Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8174)

KDV 16.07.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113019)
А остальные 85% участников вполне нормальные люди...

Из разряда Если Вас выписали из психиатрической больницы, это не значит, что Вы стали нормальным, это значит, что Вы стали как все" :)

AloneAlien 16.07.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 113023)
Если Вас выписали из психиатрической больницы, это не значит, что Вы стали нормальным, это значит, что Вы стали как все" :)

Совершенно согласен :D :D :D

StarMood 16.07.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113019)
Если человек помимо часов увлекается еще чем-нибудь, например оружием, путешествиями или старинными монетами - он не сможет тратить по нескольку зарплат на каждый предмет из своих хобби - жизнь то коротка ;)

... или доход так невелик...
:)

AloneAlien 17.07.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 113037)
... или доход так невелик...
:)

Если доход не велик можно собирать часы которые по полтора доллара стоят :) Их такое обширное разнообразие :eek:

Механик 17.07.2008 19:48

Я проголосовал до 2-х месячных зряплат, и вот почему. Я так понимаю, человеку, чтобы купить часы стоимостью более 25 персентов его месячного дохода, необходимо иметь какие-то активы помимо ежемесячного дохода. Типа сбережения. Иначе на что жить? А если он живёт так, что каждый месяц считает дни, когда будет пора бежать в бухгалтерию падать на колени (:D), ему, извините, не до часов. Таким образом, часы приобретаются, как правило, на средства из излишка. Которые сейчас не нашлось куда потратить и особой необходимости в них нет. А сдесь пофиг 1 или 2 месячных дохода. Половина, вроде дёшево (я-же могу дороже! ;) ) Дороже двух месячных доходов - не очень прилично, коситься будут. Лично я считаю, что часы, стоимостью в месячное жалование - самое оно, для человека которому вообще интересны часы. Но считаю вполне допустимым и не зазорным увеличение бюджета до двух жалований, если человек разбирается и интересуется часами. Дороже не надо.

dagoninfinite 17.07.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 112947)
Делать - можно. Интерпретировать - нельзя. Скажем станет известно что X% форумчан тратит Y% среднемесячного дохода на часы которые у них сейчас на руке. И?

вы правы.

цепешь на фото очень молодо выглядит. комплимент.

Terramax 17.07.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от dagoninfinite (Сообщение 113275)
вы правы.

цепешь на фото очень молодо выглядит. комплимент.

Ну он мне по жизни тезка:)

Borel 18.07.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 113216)
... считаю вполне допустимым и не зазорным увеличение бюджета до двух жалований, если человек разбирается и интересуется часами. Дороже не надо.

Часто получается, что заранее просчитать ничего нельзя. Пример из 2007 года: покупаю себе часы на Новый год; весной не удержался - купил вторые, так как получил гигантскую скидку; летом на отдыхе (видно голову перегрел) покупаю третьи , которые давно нравились, но в продаже не попадались. А свой доход за прошлый год я узнал только в конце января 2008-го. Из трёх купленных в прошлом году сейчас у меня остались только одни (третьи). Задаю себе вопрос: сколько же процентов от дохода прошлого года я потратил на часы?:confused:

Terramax 18.07.2008 01:54

Цитата:

Я проголосовал до 2-х месячных зряплат, и вот почему. Я так понимаю, человеку, чтобы купить часы стоимостью более 25 персентов его месячного дохода, необходимо иметь какие-то активы помимо ежемесячного дохода. Типа сбережения. Иначе на что жить? А если он живёт так, что каждый месяц считает дни, когда будет пора бежать в бухгалтерию падать на колени (:D), ему, извините, не до часов. Таким образом, часы приобретаются, как правило, на средства из излишка. Которые сейчас не нашлось куда потратить и особой необходимости в них нет. А сдесь пофиг 1 или 2 месячных дохода. Половина, вроде дёшево (я-же могу дороже! ;) ) Дороже двух месячных доходов - не очень прилично, коситься будут. Лично я считаю, что часы, стоимостью в месячное жалование - самое оно, для человека которому вообще интересны часы. Но считаю вполне допустимым и не зазорным увеличение бюджета до двух жалований, если человек разбирается и интересуется часами. Дороже не надо.

При таких условиях ему вообще часов покупать не надо, а стоит подождать - может кто на день рождения подарит. (прошу прощения за оверквотинг, но без него ответ не имеет смысла)

StarMood 18.07.2008 02:13

Цитата:

Таким образом, часы приобретаются, как правило, на средства из излишка. Которые сейчас не нашлось куда потратить и особой необходимости в них нет.

Вы не поверите... людей, у которых "не нашлось куда потратить" деньги, кроме как на часы - очень мало...

YORG 18.07.2008 03:22

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 113331)
задаю себе вопрос: сколько же процентов от дохода прошлого года я потратил на часы?

спасибо, что доверяете нам свои размышления

Механик 18.07.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 113354)
При таких условиях ему вообще часов покупать не надо, а стоит подождать - может кто на день рождения подарит.......

При каких условиях :confused:

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 113366)
Вы не поверите... людей, у которых "не нашлось куда потратить" деньги, кроме как на часы - очень мало...

Ну почему, верю :D В Намибии, например ;)

Mr7zen7 05.05.2009 12:14

Соотношение личного дохода и стоимости часов человека

Собственно, интересуют мнения форумчан на данную тему. Где-то кто-то сказал, что часы (не коллекционные, а приобрретаемые для обычного ношения) должны стоить как две твои месячные зарплаты. Наверно фигня, но все же интересно. У кого какие соображния?

Ego 05.05.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Mr7zen7 (Сообщение 211970)
Собственно, интересуют мнения форумчан на данную тему.

Вот ответ на Ваш вопрос:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8174

ALIK 05.05.2009 16:06

Ношу какие могу, достоин любых. "ничто не слишком" ;).

Lazio 05.05.2009 19:10

Часы должны стоить столько, сколько Вы хотите, а не столько, сколько им должно стоить по чьим-то подсчетам.
Если окружающие могут Вас не понять, посчитать жмотом/показушником, так это проблемы окружающих, а не Ваши.

s_hmel 05.05.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 212068)
Часы должны стоить столько, сколько Вы хотите, .....окружающие могут Вас не понять.

Как правило , окружающие ( на работе , на службе .... дома ) и не понимают сколько стоят ваши часы :D

Ego 05.05.2009 19:25

Чтобы избежать дублирования, посты из новой темы перемещены в этот топик.

Lazio 05.05.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 212070)
Как правило , окружающие ( на работе , на службе .... дома ) и не понимают сколько стоят ваши часы :D

Ну, раз стесняться некого, тогда уж точно надо покупать часы подороже.:)

ALIK 05.05.2009 20:47

+

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 212078)
Ну, раз стесняться некого, тогда уж точно надо покупать часы подороже.:)

Правильно! Главное получить удовольствие от этого. А если часы по барабану, можно вообще никакие не носить.

izatis 05.05.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от ALIK (Сообщение 212095)
Правильно! Главное получить удовольствие от этого. А если часы по барабану, можно вообще никакие не носить.

или наоборот - не носить потому, что слишком много достойных экземпляров и трудно решиться с выбором в пользу определенных :)

flash 05.05.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 103630)
В общем...Стоимость часов которые вы носите ежедневно по отношению к месячному доходу?...А каким процентом месячного бюджета готовы пожертвовать вы для часов повседневной носки? :)

Где-то от 0.3 дохода до 1 (поскольку часы разные, а доход неравномерный))). Готов пожертвовать не процентом, а пятью месячными доходами- поскольку считаю свое левое запястье бесценным! Ну и..ессно, если часы очень понравятся. Пока таких на каждый день нету, чтоб на пять доходов..))

mango 05.05.2009 23:00

Цитата:

100%
Аминь

ЧЕ 05.05.2009 23:05

Цитата:

Согласен.Только если на руке не Ролекс.Это имя знают даже старушки у подъезда:D
Точную стоимость не знают конечно,но то что это "дорого"понимают на уровне интуиции и рефлексов.

Sharky 31.03.2010 16:23

Подниму старую тему :) Кто-нибудь еще тут считает, что стоимость часов не должна превышать 5% от месячного дохода? :) Проскакивала тут мысль, что стоимость часов не должна отражаться на месячном бюджете – полностью поддерживаю. Но кто-нибудь еще так считает? :)

TrushIN 31.03.2010 16:43

У меня сейчас на руке часы 4% от месячной з/п. По моему так-зашёл в магазин, понравились, купил. А копить это не для меня, не умею. Да и с большим скепсисом отношусь к часам дороже 50-70 тыс. руб. Кроме винтажа конечно.

DPS 31.03.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 379999)
Проскакивала тут мысль, что стоимость часов не должна отражаться на месячном бюджете – полностью поддерживаю. Но кто-нибудь еще так считает? :)

Поскольку в теме не писал, позволю высказать свои соображения:
На бюджете моей семьи стоимость часов вообще никак не отражается. Часы покупаю себе тогда, когда есть возможность (дополнительные доходы, бонусы, дивиденты и т.п.).
Покупать часы стоимостью более "трети или половины месяного дохода", не считаю целесообразным (имхо), так как всегда есть более приоритетные задачи.
P.S.: Полагаю так же, что идея о измерении стоимости часов "недельными", "месячными", "годовыми" доходами, абсурдна изначально.

1slot 31.03.2010 17:10

часы совсем не ношу, зарплаты нет.... как живу еще не понятно:D

Kolossus 31.03.2010 17:11

По моему если человек не особо заморочен на часах, то 5-10%, а если увлекается, то 60-100% от средней месячной зп. (2-3 тыс. у.е.)
Все, что больше - это уже претензия на статус, но там уже и уровень жизни и зарплаты другой как правило..

Sharky 31.03.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 380022)
Поскольку в теме не писал, позволю высказать свои соображения:
На бюджете моей семьи стоимость часов вообще никак не отражается. Часы покупаю себе тогда, когда есть возможность (дополнительные доходы, бонусы, дивиденты и т.п.).
Покупать часы стоимостью более "трети или половины месяного дохода", не считаю целесообразным, так как всегда есть более приоритетные задачи.

Просто бытует мнение, что если, к примеру, у тебя хорошая и высокооплачиваемая работа, квартира 100 метровая в центре города, и машина за 80к, то носить часы за 100$ есть моветон :) Мол "в курилке засмеют" :) С этим постулатом я собственно и не согласен :)

Цитата:

P.S.: Полагаю так же, что идея о измерении стоимости часов "недельными", "месячными", "годовыми" доходами, абсурдна изначально.
Ну это понятно, в случае бонусов и дивидендов и прочего ... Хотя в случае стабильного оклада, вполне разумно прикинуть стоимость вещи, которую себе можешь позволить - например часы, исходя и этого стабильного дохода. Скажем, при покупке машины, ты же прикидываешь, что можешь себе позволить, исходя из месячного дохода, разве нет? Если отбросить частные случае покупки авто на бонусные деньги :)

1slot 31.03.2010 17:15

считаю что часы должны нравяться в первую очередь а стоимость это уже второстепенная вещь, у меня есть часы от деда достались самые простые"Полет" мне нравяться иногда одеваю.

DPS 31.03.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Kolossus (Сообщение 380024)
то 60-100% от среднестатистической месячной зп. (2-3 тыс. у.е.)

Эта Ваша среднестатичтическая з/п или в России? :D:D:D

Kolossus 31.03.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 380028)
Эта Ваша среднестатичтическая з/п или в России? :D:D:D

В масштабах Москвы.
Да, признаюсь, сужу по себе и по своим знакомым..причем независимо от сферы деятельности где-то так и получается.
P.S> естественно, не среднестатистическая, а средняя))

DPS 31.03.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 380026)
Просто бытует мнение, что если, к примеру, у тебя хорошая и высокооплачиваемая работа, квартира 100 метровая в центре города, и машина за 80к, то носить часы за 100$ есть моветон :) Мол "в курилке засмеют" :) С этим постулатом я собственно и не согласен :)

Поддерживаю Вас!:)
Цитата:

Сообщение от Kolossus (Сообщение 380030)
В масштабах Москвы.
Да, признаюсь, сужу по себе и по своим знакомым..причем независимо от сферы деятельности где-то так и получается.
P.S> естественно, не среднестатистическая, а средняя))

Я о средней и говорю. В Москве:D
http://www.zarplata.ru/n-id-20750.html

TTshka 31.03.2010 17:26

На 5% своей месячной з/п могу купить простенький Своч или Романсон, поэтому готов копить на что-то приличное. 1000-1500$ долларов- моральный предел для покупки часов на данный момент (примерно месячный заработок).

6360706 31.03.2010 17:52

У немцев есть устойчивое мнение на этот счет, часы = месячному доходу, автомобиль = полугодовому доходу.

Sharky 31.03.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от inloker (Сообщение 380043)
У немцев есть устойчивое мнение на этот счет, часы = месячному доходу, автомобиль = полугодовому доходу.

Что-то не видел у немцев массово часов по 3 тыс. евро, или сколько там в Германии средняя зарплата ... Максимум Тиссо или Ситизен какой за 100 евров, причем общаюсь я (по работе) преимущественно с довольно обеспеченными людьми из Германии, ну или выше среднего по крайней мере :)

Sharky 31.03.2010 18:13

Типа ездишь на королле, а на руках ролекс? Как то не сходится :)

6360706 31.03.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 380053)
Что-то не видел у немцев массово часов по 3 тыс. евро, или сколько там в Германии средняя зарплата ... Максимум Тиссо или Ситизен какой за 100 евров, причем общаюсь я (по работе) преимущественно с довольно обеспеченными людьми из Германии, ну или выше среднего по крайней мере :)

За что купил, вы уж извините, видимо у нас разные люди в выборку попали, хотя 100 евро странно, прагматичность прагматичностью, но часы это для души, чего себя так обижать.

Sharky 31.03.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от inloker (Сообщение 380061)
За что купил, вы уж извините, видимо у нас разные люди в выборку попали, хотя 100 евро странно, прагматичность прагматичностью, но часы это для души, чего себя так обижать.

Т.е. в вашу выборку попали именно люди, которые ездят на королле с ролексом на руке? Про 6м зарплаты на машину - согласен :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:18.

© 1998–2024 Watch.ru