|
Вот нарыл в инете обозначения букв на часах
Wichtige Prägungen: DH: Dienstuhr Heer D: Dienstuhr Luftwaffe DU: Dienstuhr (Verwaltung) RLM: Reichsluftfahrtministerium KM: Kriegsmarine DRGM: Deutsches Reich Gebrauchsmuster Не знаю только на каких часах стояли клейма RLM и DRGM и кому их выдавали |
tamalti писал - Если Вам такое предлагают...
Не предлагают, тут выбора по немцам нет, дядька этот стоит с двумя часами, правда у него ремешки похоже что оригинальные. Вот я и думаю - зачем мне в коллекцию один немец, если я собираю советские? Разве только самому носить настоящую Швейцарию. Нравятся мне часы с черным циферблатом, из советских у меня такие только одни - SLAVA,и те пока не на ходу. tamalti писал - Вот нарыл в инете обозначения букв на часах... Большое спасибо, завтра буду переводить :) |
Цитата:
Принятые обозначения: часы служебные, сухопутные часы служебные, ВВС часы служебные, штабные Министерство воздушнрго транспорта ВМФ отличник боевой и политической подготовки :D В Измайлово у одного клоуна да-авно продаются часики, лежат всегда циферблатом вниз, на задней крышке свастика, сверху неё DH, снизу Кригсмарине :D (для морских пехотинцев, не иначе!!!) :) :D На вопрос о цене пытается изобразить умное лицо, морщит брови, долго шлёпает пальцами по кнопкам калькулятора. Завершив, видимо, подведение годового баланса своей лавки, откладывает калькулятор и небрежно так бросает в сторону 700 долларов :D Так и хочется спросить: "Это за всю твою лавку, или вместе с тобой в придачу?" Я с него угораю! ;) :D |
Цитата:
|
"Это за всю твою лавку, или вместе с тобой в придачу?" Я с него угораю! ;) :D[/quote]
Я тоже угорел! З.Ы. Спасибо за здоровое чуство юмора. |
Цитата:
|
700 еще ничего, у нас этот дядька назвал без калькулятора и раздумий 30 т.р. за "немца". Мои, правда, берет за 1 т.р. )))
Вот новый ремешок для "Рекорда" |
Хорошо получилось. Где берут такую кожу на ремешки и где их шьют?
|
ремешки
Если вопрос задан мне - шью сам, технология простая, нужна кожа, металлическая линейка, шило, хорошая толстая нитка (лучше коричневая) и канцелярский нож. Кожа добывается из старых сумок, курток, сапог и прочего. В данном случае использовался ремень для брюк, наверное перестроечных времен. Кожа по цвету подошла и по мягкости (толстая и мягкая). Сейчас брючные ремни делают из прессованной, очень жесткой кожи. А тут как увидел предложенный вариант "штатных" ремешков - сразу вспомнил, что завалялся у меня похожий по цвету ремень )))
|
Хороший ремешок! Смею предположить, что на подобном ремешке эти часы и носились изначально :cool: Я тоже делаю ремешки для часов с неразъёмными дужками. Только шить так ровно я не умею и использую заклёпки вместо ниток. Рекомендую. Быстро, недорого, надёжно и выглядет прикольно :rolleyes:
|
Шить ровно легко :) - по линейке прокалываешь шилом дырочки для нитки (через 3-4мм) и шьёшь сначала вперёд, затем обратно. Главное аккуратно и не спеша наметить отверстия. А заклёпок я пока что не
нашёл в магазинах :( |
Они продаются в магазинчиках типа "Все для кройки и шитья, вязания". Я купил пачку за 35 рублей :D Думаю мне хватит жизней на 7 :eek: :rolleyes:
|
Цитата:
Вы, Герман, совершенно точно сказали, что основная работа - это состаривание. Я читал, что "состаривание" применяют французские мебельщики при изготовлении "винтажной" мебели. Сначала стул, к примеру, делают, а потом специально обученные люди его подмачивают / поджигают / кидают / расшатывают, потом чинят. Так вот, утрированно, был описан техпроцесс, но наверняка есть свои ноу-хау. Так что китайцы на верном пути, пусть только научатся наносить верно кириллические символы. У меня есть образец удовлетворительной реставрации довольно циферблата "Родины", наверное, 60-70 процентов, как Дима имел в виду. Постараюсь подготовить по "сырым" фото иллюстрации. "Состаренными" джинсами (брэнды сообщать не буду, дабы не опошлять тему) никого вообще не удивишь. у кого-то этот "винтаж" выглядит откровенным "закосом", у кого-то - класс. 2Augusta. Смотреть на работу реставраторов было неприятно, но это всё в прошлом для Вас, повторяться ни к чему. В Белоруссии встречаются иногда примеры такой вот приблизительной "реставрации" исторических архитектурных памятников. Домик из аутентичного кирпича разрушается. Наскоро строится коробка приблизительно на том же месте из бетонных блоков... Кованый балкон заменяется новоделом с пластиковыми деталями. Булыжная (или кирпичная, в редких случаях) мостовая или тротуар ликвидируются и заменяются так называемой "президентской плиткой" из бетона. Деревянные оконные рамы вырываются, заменяются пластиком БЕЛОГО цвета (пластик не ламинируется в виду экономии). Кому какое дело, что кирпичные мостовые вообще редкость, хоть и непрактичны? В результате, как сказал классик, "казисто. казённо. приказ". |
Вложений: 2
Вот пример реставрации циферблата "Родины", наверное, 60-70 процентов, как Дима имел в виду.
Augusta, Вам работу выполнили профессиональнее, но ничего от старого не оставили. На этом цифере видно, что работа выполнена не очень профессионально, зато остались детали оригинала. |
Родина - это на бумажной подложке печать сделали?
|
ИМХО, если такие часы носить на руке, то смытый и заново напечатанный цифер более уместен. Если же часы будут в музее лежать, то трогать его не надо было вообще.
Придётся теперь ув. Augustе иногда их носить. ;) |
Цитата:
|
О швах и удобстве ношения-
На первый взгляд кожа толстая и вроде бы загибы должны ощущаться. На деле-никаких неудобств, на руке часы не чувствуются. Я, правда, последние дни ношу Победу 53-го года выпуска ) |
Цитата:
Фотография такой по фактуре получилась, будто ватман. В действительности это какая-то краска "пенистая". Частично покрашен старый циферблат. Градуировка, почти все чёрные линии, оригинальные надписи и рубиновые камни не тронуты. Виден желтоватый фон старого циферблата. Интересный эффект. Цифры подновлены зеленью. Смотрится очень даже ничего. |
Цитата:
И немного инфо в тему: форум любителй часов ВМВ 2, в том числе и немецких. http://germanwatch.proboards43.com/index.cgi Ещё кое-что http://monsite.wanadoo.fr/militarywatch/page4.html |
Цитата:
Цитата:
|
keldin писал: хотелось бы поглядеть...
На 13 стр. сообщение номер 127 :) У меня, правда, нет подкладочного слоя, поэтому не прошивал ремешок вдоль. Со следующим поэкспериментирую (для правдоподобности) |
Вопрос к уважаемой August-е. Если не секрет, во сколько обошлась реставрация.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Реставрация мне обошлась в 6900 рублей. Цитирую квитанцию: полный ремонт 2000 руб минеральное стекло 500 руб стрелки 500 руб стоимость реставрации циферблата - 3900 руб Цитата:
В течение последних примерно 10 лет часов без даты не носила вообще :eek: . |
ну и мой вопрос Аугусте-
а как к Вам попал Ваш "фриц"? мне мой Рекорд достался даром, среди других часов. ТО с заменой пружины обошлось рублей в 200. |
Цитата:
Вот начало истории: http://www.watch.ru/forum/showpost.p...7&postcount=45 http://www.watch.ru/forum/showpost.p...2&postcount=48 http://www.watch.ru/forum/showpost.p...8&postcount=50 Цитата:
Часы теперь совсем как новые :p . |
Спасибо. Надо заново перечитать всю тему :-)
А дозиметром ещё не проверяли? |
Цитата:
|
Говорят, что могут "фонить"... :-( Или у Вас родного в часах ничего не осталось?
мне обещали в понедельник-вторник принести дозиметр |
Цитата:
http://www.watch.ru/forum/showpost.p...9&postcount=68 Цитата:
|
Обязательно напишу. Я уже сегодня утром собирался это сделать и даже нашёл прибор, но он был без батареек (их там должно быть 4 больших). Покупать их без гарантии,что прибор рабочий,я не стал. В понедельник обещали другой счётчик
|
Вложений: 6
Продолжу тему, не могу молчать о таком пополнении в военной коллекции.
LONGINES D-4006-H, стальной корпус. Все родное и особо жизнью не тронутое. По номеру 1942 год. Механизм супер, женевские волны, камни все красивые в шатонах. Противоударное устройство и пылевлагозащита. Диаметр меньше чем обычно, но такой пухленький - на руке смотрится очень винтажно и аккуратно. |
Цитата:
На ходу? Какая точность? |
Отличное приобретение, поздравляю :) ! Замечательный Longines :) ! Надо мне тоже для Phenix компанию подыскать :D ...
|
Спасибо, друзья! Очень давно искал именно Лонжин.
Очень хитрая фирма - в одни и те же годы делали серии как для Германии (DH), так и для Великобритании (WWW). Как умудрялись, непонятно 8) Фотографировать часы с черным циферблатом очень трудно, в жизни они красивее. Точность померяю после обслуживания, и еще стекло хочу поменять на минерал. Где добыл на этот раз - выменял на репетир 19 века =) |
Цитата:
|
Интересно, а была ли Omega DH? Полным полно WWW, а вот для германцев не видел
|
Омеги D-H не было. Где увидите - подделка 100%.
Слышал байку, что на их фабрике тоже заказы Вермахта делали, но с другими именами. А Лонжин конечно красавчики - и для Британии WWW делали, и немцам D-H, в одно и то же время =) |
Ув. German где в Москве можно найти подобные часы? Какая примерная стоимость в хор состоянии?
Часы отличные! |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:23. |