Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Новостной блок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80830)

Rez 13.01.2019 00:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 5194275)
А мне Керн сказал, что это вторая, а первым был вот этот «уродец»:

Это врядли. Хотя, может Керн почитал на нашем форуме, что вы ему не особо верите, вот и решил вас разыграть.

Для всего мира - первые в серии Swiss Air, а ВТОРЫЕ - PanAm

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1547329327

KNB 13.01.2019 00:46

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5194331)

Для всего мира - первые в серии Swiss Air, а ВТОРЫЕ - PanAm

[]

Да, да... Ждём-с ТРЕТЬИХ - Аэрофлот. И слоган на задней крышке: "Первым делом - самолёты... ".

Мне одному эти мультяшные серии напоминают детскую раскраску? :)

Rez 13.01.2019 00:49

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5194339)
Да, да... Ждём-с ТРЕТЬИХ - Аэрофлот.

А, кстати, было бы здорово. Был же Chronomat Русские Витязи.

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5194339)
Мне одному эти мультяшные серии напоминают детскую раскраску?

Думаю, да, одному.
Идея прикольная. Цвета - дело вкуса. Кому-то пепси десятилетиями покоя не дает, сна лишает. Всякое бывает. :o

Enx 13.01.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5193971)
А как выглядит или должен выглядеть Брайтлинг, который вам понравится?

Как часы, на которые смотришь, и видишь крутые люксовые спортивные часы 2019 года.

Pellegrino 13.01.2019 11:19

С критикой перебор, мне кажется. Походу - что бы Керн не сделал, все раскритикуют, даже если совсем противоположное.
А мне вот Pan American очень зашли.

Rez 13.01.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5194565)
Как часы, на которые смотришь, и видишь крутые люксовые спортивные часы 2019 года.

Из последних новостей не было представлено еще ни одних спортивных часов.
Ни Navitimer, ни Premier таковыми не являются. А тем более, лимитированные тематические издания.

Цитата:

Сообщение от Pellegrino (Сообщение 5194627)
Походу - что бы Керн не сделал, все раскритикуют, даже если совсем противоположное.

Посты выше - прямое тому подтверждение.
Особенно реакция на новость, что в 2019 Керн собирается вернуться к большим спорт\милитари часам эпохи Штайнеров. Даже эта новость вызвала недовольство :o

Blake 13.01.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5194650)
Ни Navitimer, ни Premier таковыми не являются. А тем более, лимитированные тематические издания.

Посты выше - прямое тому подтверждение.
Особенно реакция на новость, что в 2019 Керн собирается вернуться к большим спорт\милитари часам эпохи Штайнеров. Даже эта новость вызвала недовольство :o

Я обратил внимание, что это в принципе, особенность русскоязычных форумов (англоязычных тоже отчасти, но в меньшей степени), хаять всё новое. Может нам просто трудно расставаться с привычным, может просто особенность менталитета.
На автомобильных форумах тоже самое, каждая следующая модель хуже предыдущей. А предыдущая, так обруганная теми же самыми людьми после появления, становится эталоном.

Enx 14.01.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5194650)

"Спортивными" часами сейчас часто (особенно в англоговорящей среде) называют условно все часы которые отличаются от классических костюмников. Как термин SUV которым на западе называют машины которые у нас зовут "кроссоверами" - Sport Utility Vehicle. Там "спорта" никакого нет в помине, просто название такое. Так и в часах - есть костюмные часы, а есть часы более крупные, с разными штуками-дрюками. Дальше там они уже разделяются на "дайверские", "полевые", "пилотские", "гоночные" и т.п. Вот их скопом часто называют "спортивными" просто обобщая.

В приложенной картинке - описание Navitimer'а с Амазона.

Rez 14.01.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5196106)
"Спортивными" часами сейчас часто (особенно в англоговорящей среде) называют условно все часы которые отличаются от классических костюмников. Как термин SUV которым на западе называют машины которые у нас зовут "кроссоверами" - Sport Utility Vehicle. Там "спорта" никакого нет в помине, просто название такое. Так и в часах - есть костюмные часы, а есть часы более крупные, с разными штуками-дрюками. Дальше там они уже разделяются на "дайверские", "полевые", "пилотские", "гоночные" и т.п. Вот их скопом часто называют "спортивными" просто обобщая.

Нет. Часы, отличающиеся от костюмников, называются по-разному. Например, кэжуал. Спортивные часы - один из подвидов.
Не понимаю, почему все так пытаются сравнить часы с машинами, как по мне - ничего общего. Внешний вид, функционал, маркетинг, полезность в хозяйстве - ничего общего.
Часы для пилотов - это не спортивные часы. Navitimer, как по мне, не содержит признаков спортивных часов. У Breitling есть спортивные часы в коллекции, но это точно не Navitimer.

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5196106)
В приложенной картинке - описание Navitimer'а с Амазона.

Какой, однако, авторитетный источник. На амазоне какой-то продавец назвал Navitimer спортивными часами. А если бы он написал "костюмные часы", тоже следовало бы сразу и безоговорочно поверить?
P.S. Кстати, я носил Navitimer под костюм :o значит, точно костюмные!

P.P.S.
Да и даже не в этом суть. Вы ожидаете от Breitling, чтобы он перестал быть Breitling. Очень надеюсь, что этого не случится ;)

Enx 14.01.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5196118)
Нет. Часы, отличающиеся от костюмников, называются по-разному. Например, кэжуал. Спортивные часы - один из подвидов.

Да ну конечно. Видимо наше с Вами принципиальное отличие в том что я пишу о том как есть на самом деле, а Вы - какое-то свое отдельно взятое частное мнение.
Кэжуал в штатах - это недорогие часы типа Таймекс/Fossil/Armani и т.п. Брайтлинг за 4-5 и выше долларов там кэжуалом не называют. Впрочем... Вы можете при своем мнении оставаться, я лишь написал ответ потому что Вы к моим словам стали придираться "спорт"-"не спорт", мне даже трудно понять чем вызвано желание затеять дискуссию на эту тему. Кто-то так называет, кто-то по другому, Вам серьезно есть до этого дело?

Цитата:

Какой, однако, авторитетный источник. На амазоне какой-то продавец назвал Navitimer спортивными часами.

Ну вот опять. А Вы подумали что приведенная картинка - это единственный источник? Да нет, приведен первый попавшийся из множества, скриншот найденный за секунду. А там в гугле если поискать, еще много найдется) Огромный фронт работы для ценителя правильной терминологии. Если нечем заняться - можете поискать в Гугле по соответствующим запросам, найти всех кто пишет что Брайтлинг это sport watches, и написать им все что они не правы. А потом обнаружить что и не только про Брайт так пишут, в общем есть куда применить время и научить этих "каких-то" как должно быть на самом деле.

Цитата:

Вы ожидаете от Breitling, чтобы он перестал быть Breitling. Очень надеюсь, что этого не случится ;)

Вы ошибаетесь и очень сильно. Я хочу чтобы Breitling снова стал тем Breitling, которым он был в сравнении с рыночными конкурентами году так в 2005.
Сейчас многие марки которые можно было тогда ставить в один ряд, "уехали" уже далеко вперед. А Breitling где-то по дороге потерялся. Я хочу чтобы он нашелся. Чтобы снова стал крутым и трендовым. А представленные в нескольких постах выше лимитки - это позорный отстой, демонстрация унылой беспомощности. Увы. Мне самому жаль это писать, но это так.

psemenov78 14.01.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 5194275)
А мне Керн сказал, что это вторая, а первым был вот этот «уродец»:

https://scontent.fbed1-2.fna.fbcdn.n...0d&oe=5CD21857
https://scontent.fbed1-2.fna.fbcdn.n...6a&oe=5CC5148D
https://scontent.fbed1-1.fna.fbcdn.n...43&oe=5CC43898

Как по мне так это вообще не Breitling: - Casio или Sitizen. Браслет жаль выдает некогда былую роскошь, нужно было на милитари ремень повесить.

Евгений, подкиньте пожалуйста Керну идею повесить на милитари ремни все лимитки. Может тогда его быстрее турнут из компании на улицу...

BigG 16.01.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5194331)
Это врядли. Хотя, может Керн почитал на нашем форуме, что вы ему не особо верите, вот и решил вас разыграть.

С юмором, как я понял у вас напряжонка, ну да ладно, ваши проблемы не мои.

Цитата:

Вы ожидаете от Breitling, чтобы он перестал быть Breitling. Очень надеюсь, что этого не случится

Уже случилось, теперь он стал Breitling эпохи правления Керна.

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5196334)
И все это своими силами, без участия "фабрик, входящих в состав конгломерата"

Это вы сейчас о чём?

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 5196676)
Евгений, подкиньте пожалуйста Керну идею повесить на милитари ремни все лимитки. Может тогда его быстрее турнут из компании на улицу...

Клоунам место в цирке, а я его иначе как клоуна не воспринимаю. О н из кожи лезет вон, чтобы стать хоть как-то похожим на выдающихся СЕО, но увы, пока это только жалкое подобие оных.

psemenov78 16.01.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 5199613)
Клоунам место в цирке, а я его иначе как клоуна не воспринимаю. Он из кожи лезет вон, чтобы стать хоть как-то похожим на выдающихся СЕО, но увы, пока это только жалкое подобие оных.

Согласен.

Rez 16.01.2019 18:00

15.01.2019 NAVITIMER 1 B01 CHRONOGRAPH 43 TWA EDITION

Официальный сайт

Представлена еще одна модель в коллекции "Capsule". Данная модель выполнена, аналогично предыдущим, на базе Navitimer 1 B01 43 mm и посвящена авиакомпании TWA.
Это последняя модель в рамках первого выпуска коллекции "Capsule", который посвящен периоду периоду 50-70х гг. в истории гражданской авиации.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1547650792

gurgen 16.01.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5199696)
15.01.2019 NAVITIMER 1 B01 CHRONOGRAPH 43 TWA EDITION

Официальный сайт

Представлена еще одна модель в коллекции "Capsule". Данная модель выполнена, аналогично предыдущим, на базе Navitimer 1 B01 43 mm и посвящена авиакомпании TWA.
Это последняя модель в рамках первого выпуска коллекции "Capsule", который посвящен периоду периоду 50-70х гг. в истории гражданской авиации.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1547650792

Какой то Алан Зильберштейн) Немного клоунскими вышли.

Rez 16.01.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 5199863)
Немного клоунскими вышли

Классическая панда с красным ободком? Как же вы раньше на навитаймер-то смотрели? Дизайн тот же, расцветка - почти, ободок добавился.

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 5199863)
Какой то Алан Зильберштейн

ума не приложу, как можно серьезно писать такое? Уж простите

Blake 16.01.2019 21:40

Не обычно конечно, надо немного переварить, но первое впечатление - очень смелые цветовые решения. В принципе, идея неплохая... реализация спорная конечно, но время покажет, надо вживую смотреть. Коллекционеры, энтузиасты марки, я думаю покупать будут.

Rez 16.01.2019 22:08

Blake Согласен, цвета - дело вкуса. Думаю поэтому издания лимитированы. Задача лимитки - привлечь интерес, а не собрать кассу. И судя по текущим отзывам на интернациональных площадках, задача выполнена.
Ну а нравится или нет - дело индивидуальное. Но сравнивать с Зильберштайном и Касио, это :confused:

gurgen 16.01.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5199965)
Классическая панда с красным ободком? Как же вы раньше на навитаймер-то смотрели? Дизайн тот же, расцветка - почти, ободок добавился.

ума не приложу, как можно серьезно писать такое? Уж простите

Не просто смотрел, но и носил с удовольствием, и сожалею что продал.
Ну уж простите, показались мне слишком яркими, первая ассоциация в голове «Алан Зильберштейн»)). Как по мне, чересчур, даже учитывая историческую подоплёку.

Blake 16.01.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5200070)
Blake Согласен, цвета - дело вкуса. Думаю поэтому издания лимитированы. Задача лимитки - привлечь интерес, а не собрать кассу. И судя по текущим отзывам на интернациональных площадках, задача выполнена.
Ну а нравится или нет - дело индивидуальное. Но сравнивать с Зильберштайном и Касио, это :confused:

У меня кстати, у жены Зильберштайн был, прикольные часики, но с Брайтом они конечно очень мало общего имеют. :)
К цветам, кстати, уже привыкать стал, да и исторические параллели прослеживаются.. любопытно было бы вживую посмотреть. Мне кажется, в большей степени, эти лимитки на коллекционеров рассчитаны, линейка очень популярная и я думаю будет востребована.

gabik 19.01.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5200070)
Задача лимитки - привлечь интерес, а не собрать кассу.

У меня создалось впечатление, что последние годы такую задачу выполняют не только лимитки :).
Привлекают интерес - причём к другим брендам ;):).

Rez 19.01.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5204219)
Привлекают интерес - причём к другим брендам

Судя по отзывам на иностранных, интернациональных ресурсах, это не так.
Очень много положительных отзывов о новых линейках.
В обсуждениях же новых лимиток вообще вообще нет стенаний по поводу "не торт", напротив.

P.S. С возвращением :)

gabik 19.01.2019 23:36

Ну не знаю, не знаю.
Вот смотрю я на новые линейки.
Омега - похожа на Омегу
Ролекс - похож на Ролекс
ПАМ - ну своеобразные новые модели, чудаковатые, но похожи на ПАМ
А Брейтлинг похож на смесь IWC, Luminox и детского пластикового конструктора. Но никак не на Брейтлинг к которому я привык.

Rez 19.01.2019 23:49

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5204251)
Брейтлинг похож на смесь IWC, Luminox и детского пластикового конструктора. Но никак не на Брейтлинг к которому я привык.

Точно? А что изменилось в моделях Navitimer 1, Chronomat, Avenger, линейке Professional? Ничего.
А если так, то почему новые линейки должны копировать старые? От этого еще Шнайдер начал уходить, причем лет так 10 назад.
Вспомните выпуск линейки SOH, Transocean. Тоже навеяны винтажными моделями, тоже отличались от однотипных линеек, пусть суперудачного дизайна, но однотипных. Разнообразие - это прекрасно. Новые линейки дополнили, а не заместили "привычный вам" Брайтлинг.
Если вспоминать 90е, то и тогда у Брайтлинг было много разнообразных моделей. Потом почему-то в начале 2000х все свелось к одному дизайну (Ну, почти. Еще был навитаймер). К счастью, этот период длился не так долго.
Кстати, то, что Ролекс 2019 похож на Ролекс 1991 и раньше, считаю недостатком, а не достоинством.

BigG 20.01.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5204251)
А Брейтлинг похож на смесь IWC, Luminox и детского пластикового конструктора.

Надо уточнить, что жалкое подобие IWC. :)

Rez 21.01.2019 00:42

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 5205437)
Надо уточнить, что жалкое подобие IWC

Угу, особенно линейка Premier :D:D
Примерно как паровоз похож на пароход. И то и то "паро - что-то"

BigG 21.01.2019 06:04

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5205607)
Угу, особенно линейка Premier :D:D

А, что Premier? Кокое-то гениальное маркетинговое решение, или очередной плагиат от Керна?

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5205607)
Примерно как паровоз похож на пароход. И то и то "паро - что-то"

Тут угукай или не угукай, а результат ниже на картинке ...
Пока угукаем и выпускаем «паро - что-то», то есть время, чтобы найти 10 отличий.

https://scontent.fbed1-1.fna.fbcdn.n...b2&oe=5CC55166

Куда тут IWC ..., тут уже другая ценовая категория, только не вверх, а вниз. :eek:

Rez 21.01.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 5205725)
Тут угукай или не угукай, а результат ниже на картинке ...
Пока угукаем и выпускаем «паро - что-то», то есть время, чтобы найти 10 отличий.

Отличий масса. Гораздо больше десяти.
Более того, "панду" придумал не Hamilton. Вы лучше вот с чем сравните:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1540678002

Или вот, совсем недавно же было, неужто успели позабыть?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1540678352

Можно злиться сколько угодно, а линейка Premier удалась. Достаточно подержать часы в руках.

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 5205725)
Куда тут IWC ..., тут уже другая ценовая категория, только не вверх, а вниз.

Ну это просто нелепо) Неужто цена за изделие формируется на основе цвета циферблата? :o

olfagp 12.02.2019 10:19

Оставлю ссылку тут. Наконец, появилось нормальное видео нового кольта:

[media]https://youtu.be/B-6lgFknk8o[/media]

Blake 12.02.2019 21:48

Может была у кого возможность сравнить в лоб старый и новый кольт, не поделитесь впечатлениями?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:13.

© 1998–2024 Watch.ru