|
|
Цитата:
Кстати выложите фото японской поставки часов. Мои фото выложены здесь - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...91&postcount=5 Хочу сравнить. |
Вложений: 2
Как обещал - сканы русской и английской инструкции к 5325 EQW-A1200 из оригинальной поставки в Россию.
|
Подскажите, пожалуйста, классификацию противоударности по DIN 8308. Что означает и какой класс у Шоков?
|
Шоки должны выдерживать свободное падение с 10 метров, это по задумке, старые модели (выдерживают больше). А чему современные версии соответствуют, даже не знаю...:)
|
друзья,но вот я купил вчера новые 9200 и что мне теперь с зарядкои и батареей делать чтоб долго служила?и я не пойму на сколько заряжены ?М и L светлые ,а Н темные!
|
У вас заряжены полностью (риска над Н).Просто не допускайте глубокого разряда и все будет отлично.
|
Не знаю куда писать, посему спрошу здесь.
Вопросы к владельцам титановых версий протреков(240Т, 2500Т и т.д.): 1) Как состояние браслета и корпуса при длительной носке? Сильно ли облазит, царапается? 2) Убранные звенья можно потом без сильной порчи внешнего вида прицепить обратно? |
Вложений: 1
берегите свой Джи-Шок, каждый раз, играя в спортивные игры :D;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1380397473 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=615384768504037&set=a.212367572139094.50160.211797815529403&type=1&theater |
А я думаю не травмируйте соперников,в этой жесткой игре. Шок на штрафном столбе:D
|
Да он просто греется на солнце, набирается сил. Явно же не полирует "банку" :)
|
Вложений: 3
Цитата:
Владею PAW 1500T-7V где то с апреля этого года. Летом носились в основном они (море, пляж, песок, галька и т.д.) Цитата:
Вложение 532925Вложение 532926Вложение 532927 2. Прицепить обратно можно. Однако, будут первое время отличаться своей новизной. Порча это или нет решать Вам, однако через пару дней их не отличишь от остальных, ИМХО. |
А в каких шоках ( кроме GW-9400 ) стоит Triple Sensor Ver.3 ?
|
Цитата:
|
Спасибо. Просто не знал где именно спрашивать :)
|
А кто нибудь пробовал на шоки устанавливать НАТОвские ремешки типа Зулу?интересует конкретно модель 5600 или 8900
|
как узнать какой тип батарейки используется(либо сдохли часы, лтбо батарейка)?
Часы G-520D Модуль 2759 |
Цитата:
|
Цитата:
Батарея: Две батареи типа SR927R, срок службы: примерно 3 года при cледующих условиях: • 2 секунды работы подсветки в день, • 20 секунд работы будильника в день Более частое использование подсветки сокращает срок службы батареи следующим образом: • 5 секунд работы подсветки в день: 22 месяца • 10 секунд работы подсветки в день: 15 месяцев взято отсюда - http://www.timeworld.ru/images/casio/modules/2759.pdf ;) |
Цитата:
|
значит есть надежда что именно батарейки сдохли - светил много и сначала електроника умерла, а стрелки через месяц
Аналоги есть у этих батарей или они не дефицит? Ато кругом знаю только CRxxxx |
не дефицит, аналогов полно. если не ошибаюсь, то это все одно и то же: ag7/lr927/sr927/395/399/195.
cr - 3-вольтовые. |
заменил батарейки - часы не работают вообще. Напряжение на батереях замерял перед установкой - в норме(1.57В). Может это потому что был конденсат длительное время? Как-то можно отремонтировать? Диагностировать что в первую очередь?
|
ультразвуковая ванна может помочь/навредить часам?
|
Цитата:
А сброс не забыл сделать? |
как это??? Не слышал о таком даже - думал заменил элементы питания и все тут!
нашел! Работает дерьмо! Вот тупость-то! Даже на форуме не указано - замыкать АС на + чего именно: батарейки(должна ли она быть вставлена и есть ли разница) или просто на пластинку, которая контактирует на + батарейки. Рискнул и замкнул на секунд 4 БЕЗ батарей - заработали. |
Видео, как происходит синхронизация на аналоговых часах. Возможно есть люди которые не видели как это происходит, по возможности прилепить, где то в начале темы.
https://www.youtube.com/watch?v=PGU21vO-Ky8 |
Помогите, пожалуйста, найти инструкцию на русском языке к Rangeman 9400-1ER. Заранее благодарю.
|
вопрос по часам с "тач солар"
какого типа аккум? спрашиваю вот почему. если литий-ионный, то он очень не любит длительного разряда. т.е. получается, часы нужно носить постоянно, если на 3-4 месяца их отложить (на зиму скажем), можно без аккума остаться? |
да, судя по всему, обычный LiCo, так что при разряде ниже 40% должна наступать ускоренная деградация. хотя ведь и 100% заряд - тоже не оптимальный при такой химии. выход - зарядить наполовину, вытащить из часов и хранить в холодильнике. :) я предпочитаю не париться. хотя подзаряжаю.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1384101332 |
Цитата:
|
в морозилку не надо. :) эксплуатация литий-ионных/полимерных аккумуляторов при отрицательных температурах под -20 убивает их довольно быстро. хранение тоже не на пользу.
особенности лития - аккум быстрее деградирует, будучи полностью заряженным или разряженным. оптимальный заряд для хранения - чуть меньше половины емкости. а по температуре - деградация при 20 градусах на треть быстрее, чем при 0 градусов. но опять же, это правила для хранения, то есть без нагрузки. если вы нагрузку оставляете, то и не надо заморачиваться с температурами и уровнями заряда, пользуйтесь себе, не давая разряжаться до нуля. лет после 5-ти аккум все равно умрет или начнет умирать в силу химических процессов. поменять его на год позже - это экономия в 50 рублей. :) это если по какой-то причине надо хранить запасные аккумы к фонарям, буку, мобиле, то оптимально зарядить до половины и сунуть на полку холодильника. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вижу 2 способа: оставить на окне для постоянной зарядки (неэстетично, пыльно) или вытащить полу-заряженный аккум и хранить отдельно (лишний геморрой) |
у меня просто все шоки с соларом мордой вниз лежат. хотя лежать полгода им явно не судьба, периодически надеваю на работу, даже белые под рукав. заодно заряжаются. а вынимать аккумы, класть в холодильник, потом ресетить часы, насиловать уплотнительные резинки - это чересчур.
|
если бы касио Тачсолары могли полностью отключаться, уходить в стендбай так сказать...
тогда всё было бы намного проще. вроде ситизены Скай-хоки так умеют... |
у них и так два уровня стендбая, судя по доке. на первом отрубается только жк. а дальше, через неделю, сигналы и все такое. заявляется же что-то около 27 месяцев "лежки", так что imho не о чем заботится. ну сигнал можно ежечасный вырубить на всякий случай.
|
Все стрелки отключатся, даже дата вроде на 1-ое число встанет, останется в работе только модуль времени и не отключенные функции типа синхры и будильника, да и те отключатся при достижении необходимого разряда аккумулятора.
|
Цитата:
это точно? серьезно интересуюсь новыми про-треками PRW-3000 |
протреки видимо более прожорливы с их сенсорами, но 7 месяцев заявляют. ну и, судя по мануалу на модуль, те же пара уровней энергосбережения. пролежат зиму, никуда не денутся. раз в три месяца от скуки можно и подзарядить.
|
Здравствуйте. Писал в ветке о моих часах,но туда ходит мало народа:D,решил спросить здесь:на фото виден график барометра,почему-то скачет как в сказке,таких графиков как на рекламных фото у меня почему-то не показывает(нет,ну пусть бы еще разрыв на каком-то участке от резкого перепада,я бы понял,а тут...),как у вас с этим?:) Да,давление по нету сверял раз,показал почти один в один.
И еще вопрос: что обозначают 4 рисочки справа от значка будильника? Спасибо |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:23. |