|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Я проголосовал до 2-х месячных зряплат, и вот почему. Я так понимаю, человеку, чтобы купить часы стоимостью более 25 персентов его месячного дохода, необходимо иметь какие-то активы помимо ежемесячного дохода. Типа сбережения. Иначе на что жить? А если он живёт так, что каждый месяц считает дни, когда будет пора бежать в бухгалтерию падать на колени (:D), ему, извините, не до часов. Таким образом, часы приобретаются, как правило, на средства из излишка. Которые сейчас не нашлось куда потратить и особой необходимости в них нет. А сдесь пофиг 1 или 2 месячных дохода. Половина, вроде дёшево (я-же могу дороже! ;) ) Дороже двух месячных доходов - не очень прилично, коситься будут. Лично я считаю, что часы, стоимостью в месячное жалование - самое оно, для человека которому вообще интересны часы. Но считаю вполне допустимым и не зазорным увеличение бюджета до двух жалований, если человек разбирается и интересуется часами. Дороже не надо.
|
Цитата:
цепешь на фото очень молодо выглядит. комплимент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Соотношение личного дохода и стоимости часов человека
Собственно, интересуют мнения форумчан на данную тему. Где-то кто-то сказал, что часы (не коллекционные, а приобрретаемые для обычного ношения) должны стоить как две твои месячные зарплаты. Наверно фигня, но все же интересно. У кого какие соображния?
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8174 |
Ношу какие могу, достоин любых. "ничто не слишком" ;).
|
Часы должны стоить столько, сколько Вы хотите, а не столько, сколько им должно стоить по чьим-то подсчетам.
Если окружающие могут Вас не понять, посчитать жмотом/показушником, так это проблемы окружающих, а не Ваши. |
Цитата:
|
Чтобы избежать дублирования, посты из новой темы перемещены в этот топик.
|
Цитата:
|
+
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аминь |
Цитата:
Точную стоимость не знают конечно,но то что это "дорого"понимают на уровне интуиции и рефлексов. |
Подниму старую тему :) Кто-нибудь еще тут считает, что стоимость часов не должна превышать 5% от месячного дохода? :) Проскакивала тут мысль, что стоимость часов не должна отражаться на месячном бюджете – полностью поддерживаю. Но кто-нибудь еще так считает? :)
|
У меня сейчас на руке часы 4% от месячной з/п. По моему так-зашёл в магазин, понравились, купил. А копить это не для меня, не умею. Да и с большим скепсисом отношусь к часам дороже 50-70 тыс. руб. Кроме винтажа конечно.
|
Цитата:
На бюджете моей семьи стоимость часов вообще никак не отражается. Часы покупаю себе тогда, когда есть возможность (дополнительные доходы, бонусы, дивиденты и т.п.). Покупать часы стоимостью более "трети или половины месяного дохода", не считаю целесообразным (имхо), так как всегда есть более приоритетные задачи. P.S.: Полагаю так же, что идея о измерении стоимости часов "недельными", "месячными", "годовыми" доходами, абсурдна изначально. |
часы совсем не ношу, зарплаты нет.... как живу еще не понятно:D
|
По моему если человек не особо заморочен на часах, то 5-10%, а если увлекается, то 60-100% от средней месячной зп. (2-3 тыс. у.е.)
Все, что больше - это уже претензия на статус, но там уже и уровень жизни и зарплаты другой как правило.. |
Цитата:
Цитата:
|
считаю что часы должны нравяться в первую очередь а стоимость это уже второстепенная вещь, у меня есть часы от деда достались самые простые"Полет" мне нравяться иногда одеваю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, признаюсь, сужу по себе и по своим знакомым..причем независимо от сферы деятельности где-то так и получается. P.S> естественно, не среднестатистическая, а средняя)) |
Цитата:
Цитата:
http://www.zarplata.ru/n-id-20750.html |
На 5% своей месячной з/п могу купить простенький Своч или Романсон, поэтому готов копить на что-то приличное. 1000-1500$ долларов- моральный предел для покупки часов на данный момент (примерно месячный заработок).
|
У немцев есть устойчивое мнение на этот счет, часы = месячному доходу, автомобиль = полугодовому доходу.
|
Цитата:
|
Типа ездишь на королле, а на руках ролекс? Как то не сходится :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:18. |