, а продавец чтобы не менять часы, запудрил мне мозги. Теперь как обычно наблюдения за точностью хода. В момент носки новый экземпляр Vostok-Europa Anchar ходит очень точно - около 1-2 сек в сутки, если часы не снимать с руки даже ночью. С такой точностью часы ходили сразу из магазина, никаких дополнительных настроек я не делал. В момент эксперимента с запасом хода часы лежали цифером вверх и показали следующий результат в точности: За первые 13 часов + 4 сек Следующие 12 часов +4,5 сек Следующие 12 часов +0,5 сек ( за 12 часов было 1-2 сек в плюс, а потом пошло в минус) Следующие 4 часа - 3,5 секунды Последние 2 часа точность не измерял, уже спал. Итого - За 41 час лежа цифером вверх общая точность хода +5,5 секунд Следующий эксперимент: сравнение двух механизмов NH25A (Vostok-Europa) и ETA 2824-2 elabore (Steinhart Triton). Сравнение общего запаса хода и точности). |
Интересно, ждем отчета. Вот многие говорят, что с расходом запаса хода, часы начинают спешить. Ваш Vostok-Europa Anchar, как видно - стал отставать. Часы всей моей коллекции - тоже. Глянем как поведет себя ваша ЕТА.
|
Я считаю, что правильным и нормальным есть отдача минимум 70% заявленного резерва после обычного, не "диванного", рабочего дня. Меньшая отдача говорит о проблемах модуля автоподзавода как минимум.
Моя ЕТА 2836-2 имеет макс. резерв 42 часа. |
В планах сделать следующий эксперимент:
Vostok-Europa Anchar (NH25A от Seiko) 1. Немного завести (5-7 хлопков), относить несколько дней и оставить. Активность в течении дня средняя, не офисная, присутствует около часа прогулок пешком. Часы на руке будут около 10 часов подряд. За несколько дней пружина наберет необходимый запас после чего можно будет проверить остаток запаса хода часов после 3-х дневного ношения. 2. В течении недели регулярно после дня носки оставлять часы на ночь на 12 часов. В конце рабочей недели так-же проверить остаток запаса хода. Steinhart Triton (ETA 2824-2 elabore) 1. Провести эксперимент описанный выше с Vosok-Europe 2. Проверить максимальный запас хода. Поскольку данный калибр имеет два типа завода - автоматический и ручной, проверить запас хода при максимальном заводе от хлопков и отдельно запас при максимальном ручном заводе. Ну и напоследок: Взять полностью остановленные часы, сделать одинаковое количество вращательных движений, и затем проверить у кого автоподзавод будет лучше. |
Цитата:
В этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php...B4%D0%B5%D1%80 Андрей Бабанин писал, что в момент ежедневной носки при обычном образе жизни, уровень завода пружины составляет приблизительно 70-80% от максимума. Такой уровень завода благоприятно сказывается на механизме в целом в отличии от виндера, в котором пружина заводится до максимума и находится в этом состоянии постоянно. Поэтому продолжу эксперименты, чтобы определить в каком состоянии находится пружина в период постоянной ежедневной носки конкретно у меня. Что касается Steinhart Triton, то его точность меня здорово удивляет. Часы у меня уже около 3-х недель, точность хода на руке составляет плюс 0,5-1 секунды в сутки!!! Когда оставляю на ночь, часы немного спешат в любом положении, кроме положения "вниз на 12 часов - вверх на 6 часов". Что касается запаса хода, экспериментов еще не делал но уже несколько раз часы оставлял на ночь, а один раз на сутки. Во всех случаях остановки ни разу не наблюдалось. |
В твоем Стейнхарте 2824-я ЕТАшка. У меня одни на таком же механизме и родственник на 2836-м после обслуживания ходят точно так. Понаблюдать нужно их ход в жару - мне кажется эти мехи в жару отстают секунд на 1...3 по отношению к ходу при нормальной температуре(до ~27...30С).
|
У кого как работает автоподзавод Альпиниста?
|
вы наденьте на правую руку ей то полюбому больше дел делайте
Новые сейко 7с26 не завожу но ношу с 6 ч до 22 ч старый 7009 заводил мин 5 перед сном не держали . посмотрим на эти как поведут себя через пол года |
Цитата:
Просто интересно: как должна выглядеть активная деятельность в течении дня, чтобы автоподзавод завел часы на 100% ? |
Цитата:
Но надев на правую руку вы чистите зубы , переключаите пультом от тв в сартир пардон когда ходите правой подтирайтесь . Посуду если руками моите левой рукой держите тарелку а правой мойте губкой . Я слышал что 7с26 должен набрать завод за 6 ч на руке . Они могут набрать и за 5 мин если в в дискотеке скачите как черт . Извиняюсь за прямоту в сообщении Цитата:
|
Цитата:
Просто отходив неделю в режиме: В 8.30 надеваю часы - на машине на работу-днем офис и вялые предвижения - обратно на машине домой - в 18.45 снимаю часы. Да, уточню, в воскресенье завожу ручным заводом или трясу их, чтобы в понедельник утром шли. Так вот: в субботу вечером (часов в 11) они стоят. Получается, отходив 28-30 часов. При заявленных 50. Как провести самый достоверный эксперимент для проверки времени запаса хода? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:26. |