|
Не очень люблю часы 80 -х, но мимо этих пройти не смог...
|
Циферблат с люминофором, сами цифры и треугольные риски, по уровню свечения и цвета аналогичны стрелкам, а про серийный номер, у моего отца амфибия куплена в 83 году и без номера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Единственная конструктивная недоработка - латунный безель.... |
Только вот у меня вопрос, эти часы что за они такие. Я слышал что были такие "альбатрос", только что в них такое особенное? Знаю еще есть "нептун" к какому классу они вообще относяться? Может там механизм другой? Или же просто дело в надписи?[/quote]
Обыкновенная амфибия,стандартный механизм,просто название - Альбатрос. |
Цитата:
|
а мне любое море-море по колено...
Наконец-то восторжествовала справедливость и у меня появились Восток Земноводные :D то есть по-русски Амфибия.:)
А то все уже с месяц обсуждают старые и новые Амфибии, а я как-бы непричем... Это гвардии-то старший матрос...:rolleyes: Скажу честно, до этого момента на местном рынке такого Востока я не встречал. Были Командирские убитые и не очень, были Амфибии без номеров, сделанные в девяностые. А легендарные "те самые" не попадались. И вот случилось. Скажите, а правда такую Амфибию выпускали в 1967-1968 гг.? Неужели она мне ровесник? На моей Амфибии присутствует полный джентльменский набор - надпись "антимагнитные", Знак качества, номер, "водонепроницаемые 200 м", "противоударные"...Единственный минус - нет светомассы на часовой стрелке. В общем часами я очень доволен. И даже знаю, что мне должен подарить Дед Мороз на Новый год - конечно,новую "Амфибию", несмотря на то, что в соседней теме были не совсем положительные отзывы о ней... На фото сзади для примера еще один корпус от Амфибий со Знаком качества (то есть точно СССР) и без номера |
Отличное Земноводное!
Я вот тоже пойду смотреть ещё раз на новую Амфибию 1967, хотя, вроде бы, твёрдо решил не брать из-за низкого качества :). |
Легким движением руки брутальная Амфибия превращается в пляжные часы :)
http://s44.radikal.ru/i104/0812/da/52224a820095.jpg |
а почему 17 камней? у меня 18...
|
Цитата:
|
почему 17?
прочитал в этой теме, что Амфибии на 24 калибре были с 17 камнями |
Цитата:
|
Еще несколько фото
Вложений: 4
Решил выложить еще несколько фото, как Вы думаете цифер родной?
|
Ух сегодня и наслушался от старых маразматиков что Амфибия была заполированая. Продавали с неплохим черным цифером, но корпус после тюнинга - заполировали до зеркала чем испортили всю картину.:)
|
Цитата:
|
Прикупил сегодня своей Амфибии новый ремешок-толстый (4 мм) и широкий (22 мм), коричневый с прошивкой белыми толстыми нитками... Где надо подрезал и теперь часы выглядят гармонично, не хуже винтажных Панераев. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просили 300, отдали за 250. Рублей конечно.
|
Цитата:
для сравнения- у нас 25-30Ж. хочу в Нижний Новгород! Спасибо. |
Не за что. :) Ну, у нас и уровень з/п ниже соответственно...
По сегодняшним замерам Амфибия отстает где-то на 10 секунд в сутки. Наверное неплохо для 40 лет... |
Цитата:
|
Так всё-таки, какая Амфибия считается той самой, 1967 г.?
такая овальной формы как у меня или с пряными боковинами? и откуда предположение о том, что такая Амфибия выпускалась до 1970 года? |
Цитата:
вначале была круглая с " культяпками" 1967-1969 г. Потом бочкообразная (Ваша) с 1967-69 до начала 80-х, затем с прямыми боковинами в 80-х . ну и напоследок в круглом никелерованном корпусе. вот тут можно почитать: http://timeway.ru/articles/na_sushe_i_na_more/ |
вот спасибо, опять расстроили-значит мои часы могут быть и 70-80 годов?
|
Может кто подскажет, про восстановление светомассы на циферах и стрелках.Сколько это может стоить и можно ли где-то приобрести данную краску?
|
уже обсуждали, пока без результата. В столицах в мастерских восстанавливают, их адреса тут часто упоминают.
я лично не буду портить часы нанесением новых элементов |
Цитата:
10-15 лет быпуска одной и той же модели часов в СССР- это вполне нормално. |
чтож, буду искать ровесника :)
замер за сутки дает отставание на 6 секунд |
вчера полировал стекло на Амфибии, всё равно сеточка остается. с горя пытался утром пойти на работу в Сейко, но нет, привык уже к Амфибии,.. Расходились они, в день отстают всего на 3-4 секунды
|
Цитата:
если не исчезла- 2 причины: - не достаточно глубоко шлифовали - глубокая или сквозная сеточка удачи, должно получится! |
спасибо! полирую бруском для ногтей. у него одна сторона достаточно абразивная.
про запас есть ещё 2 корпуса со стеклами |
это значит, что скоро ребята в перископы увидим волну...
Очередная Амфибия!
вчера заказал-сегодня принесли. Да не одну, а целых три. Я подумав выбрал одну из них. Такую, наверное, как восстанавливает ув. Механик-с черным цифером, Восток, 18 камней, сделано в СССР. Метки толстые, рисованные. Часовая и минутная стрелки буквой Ф. Только секунда почему-то золоченая... С чего бы? Сзади- водонепроницаемые 200 м, Знак Качества, Амфибия. Вместе с первыми Командирскими обошлись в 389р50коп. :) |
Обновка
Обе Амфибии, приобретенные с разницей в неделю.
И первая на широком ремне Ждем-с еще одну-две:p |
Мне нравятся :).
Так скоро и НВЧ-30 в сети попадёт. |
пока хочется найти Амфибию с "креплениями"...
Кстати, есть у меня ещё один корпус Амфибии, так у нее размер выемки под ремень 22 мм. Встречал кто такую? |
хочется вот такую найти:
http://www.forum.watch.ru/showthread.php?t=9407 |
Цитата:
Цитата:
с таким креплением имеется в виду? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:15. |